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Pacco sorpresa tra i blogger / Pachetul surpriza intre bloguri


Mi sono inscritta a un giochino carino tra i blogger (romeni), un'idea di Yafa - Cuisine et plaisir ...pacco sorpresa. Pacco sorpresa che deve contenere un regalino ,un prodotto tipico del posto dove viviamo o altro ,magari cose legate di cucina. Oggi 10 luglio ,tutti i blog che hanno partecipato al gioco , devono postare il regalo ricevuto . I partecipanti sono stati divisi e ogni uno abbinato ad un altro , io dovevo mandare un regalo a Bianca -Bucataria din casa mea e invece dovevo ricevere un regalo da Simona -Alison- trials.
Ecco il mio regalo ricevuto da Simona,cose utili per la cucina.
Grazie mille!
Se siete curiosi che regalo ho mandato a Bianca , dovete guardare qui.






Yafa - Cuisine et plaisir ..s-a gandit la un joculet dragut intre bloguri...pachetul surpriza...la care m-am inscris si eu . Pachetul trebuie sa contina lucruri...un cadouas, un amestec de produse tipice zonei unde se locuieste sau altceva ,legate daca vrem si de bucatarie. Astazi pe 10 iulie , toate blogurile care participa trebuie sa posteze cadourile primite.
Eu trebuia sa trimit pachetul surpriza lui Bianca - Bucataria din casa mea ....si trebuia sa primesc pachetul de la Simona Alison trials .
Iata pachetelul surpriza primit de la Simona , pentru care ii multumesc inca odata . Lucruri practice si utile de folosit in bucatarie.
Daca sunteti curiosi ,aici vedeti ce am trimis eu lui Bianca.

Pizza con asparagi e prosciutto / Pizza cu sparanghel si sunca


Anche se fa caldo, per sabato sera ho acceso il forno e ho preparato delle pizze .
Di solito mi piace farla con acciughe e peperoni , ma questa volta ho cambiato e lo farcita con asparagi e prosciutto cotto. Per il marito pizza Napoli ...con acciughe e per il figlio con salame e wurstel.


Ingredienti:

* 500 ml. di acqua tiepida
* 20 g. di lievito fresco
* 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
* farina 00 Barilla circa 900-1000 g. quanto basta per avere un impasto non troppo duro
* un cucchiaino di sale
* una punta di cucchiaino di zucchero
* 3-4 mozzarella
* asparagi lessati al dente
* aglio fresco
* prosciutto cotto o crudo
* origano
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Procedimento:
Sbriciolare il lievito di birra in una ciotola , versare l'acqua , l'olio , lo zucchero e far sciogliere bene il lievito  e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e iniziare ad impastare. Dopo aver amalgamato tutto e ottenuto un composto semiliquido, aggiungete il sale il resto della farina. Continuate a impastare energicamente riavvolgendola sempre su se stessa. Aggiustate con piccole quantità di farina durante la lavorazione per ottenere un impasto liscio e morbido. Se l’impasto comincia a staccarsi abbastanza bene dalle mani non aggiungete più la farina. Coprirla bene e farla lievitare per almeno 2 ore in un luogo ben riparato.
Ungere un po' con l'olio una teglia antiaderente circolare , del diametro di circa 30 cm. e stendervi l’impasto. Sopra mettete il pomodoro ,la mozzarella tagliata a fette (o cubetti) ,gli asparagi lessati al dente tagliati a pezzetti , l’aglio affettato finemente ,origano e il prosciutto cotto o crudo . Infornate nel forno ben riscaldato circa 15 minuti .
Risultano 3-4 pizza ..dipende quanto grande sono le teglie e quanto alta lo volete fare.


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Ingrediente:
* 500 ml. apa calduta
* 20 g. drojdie de bere proaspata
* 3 linguri de ulei de masline
* farina 00 circa 900-1000 g. (sa nu fie un aluat prea tare)
* o lingurita cu sare
* un varf lingurita de zahar
* 3-4 bucati mozzarella
* sparanghel fiert
* usturoi
* sunca fiarta sau cruda (prosciutto crudo)
* oregan
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Se faramiteaza drojdia de bere intr-un castron ,se varsa deasupra apa calduta ,uleiul, si zaharul ,topiti bine drojdia ,dizolvand si zaharul. Adaugati cam jumatate de faina si incepeti sa incorporati faina …la inceput cu furculita ,apoi cu mana. Cand a devenit o compozitie semi lichida ,adaugati sarea si restul de faina. Faina o puneti treptat , aluatul nu trebuie sa fie prea tare. Cum vedeti ca se dezlipeste aluatul destul de bine dupa mana ,atunci cand framantati ,nu mai puneti faina. Framantati rasucind aluatul pe el .Acoperiti bine aluatul cu un servet destul de gros si lasati sa creasca aluatul minim 2 ore. Puteti pune castronul acoperit chiar intr-o punga sau in cuptor (stins) …asa aluatul transpira , si creste foarte bine. Dupa ce a crescut , impartiti si intindeti aluatul in tavi ,puneti deasupra sosul de rosii, mozzarella taiata, sparanghelul fiert si taiat bucati, usturoiul taiat felii subtiri ,oregan si sunca. Se coace in cuptorul bine incalzit circa 15 minute. Ies cam 3-4 pizze ,depinde cat de mare sunt tavile si cat de gros intindem aluatul pt. o pizza.

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PREMI-PREMII

Multumesc lui Judy-De toate si Cu Medi in bucatarie
pentru premiile daruite. Le daruiesc si eu voua tuturor!

Devo ringraziare Judy-De toate e Cu Medi in bucatarie per i premi che hanno voluto offrirmi. Li passo anch'io a voi tutti!









Rotolo alla ricotta con biscotti,cocco e fragole / Rulada cu ricotta,biscuiti, cocos si capsuni





Cercavo da tempo un dolce da fare con cocco e fragole , cosi ho pensato di modificare la mia ricetta di salame di cioccolato con ricotta e cocco . E' venuto un dolce davvero buono e fresco ,ecco la ricetta:

Ingredienti:
* 250 g. di ricotta
* 80-100 g. di zucchero
* 10 cucchiai di cocco essiccato grattugiato
* 25-30 biscotti secchi  petit beurre
* fragole
* aroma di vaniglia
* liquore di fragole
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Mescolate bene la ricotta con lo zucchero , aggiungete il cocco grattugiato e i biscotti spezzettati e aroma di vaniglia.
Amalgamate bene , poi versare il tutto su una carta da forno . Stendete il composto con un cucchiaio circa 1-1,5 cm ,sopra mettete le fragole tagliate a pezzettini e chiudete formando un rotolo. Vedi foto gif animate sotto.
Mettete in frigorifero (nella parte più fredda) , per almeno 3-4 ore. Togliere la carta oleata e spolverizzate sopra il rotolo cocco grattugiato .Tagliate a fette e servite a piacere con una salsa fredda preparata con fragole passate al setaccio, dolcificate con zucchero e profumata con liquore di fragole. Per i più golosi servite anche con della panna montata e una fragola sopra ogni fetta. E’ buonissimo anche semplice .

Suggerimento: al posto delle fragole si può utilizzare, ciliegie, pesche, albicocche, prugne..ecc


gif creator


Altri dolci con il cocco:



Con questa ricetta partecipo alla raccolta " Fresche dolcezze d'estate" -In cucina da Malù





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