Cerca ricetta o ingrediente...

Plum cake al limone e semi di papavero ◘◘◘ Chec cu lamaie si mac




Prima di Pasqua, ho fatto questo plum cake buonissimo ; la ricetta originale lo trovate qui , nel blog di Brii.
Visto che sono ghiotta di dolci ai semi di papavero , non potevo rinunciare. E' semplice da fare , delicato al gusto di limone , rimane morbidissimo per qualche giorno. Da provare!

Ingredienti:

* 180 g. di farina
* 75 ml. di olio vegetale (non olio di oliva)
* 2 uova
* 125 ml. di panna acida o yogurt bianco non zuccherato o latte fermentato
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* 90 g. di zucchero (bastano anche 60 g.)
* semi di papavero 50-100g. ( io ho messo 100 g....forse di più )
* succo e scorza di un limone succoso
* una bustina di vanillina
* un pizzico di sale

..........................

Mescolare la farina ,il lievito e aggiungete un pizzico di sale. In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero e l'olio (io ho messo di girasole), aggiungere il succo e la scorza grattugiata di limone ,vanillina, i semi di papavero e la panna acida. Al posto di panna acida ho utilizzato il latte fermentato. Lo trovo sempre nei negozi Eurospin.
Aggiungere la farina +lievito(meglio se passata al colino) e mescolate bene. Versare il composto in ministampi da plumcake o uno grande.
Infornare a 180° per circa 1 ora per lo stampo grande e 35 minuti per quelli piccoli.
Alla fine fate sempre la prova dello stecchino.






altre ricette:
- ciambella al mascarpone ,cioccolato con aroma di rum
- ciambella romagnola
-ciambella all'acqua
- ciambella alla ricotta con le ciliegie

................................



Il blog Trattoria Muvara fa una raccolta particolare... "La ricetta del vicino è sempre più saporita" ; allora ho pensato di partecipare con questa ricetta.
Il blog più plagiato vincerà un simpatico omaggio...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

bandiera Pictures, Images and Photos

Ingredienti:

* 180 gr. faina
* 75 ml. ulei de floarea soarelui sau alt tip vegetal (nu de masline)
* 2 oua
* 125 ml. de lapte batut sau smantana acra
* 2 lingurite de praf de copt
* 90 gr. zahar (ajunge si 60 gr.cum am pus eu )
* seminte de mac circa 50-100 gr. depinde cat vreti sa puneti
* sucul si coaja rasa de la 1 lamaie
* 1 plic de vanilie
* un varf de sare
.................................
Amestecati faina si praful de copt cu un varf de sare. Intr-un castron amestecati bine ouale cu zaharul si uleiul, adaugati zeama de lamaie si coaja rasa ,vanilia , macul si laptele batut .
Adaugati faina +praful de copt...cernuta, amestecati bine. Varsati compozitia intr-o forma mare de chec (unsa cu unt si tapetata cu faina ,daca nu este din teflon) sau 2 mai mici . Se poate face si in forme de muffins... la urma urmei.
Coaceti in cuptor la o temperatura de circa 180° circa 1 ora pentru forma mare si 35 minute pentru cele mici. Oricum , inainte sa scoateti din cuptor, faceti mai bine proba cu scobitoarea.


alte retete:

- chec cu mascarpone ,ciocolata cu aroma de rom
- ciambella romagnola
-chec cu apa
- chec cu ricotta si cirese

Tradizioni di Pasqua / Traditii de Paste

Rispondo in ritardo...purtroppo per mancanza di tempo, alla richiesta di Cristina's blog...raccontare le tradizioni (culinare e non) pasquale ,nella zona dove ogni uno di noi viviamo.
La Pasqua è passata ma le tradizioni rimangono..dunque!

