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Peperoni ripieni al tonno /Ardei umpluti cu ton



Adoro i peperoni e cerco di farli in tanti modi. Forse già conoscete come si fanno i peperoni ripieni con tonno. Ce ne sono tante variante ,comunque io li faccio cosi.


Ingredienti:
  • 2 peperoni media grandezza
  • 3 fette pancarré o pane raffermo
  • 100 gr. di tonno ( 2 scatolette piccole)
  • 2-3 filetti acciughe
  • 2-3 cucchiaini capperi
  • 1 spicchio grande d’aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • prezzemolo
  • 1 pomodoro
  • una manciata olive nere o verdi
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • pane grattugiato
  • sale, pepe
.................................................
Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta . Mettete il pane a bagno nel latte, per renderlo morbido, quindi strizzatelo bene e metterlo in una terrina . Mescolatelo con il tonno. Tagliate le olive a rondelle , pomodoro a cubetti. Tritate i capperi ,prezzemolo ,le acciughe e l’aglio. Mescolate tutto con il tonno e il pane. Salate e pepate a piacere. Tagliate i peperoni in due ,toglieteli i filamenti e i semi. Riempiteli con il composto a base di tonno. Sopra mettete un filo d’olio e spolverizzateli con il pangrattato . Rivestite una teglia con la carta da forno e Mettete i peperoni dentro a cuocere a temperatura media 180°C circa 30 -40 minuti . Si servono tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Milena La scimmia cruda




Torta morbida al caffè / Tort pufos cu cafea





Questa torta l’ho preparato tempo fa (ricetta presa dal forum Retete culinare) , ma solo questi giorni sono riuscita a tradurla , anche perchè rimandavo sempre per le altre ricette . E’ buonissima ,soffice e con sapore delicato del caffè.


Ingredienti:
150 g. di farina
165 g. di zucchero a velo
100 g. di burro
3 uova
3 cucchiaini caffè solubile
2 cucchiai cocco grattugiato
1 cucchiaio lievito per i dolci
1 cucchiaio cacao
1 cucchiaio d'acqua
sciroppo
165 g. di zucchero
180 ml di acqua
3 cucchiai di caffè solubile
decorare
panna montata (se volete)...io top al caramello Fabbri
..............................
Sciroppo : In una casseruola mettete lo zucchero , l’acqua e il caffè solubile . Mettete la casseruola sul fuoco basso e mescolate bene fino che lo zucchero si è sciolto. Bollite per circa 3-5 minuti ,lasciate raffreddare.
Sciogliete il caffè nel acqua. Frullate le uova fino che diventino come una crema densa. Aggiungete mano a mano lo zucchero e frullate bene ogni volta. Setacciate insieme la farina con cacao e il lievito per i dolci. Aggiungete la farina,cacao e lievito alle uova ,insieme al burro sciolto e raffreddato e il caffè sciolto in acqua. Alla fine mettete anche il cocco. Foderate una teglia tonda diametro 20 -22 cm con della carta da forno . Mettete in forno già riscaldato a cuocere per circa 40 minuti ,temperatura media .Comunque ,controllare la cottura con uno stuzzicadenti . Lasciate raffreddare il dolce circa 5 minuti e bagnatelo con lo sciroppo di zucchero ,caffè e l’acqua. Si lascia a raffreddare bene ,tirate fuori la torta dalla teglia. Servite a piacere con la panna montata sopra . Io ho servito con il top di caramello .



Con questa ricetta partecipo alla raccolta dedicata al caffè di La Massaia Canterina ..


Crumble salato con zucchine ,melanzane e tonno / Crumble sarat cu dovlecei,vinete si ton




Dopo il crumble di fragole , non potevo non fare anche un crumble salato. Ho trovato sul blog Pentole e allegria questa ricetta invitante. Davvero buonissimo questo crumble , provatelo !



Ingredienti:
  • 60 gr. di farina
  • 60 gr di pangrattato
  • 60 gr. Parmigiano Reggiano
  • 40 gr. di margarina

  • 40 gr di burro 

    ( ho messo 80 gr di burro ma bastava anche 50 gr. )
  • una grossa melanzana
  • due zucchine
  • 1 scalogno ( io aglio  )
  • 150 gr di tonno sgocciolato
  • olio extravergine d'oliva
  • origano o prezzemolo
..................................................

Affettate la melanzana (1-1,5 cm ), grigliate le fette ,condite con sale e olio . Tagliate le zucchine a rondelle e stufatele con poco olio extravergine d’oliva e con lo scalogno, salate e pepate. Al posto di scalogno ho usato aglio e ho messo anche un po' di origano.
Mettete in una ciotola: farina, pangrattato e Parmigiano e poi spezzettandoci il burro ammorbidito. Lavorate con le mani fino a che raggiungete una consistenza sbriciolata.
Ungete una pirofila con poco burro , mettete le fette di melanzana , sopra le zucchine , poi il tonno a pezzettini. Infine, sopra mettete il crumble e infornate a 180° fino che diventa dorato.

