Da anni non facevo questa torta... e perchè volevo fare qualcosa di diverso come primo ...ecco mi sono decisa ; è buona anche riscaldata il giorno dopo.
Ingredienti:
* 300 ml. di latte
* 2 uova
* circa 150 g. di farina 00
* 350 ml. di passato di pomodoro o polpa in finissimi pezzi(quella di mutti)
* 250 g. di mozzarella
* 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
* uno spicchio d'aglio
* formaggio grattugiato (grana,parmigiano, pecorino)
* basilico
* sale
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Preparate un impasto di crepes ,mescolando bene il latte con le uova e la farina , un pizzico di sale. Ho scritto circa 150 g di farina perché a volte varia la quantità assorbita di farina dal latte . Comunque ,il composto non deve essere troppo liquido ,non troppo denso. Fatte delle crepes in una padella antiaderente (unta con poco olio) e abbastanza sottili. Sono venuti 12 pezzi crepes , preparate in padella con diam.di 18-20 cm.
Preparate un sugo di pomodoro: in un tegame mettete 2 cucchiai di olio uno spicchio d'aglio (alla fine lo togliete) , rosolate e aggiungete la passata di pomodoro ,una presa di sale e qualche foglia di basilico fresco, bollitte circa 10 minuti. Se volete preparate più passato di pomodoro per la preparazione di questa torta.
In una teglia da forno mettete un po' di sugo di pomodoro ,mettete la prima crepes ,sopra ancora del sugo ,mozzarella a cubetti e spolverizzate di formaggio grattugiato .Componete la torta , facendo strati di crepes, sugo di pomodoro , mozzarella e formaggio grattugiato. Infornate (forno già riscaldato) a circa 200° , 25 minuti...fino che sopra si scioglie bene la mozzarella e fa una crosticina.
Lasciate qualche minuto a raffreddarsi ,tagliate a fette e servite ancora calda.
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Tort de clatite cu sos de rosii si mozzarella
Ingrediente:
* 300 ml. lapte
* 2 oua
* circa 150 gr. faina 00
* 350 ml. de sos ( passata) de rosii
* 250 g. mozzarella
* 2 linguri ulei masline
* un catel de usturoi
* branza rasa gen parmezan( grana,parmigiano, pecorino)
* busuioc
* sare
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Preparati un aluat de clatite cu laptele ,ouale , faina si un varf de sare. La cantitatea de faina am scris circa 150 gr. deoarece este putin variabila , in functie de cum se absoarbe faina in lapte. Este important sa fie un aluat nu prea lichid dar nici prea gros. Preparati clatitele (nu prea groase) in tigaie de teflon ,unsa cu putin ulei .Tigaia in care am preparat avea un diametru de 18-20 cm. si mi-au iesit 12 clatite .
Preparati sosul de rosii: intr-o craticioara, puneti un catel de usturoi ,2 linguri ulei masline , rumeniti si adaugati sosul de rosii ,busuiocul si sare daca este nevoie. Puteti folosi si rosii in conserva maruntite bine in blender. Daca va place ...puteti prepara si mai mult sos de rosii, ca sa puneti intre clatite. Se fierbe circa 10 minute la foc potrivit, dupa care scoateti usturoiul.
Intr-o forma rotunda de cuptor , puneti din sosul de rosii ,adaugati o clatita iar deasupra sos de rosii ,mozzarella taiata marunt cubulete si presarati cu parmezan ras (cascaval sau alta branza ce se topeste bine) .Faceti straturi pana cand terminati toate ingredientele. Coaceti in cuptorul incalzit , la o temperatura medie 200° , circa 25 minute , pana cand vedeti topita bine la mozzarella si rumenita deasupra.
Scoateti din cuptor ,lasati putin sa se raceasca cateva minute ,portionati si serviti calda.
Se poate manca foarte bine si a doua zi , incalzita.
Cred ca e delcioasa...imi aduc aminte vag de o reteta cu clatite,branza si marar,la cuptor......ai idee?Te pup si cred ca o sa incerc reteta...ma imbie combinatia.
RispondiEliminaMolto invitante questa torta! é rimasta una fettina?
RispondiEliminapiù creativa di così. meriti i premi che la tribù offre per pasqua. mi hai dato un'idea: a pasqua mio figlio (cuoco) non c'è (è all'estero per lavoro per sei mesi)e qui è....quaresinma per 6 mesi! sperimento
RispondiEliminaviva le torte salate!
RispondiEliminaCiao dolcissima,mmmm che buone!!!gnam gnam!ti auguro una buona domenica delle palme.
RispondiEliminaLaura, noua ne-a placut! Am auzit si eu de clatite umplute cu branza si marar... dar nu stiu exact reteta.
RispondiEliminate pup ...incearca cred ca o sa-ti placa!
Grazie Ferderica! ...mi dispiace, sei arrivata in ritardo! ;-D
RispondiEliminaciao!
Grazie Paola ..ma sempre da una rivista mi sono ispirata anni fa ,quando lo fatta per la volta.
RispondiEliminaMi devi dire come viene l'esperimento...sono curiosa! :-D
ciao!
Stella, anche a me picciono molto le torte salate!
RispondiEliminaciao!
Grazie mille Frufrupina! Una buona domenica anche a te!
RispondiEliminaciao!
ma che bontàààààààà!!! deliziosissima!!!
RispondiEliminaCiao Nicoleta,
RispondiEliminauna deliziosa torta salata, non la conoscevo. Grazie. Buona domenica delle Palme.
Stefano
Grazie Stefano!
RispondiEliminaMa questa ricetta delle torta di crepes è semplicemente fantastica
RispondiEliminaCompliments!!!
Grazie Mammazan!
RispondiEliminaCavoli questa si che è goduriosa!!! :D
RispondiEliminao idee super,as incerca sa o modific de post,stiu ca nu are acelasi gust dar imi trece pofta si apoi o fac eu si pe asta.....o zi minunata si calduroasa caci aici bate un vant...
RispondiEliminaLui Marco ii place foarte mult si eu il fac destul de des. Eu sunt sigura ca vine bun si cu modificarile tale. Si la noi este frigulet ,bate vantul..avem si soare ...asa mi se usuca rufele.
RispondiEliminaweekend placut ..bacioni!