Io vivo in Romagna (Emilia-Romagna), tra Cesenatico e Rimini e dalle nostre parti come tradizione ,alla mattina di Pasqua si mangia la ciambella e le uova sode (portate in chiesa a benedire il giovedì o sabato). A uova e ciambella si aggiunge ma non dappertutto, il salame. Meglio se tutto e accompagnato da buon vino.
La ciambella romagnola (senza buco) viene sostituita in alcune zone dalla pagnotta pasquale ghiotta e famosa quella di Pennabilli o Sarsina , ma è dolce ben diffuso anche a Cattolica. Nelle aree di maggior influenza marchigiana e sostituita dalla crescia di Pasqua che sicuramente meglio si sposa con il salame, essendo salata.
La crescia infatti non è dolce: è una focaccia a base di formaggio, ricca, profumata e gustosa. L’impasto di pagnotta pasquale è composto da farina di grano, zucchero, strutto o margarina, uova, buccia di limone grattugiato, vaniglia, lievito di birra e uva secca.
A pranzo non deve mai mancare agnello con le patate, la colomba o il uovo di cioccolato.
La colomba , diventò il dolce simbolo della Pasqua italiana solo nei primi decenni del Novecento e l'uovo di cioccolato più tardi.



ciambella romagnola


agnello e patate -miel cu cartofi


pagnotta pasquale di Sarsina




uova di cioccolato
colomba


>>>foto prese dal web <<<

......................................

* Una tradizione particolare , nel paese di Fiorenzuola d'Arda, in provincia di Piacenza (Emilia-Romagna) si chiama la ponta e il cull.

La festa prevede la partecipazione di moltissime persone e prende il nome dalle due estremità dell'uovo. La ponta e il cull è un'originale prova di abilità, durante la quale si utilizza una grande quantità di uova sode.
Durante la festa, le strade e le piazze della città sono invase da uomini e donne di tutte le età che si sfidano in una divertente battaglia. I giocatori si sfidano a due a due, muniti di un uovo sodo (colorato o no) le cui estremità vengono chiamate “ponta” (la punta) e “l’cull” (il fondo).
Si inizia facendo punta contro punta e, se questa si rompe, si fa fondo contro fondo. Se l’uovo si rompe da entrambe le parti, lo si cede al vincitore che passa a sfidare un altro concorrente.

* Anche in Romania esiste la tradizione simile...proprio alla tavola di Pasqua.

Si rompono le uova ,di solito solo in punta e il vincitore ...per dire... è quello che ha rotto le più uova. Le uova sono sempre colorate , esiste nei negozi colori speciali per colorare le uova.
Prima di rompere l'uovo si dice " Cristo e risorto! ...e l'altro risponde " vero, Cristo è risorto" . Un piccolo inconveniente... il vincitore alla fine non riesce a mangiare neanche un uovo sodo ...perché il suo non si rompe mai.

la ponta e il cull


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

bandiera Pictures, Images and Photos

Din lipsa de timp ,raspund cu intarziere la invitatia Cristinei-Cristina's blog, care a propus sa descriem care sunt traditiile de Paste din tara(zona) in care traim.
Pastele a trecut dar traditiile raman ...deci!

Regiunea in care locuiesc eu se numeste Emilia-Romagna ,locuiesc intre Rimini si Cesenatico, teritoriu care apartine de Romagna.

In dimineata de Paste este traditional sa se manance , ciambella romagnola (un dulce preparat cu oua, lapte, zahar, faina, unt/margarina, praf de copt) si oua fierte care se sfintesc in biserica joia sau sambata. In anumite zone se obisnuieste sa se manance si salam ...bineinteles impreuna cu un pahar de vin bun.
In anumite zone( Pennabilli,Sarsina o Cattolica) ,in loc de ciambella se prepara o painica pascala (pagnotta), cu ingrediente ca :faina de grau, zahar,untura sau margarina, oua, coaja de lamie,vanilie, drojdie de bere si stafide.
In alte zone (cele aproape de regiunea Marche), se prepara la crescia ,o specie de painica(foccacia) sarata gustoasa, in care se pune branza rasa ca parmigiano.
La pranz nu trebuie sa lipseasca de pe masa, miel cu cartofi la cuptor, colomba (dulce facut sub forma de porumbel din faina, oua, zahar,drojdie de bere, vanilie...acoperit in general de zahar si migdale sau ciocolata)sau ouale de ciocolata.
Acest dulce "colomba" a devenit un dulce traditional italian de Paste, abia de prin primele decenii ale lui 1900. Ceva mai tarziu , au aparut si ouale de ciocolata.
....................