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Spaghetti al tonno e patè d'olive / Spaghetti cu ton si pateu de masline



Un primo veloce e gustoso, preparato l'altro giorno per pranzo. Questo è un ottimo sugo anche per una pasta fredda, aggiungendo a piacere eventualmente altri ingredienti.

     Ingredienti:
  • 100 g. di spaghetti o altro tipo di pasta
  • 3-4 cucchiai di paté di olive nere (ho messo Rio Mare Paté)
  • 1-2 spicchio d’aglio
  • tonno sotto’olio o al naturale circa 80-100 g.
  • prezzemolo
.............................
In una padella mettete l’aglio tritato , il tonno e 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva . Mettete sul fuoco a rosolare per poco e subito aggiungete 3-4 cucchiai di paté d'olive ,mescolate per insaporire. Lessate la pasta al dente e quando e pronta mettetela nella padella e saltatela per poco tempo sul fuoco . Aggiungete un po' d’acqua di cottura e mescolate. Servite gli spaghetti caldi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato .


Ciao e buona giornata !!



Crumble di fragole / Crumble de capsuni


Da tanto tempo volevo fare un crumble e finalmente sono riuscita.  Il crumble (briciola) è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese.  Avevo in frigo un po’ di fragole (non tanto belle) e cosi ho pensato ad un crumble dolce.
Cercando su Google , ho trovato tantissime ricette , mi sono fermata a questa ricetta , crumble di fragole e rabarbaro di cavolettodibruxelles.it .
Io però l'ho fatta sono con le fragole. Al posto delle fragole potete usare altra frutta...mele, pere, albicocche, ciliege, prugne...   Un dolce semplicissimo da fare e veramente buono!

Ingredienti:
  • circa 300 g. fragole (abbastanza per riempire la teglia)
  • 100 g. di burro
  • 130 g. di farina
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • un cucchiaio di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • una punta di lievito per dolci
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
......................................................
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Aggiungete il succo di mezzo limone, due cucchiai di zucchero ,amido di mais e mescolate. Mettete le fragole in una teglia di 22 cm diametro (da crostata o da forno) leggermente imburrata.
Mescolate burro morbido con la farina, zucchero di canna, cucchiaio di zucchero vanigliato, un pizzico di sale e una punta di lievito per dolci (facoltativo).
Lavorate con un cucchiaio il composto. Sbriciolate l’impasto sopra la frutta e infornare il tutto a 180°C per circa 40 minuti o finché la superficie del crumble non sia dorata. Servire tiepido con un bel cucchiaio di crème fraiche épaisse panna fresca (ha la consistenza della philadelphia epaisse=spesso) , altrimenti con del gelato alla vaniglia. Noi l'abbiamo servito semplice ,senza niente. E' buonissimo anche freddo.

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Un saluto a tutti e buon fine settimana ! 

Uova farcite agli asparagi / Oua umplute cu sparanghel


L’altro giorno mi sono avanzati degli asparagi della preparazione di asparagi al forno. Ho pensato di preparare con essi delle uova farcite . Di solito li farcisco con crema/patè di tonno ,salmone ,prosciutto cotto, acciughe, paté di fegato e maionese. Sono semplici e veloci da fare e anche buone!

Visto che la Pasqua si avvicina, vi auguro a tutti di cuore una felice e serena Pasqua.
Va urez di suflet tuturor , Paste Fericit!

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         Ingredienti:
  • 2 uova
  • 3 pezzi asparagi lessati
  • 2 cucchiai maionese
  • sale e pepe
.....................
Fate bollire le uova , lasciatele raffreddare e sgusciatele , tagliatele a metà , levando il tuorlo. Schiacciate bene tuorlo con una forchetta ,aggiungete gli asparagi tritati (lasciate una parte per decoro) , la maionese ,sale e pepe. Farcite le uova con il composto ,decorate con la maionese e pezzetti di asparagi e fette di ravanelli.

altre ricette:
uova farcite con formaggio e pesto(senza maionese)
uova farcite con funghi e besciamella allo zafferano


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         Ingrediente:
  • 2 oua
  • 3 bucati sparanghel fiert
  • 2 linguri maioneza
  • sare si piper
....................................
Se fierb ouale ,sa fie mai tari . Se lasa sa se raceasca ,se curata de coaja , se taie in doua si se scoate galbenusul. Maruntiti galbenusul bine cu furculita ,amestecati cu maioneza ,cu sparanghelul fiert si taiat in bucatele ,sare si piper. Tineti deoparte cateva bucatele de sparanghel pentru a decora. Umpleti ouale,deasupra se pune maioneza si se decoreaza cu alte bucati de sparanghel si feli de ridichie.

alte retete:
oua umplute cu branza si pesto( fara maioneza)
oua umplute cu ciuperci si sos bechamel cu sofran

Destinazione Svizzera (Oberland Bernese ) / Destinatie Elvetia (Berner Oberland)



La scorsa settimana sono partita insieme al mio marito per una mini vacanza in Svizzera. Siamo stati a Interlaken (Canton Berna) e da li ci siamo spostati in treno a Kleine Scheidegg ,Jungfraujoch, Berna, Grindelwald . Abbiamo visto dei posti bellissimi …da favola , abbiamo avuto un tempo favorevole,ci siamo davvero rilassati ed è stata una piacevole vacanza. Ho fatto tante foto ,ecco una parte. Le altre foto li potete vedere qui e qui.

