Adoro i peperoni e cerco di farli in tanti modi. Forse già conoscete come si fanno i peperoni ripieni con tonno. Ce ne sono tante variante ,comunque io li faccio cosi.
Ingredienti:
- 2 peperoni media grandezza
- 3 fette pancarré o pane raffermo
- 100 gr. di tonno ( 2 scatolette piccole)
- 2-3 filetti acciughe
- 2-3 cucchiaini capperi
- 1 spicchio grande d’aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere
- prezzemolo
- 1 pomodoro
- una manciata olive nere o verdi
- origano
- olio extravergine di oliva
- pane grattugiato
- sale, pepe
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Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta . Mettete il pane a bagno nel latte, per renderlo morbido, quindi strizzatelo bene e metterlo in una terrina . Mescolatelo con il tonno. Tagliate le olive a rondelle , pomodoro a cubetti. Tritate i capperi ,prezzemolo ,le acciughe e l’aglio. Mescolate tutto con il tonno e il pane. Salate e pepate a piacere. Tagliate i peperoni in due ,toglieteli i filamenti e i semi. Riempiteli con il composto a base di tonno. Sopra mettete un filo d’olio e spolverizzateli con il pangrattato . Rivestite una teglia con la carta da forno e Mettete i peperoni dentro a cuocere a temperatura media 180°C circa 30 -40 minuti . Si servono tiepidi ma sono buonissimi anche freddi. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Milena La scimmia cruda