* O traditie particulara (pentru Italia) in regiunea Emilia-Romagna , in localitatea Fiorenzuola d'Arda (Piacenza) , se numeste la ponta e il cull . La ponta e il cull...adica cele doua extremitati ale oului. Pe strazi, persoanele se intrec intre ele , ciocnind ouale intre ele (colorate sau nu). Intai cu varful, apoi cu fundul oului...si cine are oul rupt la ambele extremitati (deci a fost batut) il ofera castigatorului.

Buona Pasqua! ♥ Paste Fericit! ♥


Che questo giorno così speciale e importante possa donarvi una festa piena di felicità, amore e speranza ... AUGURI DI BUONA PASQUA!

Fie ca aceasta zi speciala si importanta, sa o sarbatoriti cu multa fericire, dragoste si speranta....PASTE FERICIT!


paste fericit Pictures, Images and Photos

Pastiera napoletana



Oggi farò la pastiera...come tutti gli anni .La pastiera , dolce napoletano tipico del periodo pasquale.




Ingredienti:

pasta frolla
* 300 g. di farina
* 150 g. di zucchero
* 150 g. di burro
* 1 uovo
* 1 tuorlo
* un pizzico di bicarbonato
* un pizzico di sale
...........
farcitura
* 500 g di grano cotto
* 500 g. di ricotta
* 250 ml. di latte
* 200-300 g. di zucchero
* 4 uova
* 50 ml. essenza fiori d’arancio
* vaniglia
* buccia grattugiata da un limone
* 70 g. di canditi …io non ho messo
.............................................

Preparazione:
Pasta frolla: lavoriamo velocemente gli ingredienti, formate un panetto, coprite e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Preparare farcitura: Ponete il grano cotto in una casseruola sul fuoco con il latte, un cucchiaio di zucchero ,buccia di limone grattugiata e 20 ml. essenza fiori d’arancio, cocete fino a che il latte non sia stato tutto assorbito….circa 10 15 minuti. Allontanate dal fuoco e lasciare raffreddare.
Frulliamo bene lo zucchero con i 4 tuorli ,vaniglia e 30 ml. essenza fiori d’arancio, aggiungiamo la ricotta e i canditi. Incorporiamo tutto dentro il grano cotto raffreddato e poi alla fine i albumi a neve, mescolando piano.
Stendiamo la pasta frolla e rivestite una teglia tonda con diametro di 28-30 cm. Distribuiamo la farcitura e livelliamo. Con un po’ di pasta frolla tenuta a parte , ricavate delle strisce che appoggerete sulla farcitura. Ponete in forno a 180° -200° per 60 minuti. Se non vi sembra pronta…deve essere un po’ dorata ,tenete ancora per poco. Chiudete il forno e lasciate ancora mezzo ora. Servite fredda e spolverizzata la superficie con poco di zucchero a velo.













<<Altre ricette pastiera :pastiera al cioccolato , pastiera salata, pastiera di riso e crema>>


Con questa ricetta ,partecipo al progetto L'abbecedario culinario d'Italia della Trattoria Muvaraospite dal 2 al 15 luglio 2012 nel blog di Lo - Galline 2ndlife .














>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


Prajitura traditionala napoletana (Campania-Italia) care se prepara in perioada Pastelui.

INGREDIENTE
pentru 12 persoane
Aluatul
* 300 gr faina
* 150 gr.zahar
* 150 gr. unt
* 1 ou +1 galbenus
* un varf de lingurita bicarbonat
* un varf sare

Umplutura
* 500 gr grau fiert (sau orz)
* 500 gr. urda (ricotta)
* 250 ml.lapte
* 200 gr. zahar (sau 300 gr.daca va place mai dulce )
* 4 oua
* 50 ml. esenta apa flori de portocale
* 2 plicuri vanilie
* coaja de lamaie rasa...de la 1 lamaie mai mica
* 70 gr. fructe confiate (facultativ) ...eu nu am pus
-------------------------------------------------------------------------------------
Preparam aluatul.
Amestecam toate ingredientele bine ,apoi aluatul il punem in frigider circa 1 ora.