Saptamana trecuta am fost plecata cu sotul intr-o mica vacanta in Elvetia. Am stat in Interlaken si de aici ne-am deplasat in tren catre alte destinatii ca Kleine Scheidegg ,Jungfraujoch, Berna, Grindelwald . Am fost foarte incantati ,am vazut peisaje de vis , am avut timp frumos, ne-am relaxat cu adevarat. Am facut o multime de poze, am pus aici doar o parte. Restul de poze le puteti vedea aici si aici.


Interlaken : altitudine 563 m s.l.m.  (tradotto dal tedesco: in mezzo ai laghi) è un comune del Canton Berna Comprende una piccola parte del lago di Brienz e del lago di Thun.

atterraggio di un parapendio


Berna- La città vecchia con vicoli medievali e le arcate è patrimonio Unesco dal 1983 . Centro storico incanta i visitatori con le tante fontane con sculture rinascimentali e il torre dell'orologio Zytglogge .

ingresso di un negozio sotteraneo...sono tanti nella città


Con il treno verso Junfraujoch ( 3454 m.), passando da Kleine Scheldegg (2061 m.) e Eismeer (3160m.)

La stazione di Jungfraujoch, situata sul passo omonimo al confine fra i cantoni svizzeri di Berna e Vallese, è la stazione capolinea della Ferrovia della Jungfrau.Situata ad un'altitudine di 3454 metri s.l.m., è la stazione ferroviaria più elevata d'Europa, tanto da meritarsi l'appellativo di Top of Europe.
Venne inaugurata il 1º agosto del 1912, dopo ben 14 anni di scavi, che permisero di collegare la stazione al capolinea di Kleine Scheidegg, lungo un tratto di 9,3 km, l'80% dei quali all'interno di tunnel.
Il 1 agosto 2012 si celebrerà 100 anni da quando è stata costruita la stazione ferroviaria più alta d'Europa, Jungfraujoch. Webcam diretta Jungfraujoch.



Jungfraujoch-3454 m s.l.m

Visita a Grindelwald (1050 m.s.l.m) località nella valle della Lütschine.

Il fine settimana ...e poi un po' di relax .


Oggi venerdì...e un altra settimana e` passata. Avrò un fine settimana abbastanza "movimentato" ...tra pulizie quotidiane ,spesa settimanale ,viaggio a Parma per la partita di calcio di mio figlio e preparativi per lunedì ,quando partirò per qualche giorno di vacanza in Svizzera.
Dunque...un saluto rapido a tutti e vi auguro un buon fine settimana !



Dimenticavo...grazie Azzurra per il premio !
Dovrei seguire le regole scrivendo 10 cose di me:

1. questa’anno faccio 20 anni da quando vivo in Italia
2 .vivo al mare
3 .sono disponibile
4 .mi piacciono i fiori
5. adoro la pizza
6 .so tenere un segreto
7. ho il sonno profondo
8. mi piacciono i dolci
9 .non sempre so imporre le mie idee
10. mi commuovo quando guardo un film



Lo passo a :
La pasticciona
Catrina
Monica
Maristella
Ramona
Julia
Simona
Mariette

Polpette con funghi / Chiftele de ciuperci

Ricetta trovata in un vecchio quaderno personale di ricette. Sono buonissime ,proprio come me lo aspettavo.
Buon fine settimana a tutti!
Grazie Azzurra per il premio ,lo posterò la prossima settimana!

Ingredienti:
  • 400 g. di funghi champignon freschi
  • 1 uovo 
  • una manciata di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di polvere di aglio
  • 1/2 cipolla
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di grana o parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
.............................................................

Pulite i funghi e tagliateli a pezzi , metteteli a lessare nel' acqua salata per circa 4 minuti . Scolate bene , tritate con il tritatutto . Mettete i funghi tritati in una ciotola , aggiungete l'uovo , farina ,pangrattato ,prezzemolo tritato ,la polvere d'aglio , la cipolla tritata e stufata nel burro ,sale e pepe. Formiamo le polpette con le mani bagnate d'acqua e passiamole per bene nella farina. Friggetele nel olio ben caldo . Scolatele sulla carta da cucina e servitele calde . Devo dire che sono buonissime anche fredde.

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