Forse qualcuno già conosce questo piatto, forse qualcun altro lo chiama diversamente. Io lo chiamo semplicemente pasta al sugo di merluzzo ...è un piatto veloce e gustoso ,al sapore di mare. Alla mia famiglia piace molto!!
Grazie ancora a tutti che avete mandato le vostre ricette per la raccolta.
Spero che il PDF sarà pronto all'inizio di marzo ..comunque vi faccio sapere!
Buon fine settimana a tutii!
* Pasta al merluzzo*
Ingredienti:
per 4 persone:
* 300 g. di merluzzo congelato
* 300 g. di pasta
* un gambo di sedano
* una cipolla o scalogno
* un spicchio d'aglio
* un mazzetto di prezzemolo fresco
* 60 g. di pangrattato
* 6 pomodori secchi sott'olio o 3 pomodori freschi
* peperoncino fresco (facoltativo)
* olio extravergine di oliva
* sale e pepe
..................................................................................................Tritate la cipolla ,l'aglio e il sedano e mettete tutto in una padella con olio ,quindi soffriggete .Unite il merluzzo tagliato a dadini ,il peperoncino tritato e i pomodori secchi ,rosolate per 5 minuti ,salate e pepate .Cuocete ancora per altri 5 minuti . Tritate il prezzemolo e unitelo al pangrattato ,versate un filo d'olio e rosolate in un tegamino sul fuoco fino che diventa un po' d'orato.
Lessate la pasta in acqua salata ,scolatela e unitela al merluzzo con un po' di acqua di cottura e amalgamate. Alla fine condite con il pangrattato e prezzemolo.