Preparam umplutura.
Intr-o cratita punem la fiert , graul fiert, 250 ml. lapte, 1 lingura de zahar (din cele 200gr.),coaja de lamaie rasa, 20 ml.esenta de flori de portocale. In timp ce fierbe, la foc potrivit, amestecam din cand in cand. Laptele nu trebuie sa scada prea mult, timplul total este de circa 10-12 minute. Dam deoparte si lasam sa se raceasca.
Separat, amestecam bine cu mixerul, zaharul cu 4 galbenusuri,2 plicuri vanile si 30 ml. esenta apa flori de portocale, pana se topeste zaharul. La sfarsit adaugam urda.
Aceasta compozitie o amestecam cu graul fiert + lapte si racit .
Batem spuma cele 4 albusuri,cu un varf de sare .Le adaugam in compozitia de mai sus si amestecam incet ,incet,cu lingura .
Intindem aluatul ,il punem intr-o tava rotonda (captusita cu hartie de cuptor) de diametru 28-30 cm. Lasam putin aluat ,pentru a face cateva fasii,de pus deasupra.
Umplem tava cu compozitia de urda si grau, deasupra punem fasiile de aluat sub forma de grilaj. Daca dorim ,cu albusul ramas de la prepararea aluatului, ungem deasupra grilajul.

Se pune in cuptor la o temperatura de 180-200C° ,timp de 1h. Daca pastiera deasupra nu este suficient de rumena (prea alba), o mai lasam cateva minute. Stingem cuptorul si lasam inauntru inca ½ h. Scoatem pastiera din cuptor , lasam sa se raceasca. Daca dorim, pudram cu zahar.

Photobucket

Uova dolci ripiene (uova di Merlino) / Oua dulci umplute


Nella rivista "La cucina Pasquale" ,allegato di " Tv sorrisi e canzoni " anno 2000 , ho trovato questa ricetta ...Uova di Merlino. Sono dei dolcetti carini da vedere ma anche buoni. 
Ecco la ricetta:


Ingredienti:

* 300- 400 gr. di pasta frolla .
ripieno
* 2 mele
* 4 cucchiai di zucchero
* pinoli
* uvetta
* cannella
* 1/2 bicchiere Marsala o altro vino da dessert
glassa* 120-150 g. di zucchero a velo
* colorante alimentare
* 1 albume
* succo di limone (da 1/2 piccolo limone)
altri ripieni : confettura alla frutta, crema di ricotta e zucchero o aggiugerei io anche crema alla nocciola , crema di semi di papavero.
............................................................

Ripieno a base di mele:Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida e strizzatela ,sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli. Fate sciogliere lo zucchero in 1/2 dl acqua ,unite le mele ,l'uvetta ,i pinoli (io non ho messo questi ingredienti) e la cannella , il Marsala e fate cuocere per 15 minuti a fuoco vivace , fino a che tutto il liquido sarà asciugato.

Stendete la pasta frolla in uno spessore di 1/2 cm. e ritagliatene tanti ovali lunghi 9- 10 cm. Riempiteli con il composto di mele (o altro ripieno ...io ho messo la Nutella) e richiudeteli sigillando i bordi .
Lavorate delicatamente con le mani i dolcetti , in modo da renderli simili a piccole uova ; quindi adagiateli su una teglia foderata di carta da forno e metteteli a cuocere in forno caldo , per circa 25 minuti, alla temperatura media.
Quando sono freddi ricopriteli con la glassa

Glassa:
Montate l'albume con una frusta elettrica, non proprio a neve, deve rimanere morbido. Unite il succo di limone e iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio per volta. Alla fine dovete ottenere un composto denso . Dividete questo composto in due parti e coloratele con una gocce di colorante alimentare scelto.
Ho fatto una glassa diversa ...non come era scritta in ricetta. Ho mescolato dello zucchero a velo con un po' di sciroppo di amarena( per quella rosa) ...poco alla volta...fino quando è diventato un composto denso. Invece per il colore blu, ho sciolto in poca acqua lo zucchero a velo di colore blu, al sapore di cocco ( Rebecchi) e lo mescolato con zucchero a velo normale .
Sono venuti 18 ovetti con 400 gr. di pasta frolla.













>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Per L'Abruzzo


Articolo letto su Cuochi di carta.
SE VOLETE ASSOCIARVI...

