Forse qualcuno già conosce questo piatto, forse qualcun altro lo chiama diversamente. Io lo chiamo semplicemente pasta al sugo di merluzzo ...è un piatto veloce e gustoso ,al sapore di mare. Alla mia famiglia piace molto!!
Grazie ancora a tutti che avete mandato le vostre ricette per la raccolta.
Spero che il PDF sarà pronto all'inizio di marzo ..comunque vi faccio sapere!
Buon fine settimana a tutii!
* Pasta al merluzzo*
Ingredienti:
per 4 persone:
* 300 g. di merluzzo congelato
* 300 g. di pasta
* un gambo di sedano
* una cipolla o scalogno
* un spicchio d'aglio
* un mazzetto di prezzemolo fresco
* 60 g. di pangrattato
* 6 pomodori secchi sott'olio o 3 pomodori freschi
* peperoncino fresco (facoltativo)
* olio extravergine di oliva
* sale e pepe
..................................................................................................Tritate la cipolla ,l'aglio e il sedano e mettete tutto in una padella con olio ,quindi soffriggete .Unite il merluzzo tagliato a dadini ,il peperoncino tritato e i pomodori secchi ,rosolate per 5 minuti ,salate e pepate .Cuocete ancora per altri 5 minuti . Tritate il prezzemolo e unitelo al pangrattato ,versate un filo d'olio e rosolate in un tegamino sul fuoco fino che diventa un po' d'orato.
Lessate la pasta in acqua salata ,scolatela e unitela al merluzzo con un po' di acqua di cottura e amalgamate. Alla fine condite con il pangrattato e prezzemolo.
Pasta cu sos de merluciu
Ingrediente:
pentru 4 persoane:
* 300 g.de merluciu congelat
* 300 g. de pasta
* o bucata (tija) tulpina de telina verde
* o ceapa
* un catel usturoi
* o mica legatura de patrunjel proaspat
* 60 g. de pesmet
* 6 rosii uscate in ulei sau 3 rosii micute proaspete
* ardei iute (facultativ)
* ulei de masline
* sare si piper
............................................................................................................Tocati marunt ceapa ,usturoiul si telina ,puneti totul intr-o tigaie cu putin ulei de masline si caliti putin. Adaugati merluciul taiat in bucatele ,ardeiul iute si rosiile taiate in fasii , caliti alte 5 minute . Adaugati sare si piper ,amestecati si mai coaceti cam 5 minute ...oricum pana cand pestele este gata. Daca folosti rosii proaspete ,tineti pe foc pana scade apa lasata de rosii...dar nu prea mult !!
Tocati patrunjelul si amestecati-l cu pesmetul si putin ulei . Rumeniti la foc mic pesmetul ,pana devine usor auriu.
Fierbeti pasta in apa cu sare ,scurgeti-o si puneti-o in tigaia cu sosul de peste ,adaugand putina apa in care a fiert . Pastele nu trebuie sa fie prea uscate. Amestecati bine si la sfarsit presarati putin din pesmetul cu patrunjel.
Ciao Nicoleta! Mi-ai disparut din lista...sau eu de la tine????
RispondiEliminate-am vazut intimplator la altcineva pe blog si ma intrebam de ce la mine nu apare nimic de la tine...
sper ca am refacut...
ok, mincarea grozava, dar pozele precedente sint MORTALE!!! cu zapada!
complimente si sper sa nu mai pierd si alte postari!
Ciao, Nina
p.s. uite email al meu:
ninaartdesign@yahoo.com
vreau sa te intreb ceva privat,bine?
baci
Delicioasa idee!!!
RispondiEliminaPs-cu mare greutate reusesc sa las comentarii pe blogul tau:(
Sper ca acesta sa sa ajunga la tine!
O zi placuta si un sfarsit de saptamana insorit!!!
Saporitissma questa pasta.
RispondiEliminaUn bel piattino di questo e il pranzo e' risolto alla grande! E' una bella ricetta, grazie
RispondiEliminaNon la conoscevo, dev'esser una delizia! bella idea...grazie!:)
RispondiEliminaa casa mia il merluzzo non piace tanto...ma credo che propost così farà cambiare ideea a tutti! :)
RispondiEliminadevo provarci!!!forse riesco a far mangiare la pasta ai miei gnomi!!!un bacione buona serata
RispondiEliminaTrebuie sa fie foarte gustoase.
RispondiEliminaPe curand!
@ Nina: ti-am raspuns la ce m-ai intrebat cu un e-mail.
RispondiEliminaciao!
@ Alina : nu stiu de ce iti da probleme...posibil si de la conexiune.
o saptamana buna!
@ Alice: davvero saporita !
@ Maurina: infatti...un piatto veloce e gustoso che si presta in tante occasioni.
@ terry : grazie!
@ Lo: allora prova cosi con la pasta...chi sa!
baci
@ Manu: allora prova !
baci
@ Maria : multumesc ...noua ne place !
multe salutari!
Buonaaaa! Adoro il pesce, 'sta pasta me la spazzolerei subito.
RispondiEliminaIO non conoscvo questo piatto e devo dire che mi piace moltissimo...
RispondiEliminaPuò essere condiderato un piatto unico???
Baci e buon we
buna papaica ta,deja mi-e pofta!
RispondiElimina@ Rosmarina: benvenuta! anch'io sono una fans di pesce.
RispondiEliminaciao!
@ Grazia: secondo me si puo considerare anche un piatto unico!
ciao ..baci
@ Alison: ..deci iti place si tie pestele ;-)
Arata super, sigur e si gustos ....Pastele sant preferatele mele...
RispondiEliminaBuna Surac!
RispondiEliminaSi mie imi plac pastele foarte mult.