CONTO CORRENTE POSTALE N° 28748200
Intestato a: Fondazione Banco Alimentare Onlus
Causale: emergenza terremoto Abruzzo

CONTO CORRENTE BANCARIO
Banca Prossima
IBAN IT52L0335901600100000003514
Intestato a: Fondazione Banco Alimentare Onlus
Causale: emergenza terremoto Abruzzo DONA ONLINE (con carta di credito)
http://www.bancoalimentare.org/donazioni
Causale: emergenza terremoto Abruzzo


ALIMENTI NECESSARI (SOLO DA PARTE DI AZIENDE)

* latte a lunga conservazione
* zucchero
* crackers e fette biscottate
* biscotti, brioche e altri prodotti per la prima colazione
* tonno in scatola
* confetture e frutta sciroppata
* succhi di frutta
* cioccolata
* prodotti per la prima infanzia
* acqua minerale


Per contattare il BANCO ALIMENTARE

02-89.65.84.63 - Per aiuti da privati (solo donazioni in denaro)
02-89.65.84.58 - Per aiuti da aziende (donazioni e alimenti)
per info e segnalazioni: terremotoabruzzo@bancoalimentare.it


Dal Sito Ufficiale della Regione Abruzzo

CONTO CORRENTE POSTALE 10400000
CONTO CORRENTE BANCARIO IT69L0300215300000410000

Inoltre, sul sito TOM'S HARDWARE abbiamo trovato questo elenco:

SMS al 48580 (Tim, Vodafone, Wind, 3 Italia)

Gli operatori di telefonia mobile TIM, Vodafone, Wind e 3 Italia, d'intesa con il Dipartimento della Protezione Civile, hanno attivato la numerazione solidale 48580 per raccogliere fondi a favore della popolazione dell'Abruzzo gravemente colpita dal terremoto. Ogni SMS inviato contribuirà con 1 euro, che sarà interamente devoluto al Dipartimento della Protezione Civile per il soccorso e l'assistenza.

Bonifico, Carta di Credito, Vaglia Postale (Caritas Italiana)

Per sostenere gli interventi in corso (causale "TERREMOTO ABRUZZO") si possono inviare offerte a Caritas Italiana tramite C/C POSTALE N. 347013 o tramite UNICREDIT BANCA DI ROMA S.P.A. IBAN IT38 K03002 05206 000401120727

Offerte sono possibili anche tramite altri canali, tra cui:
* Intesa Sanpaolo, via Aurelia 796, Roma - Iban: IT19 W030 6905 0921 0000 0000 012
* Allianz Bank, via San Claudio 82, Roma - Iban: IT26 F035 8903 2003 0157 0306 097
* Banca Popolare Etica, via Parigi 17, Roma - Iban: IT29 U050 1803 2000 0000 0011 113
* CartaSi e Diners telefonando a Caritas Italiana tel. 06 66177001 (orario d’ufficio)

Bonifico, Vaglia Postale (Croce Rossa Italiana)

C/C BANCARIO n° 218020 presso: Banca Nazionale del Lavoro-Filiale di Roma Bissolati
Tesoreria - Via San Nicola da Tolentino 67 – Roma
intestato a Croce Rossa Italiana Via Toscana, 12 - 00187 Roma.
Codice IBAN relative sono: IT66 - C010 0503 3820 0000 0218020
Causale: PRO TERREMOTO ABRUZZO

Conto Corrente Postale n. 300004
intestato a: "Croce Rossa Italiana, via Toscana 12 - 00187 Roma
c/c postale n° 300004
Codice IBAN: IT24 - X076 0103 2000 0000 0300 004
Causale: Causale PRO TERREMOTO ABRUZZO

Bonifico o Vaglia Postale (poste Italiane)

A partire da oggi è attivo il conto corrente 10 40 0000 che POSTE ITALIANE ha messo a disposizione per la raccolta di fondi a favore delle popolazioni colpite dal terremoto, su richiesta della Regione Abruzzo. I sottoscrittori potranno versare i loro contributi in tutti i 14 mila uffici postali attraverso bollettino di conto corrente postale o direttamente online.

Bonifico (UniCredit, Banca Mps, Intesa Sanpaolo)

Conto corrente intestato a "Solidarietà terremoto Abruzzo", aperto presso UniCredit Banca di Roma IBAN: IT 96 S 03002 05132 000414414414.

Conto corrente intestato "pro-terremotati Abruzzo" aperto presso da Banca Mps IBAN: IT 33 E 01030 14200 00008620017
È possibile eseguire i versamenti anche attraverso il call center di Banca Mps, mediante bonifico o addebito su carta di credito, chiamando il numero verde 800414141.
Conto corrente intestato "Un aiuto subito-Terremoto dell'Abruzzo" aperto presso Intesa Sanpaolo IBAN: IT 03 B 03069 05061100000000144.

Torta salata di crepes con pomodoro e mozzarella / Tort sarat de clatite cu sos de rosii si mozzarella



Da anni non facevo questa torta... e perchè volevo fare qualcosa di diverso come primo ...ecco mi sono decisa ; è buona anche riscaldata il giorno dopo.



Ingredienti:

* 300 ml. di latte
* 2 uova
* circa 150 g. di farina 00
* 350 ml. di passato di pomodoro o polpa in finissimi pezzi(quella di mutti)
* 250 g. di mozzarella
* 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
* uno spicchio d'aglio
* formaggio grattugiato (grana,parmigiano, pecorino)
* basilico
* sale
.....................

Preparate un impasto di crepes ,mescolando bene il latte con le uova e la farina , un pizzico di sale. Ho scritto circa 150 g di farina perché a volte varia la quantità assorbita di farina dal latte . Comunque ,il composto non deve essere troppo liquido ,non troppo denso. Fatte delle crepes in una padella antiaderente (unta con poco olio) e abbastanza sottili. Sono venuti 12 pezzi crepes , preparate in padella con diam.di 18-20 cm.
Preparate un sugo di pomodoro: in un tegame mettete 2 cucchiai di olio uno spicchio d'aglio (alla fine lo togliete) , rosolate e aggiungete la passata di pomodoro ,una presa di sale e qualche foglia di basilico fresco, bollitte circa 10 minuti. Se volete preparate più passato di pomodoro per la preparazione di questa torta.
In una teglia da forno mettete un po' di sugo di pomodoro ,mettete la prima crepes ,sopra ancora del sugo ,mozzarella a cubetti e spolverizzate di formaggio grattugiato .Componete la torta , facendo strati di crepes, sugo di pomodoro , mozzarella e formaggio grattugiato. Infornate (forno già riscaldato) a circa 200° , 25 minuti...fino che sopra si scioglie bene la mozzarella e fa una crosticina.
Lasciate qualche minuto a raffreddarsi ,tagliate a fette e servite ancora calda.












>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

bandiera Pictures, Images and Photos


Tort de clatite cu sos de rosii si mozzarella

Ingrediente:

* 300 ml. lapte
* 2 oua
* circa 150 gr. faina 00
* 350 ml. de sos ( passata) de rosii
* 250 g. mozzarella
* 2 linguri ulei masline
* un catel de usturoi
* branza rasa gen parmezan( grana,parmigiano, pecorino)
* busuioc
* sare
.....................

Preparati un aluat de clatite cu laptele ,ouale , faina si un varf de sare. La cantitatea de faina am scris circa 150 gr. deoarece este putin variabila , in functie de cum se absoarbe faina in lapte. Este important sa fie un aluat nu prea lichid dar nici prea gros. Preparati clatitele (nu prea groase) in tigaie de teflon ,unsa cu putin ulei .Tigaia in care am preparat avea un diametru de 18-20 cm. si mi-au iesit 12 clatite .
Preparati sosul de rosii: intr-o craticioara, puneti un catel de usturoi ,2 linguri ulei masline , rumeniti si adaugati sosul de rosii ,busuiocul si sare daca este nevoie. Puteti folosi si rosii in conserva maruntite bine in blender. Daca va place ...puteti prepara si mai mult sos de rosii, ca sa puneti intre clatite. Se fierbe circa 10 minute la foc potrivit, dupa care scoateti usturoiul.
Intr-o forma rotunda de cuptor , puneti din sosul de rosii ,adaugati o clatita iar deasupra sos de rosii ,mozzarella taiata marunt cubulete si presarati cu parmezan ras (cascaval sau alta branza ce se topeste bine) .Faceti straturi pana cand terminati toate ingredientele. Coaceti in cuptorul incalzit , la o temperatura medie 200° , circa 25 minute , pana cand vedeti topita bine la mozzarella si rumenita deasupra.
Scoateti din cuptor ,lasati putin sa se raceasca cateva minute ,portionati si serviti calda.
Se poate manca foarte bine si a doua zi , incalzita.

Seguo