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Crumble salato con zucchine ,melanzane e tonno / Crumble sarat cu dovlecei,vinete si ton




Dopo il crumble di fragole , non potevo non fare anche un crumble salato. Ho trovato sul blog Pentole e allegria questa ricetta invitante. Davvero buonissimo questo crumble , provatelo !



Ingredienti:
  • 60 gr. di farina
  • 60 gr di pangrattato
  • 60 gr. Parmigiano Reggiano
  • 40 gr. di margarina

  • 40 gr di burro 

    ( ho messo 80 gr di burro ma bastava anche 50 gr. )
  • una grossa melanzana
  • due zucchine
  • 1 scalogno ( io aglio  )
  • 150 gr di tonno sgocciolato
  • olio extravergine d'oliva
  • origano o prezzemolo
..................................................

Affettate la melanzana (1-1,5 cm ), grigliate le fette ,condite con sale e olio . Tagliate le zucchine a rondelle e stufatele con poco olio extravergine d’oliva e con lo scalogno, salate e pepate. Al posto di scalogno ho usato aglio e ho messo anche un po' di origano.
Mettete in una ciotola: farina, pangrattato e Parmigiano e poi spezzettandoci il burro ammorbidito. Lavorate con le mani fino a che raggiungete una consistenza sbriciolata.
Ungete una pirofila con poco burro , mettete le fette di melanzana , sopra le zucchine , poi il tonno a pezzettini. Infine, sopra mettete il crumble e infornate a 180° fino che diventa dorato.

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Dupa ce am facut un crumble dulce crumble cu capsuni , trebuia sa fac si unul sarat. Ne-a placut foarte mult , a venit o bunatate !

Ingrediente:

* o vanata mare
* 2 dovlecei mai mari
* 2-3 catei usturoi sau ½ ceapa
* 150 gr. ton in conserva
* 60 gr. faina
* 60 gr. branza gen parmezan ras (parmigiano, grana)
* 60 gr. pesmet
* 80 gr. unt sau 40 unt si 40 margarina
* ulei de masline
* oregan sau patrunjel
* sare , piper
unt  mi s-a parut cam mult …50 gr.era suficient
....................................................
Se taie vanata felii circa 1-1,5 cm. si se coace pe gratar , se condimenteaza cu sare si putin ulei. Se taie dovlecelul rondele si se caleste in circa 2 linguri ulei ,cu ceapa sau usturoiul ,se pune sare ,piper si oregan .Se face aluatul. Se amesteca faina, pesmetul , parmezanul ras si la sfarsit se amesteca cu untul putin moale …nu tare din frigider. Se pun feliile de vanata pe fundul tavii (a mea avea 24 cm. diametru ) ,deasupra dovleceii caliti , apoi tonul scurs de ulei sau sucul propriu si maruntit. Deasupra se acopera totul bine cu aluatul faramicios. Se pune in cuptorul incalzit la o temperatura medie de circa 180 °, circa 20-25 minute ,pana se rumeneste . Se serveste caldut sau rece .

variante pentru umplutura crumble sarat
* dovlecei caliti in ulei cu usturoi sau ceapa si mozzarella felii
* verze de Bruxelles fierte (nu prea mult) impreuna cu branza/cascaval (cine poate folosi taleggio-branza italiana..asa este in reteta originala ) care va place si cubulete de costita rumenite inainte cu putina ceapa intr-o tigaie de teflon
* dovleac cu ceapa calit in tigaie ,se baga la blender, se face un piure care se amesteca cu sunca ,si branza gruviera/gruyère ,smantana (sau iaurt)
*piure de cartofi in care se pune lapte ,cascaval afumat ,ierburi aromatice
*sparanghel fiert taiat bucati amestecat cu branza cremoasa de care va place la care se adauga costita afumata cubulete
*somon din conserva cu dovlecei caliti cu putin ulei si usturoi

varianta compozitia de pus deasupra pentru crumble sarat
* se mixeaza in blender paine feliata cu patrunjel si busuioc(sau alte ierburi aromatice).Dupa mine ar merge si putin ulei.

23 commenti:

  1. O noutate pentru mine,cu toate astea as gusta o bucatica!

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  2. Ce bun Nico,da provare,pupici!

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  3. hai creato un crumble pazzesco!!! mi stuzzica molto.. smack .-)

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  4. si si voglio provarci anche io con quello salato..mi piace la crosta che si ottiene..bacioni

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  5. Bravaaaa!!! Anch'io quando l'ho fatto la prima volta sono rimasta affascinata!! E' davvero stuzzicante e poi lo puoi personalizzare con i condimenti!!
    Grazie per avermi citata... ^_^
    Franci

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  6. Si anche io ho lo stesso problema...ottima e deliziosa la tua preparazione, ciao.

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  7. deve essere proprio buona.


    da provare.


    ciao

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  8. chiarc ca e invitante,am sa-l incerc si eu,o zi buna

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  9. Penso proprio che sia saporita questa torta salata.
    Buon fine settimana.

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  10. Flory: sa probezi ..mai ales ca poti pune ce leguma iti place.

    Claudia: grazie..baci ..e buon weekend!

    Scarlett: è buonissima la crosta !!
    baci

    Francesca: grazie a te!!

    Max: si, sembra che Blogger da ancora dei problemi ;-)
    grazie

    Alice: a noi è piaciuta molto!
    ciao

    Liliana: sa incerci ..mai ales ca poti face si cu alte legume care va plac voua
    bacioni

    Pasticciona: grazie ! ciao

    Erika: si abastanzza !

    bacioni a tutti e buon fine settimana!

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  11. Pare delicioasa, am sa incerc si eu reteta, mai ales ca nu este foarte dificila. Multumesc ca ai postat-o.

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  12. Buonissima questa versione salata e visto che mi sono persa quella dolce volo subito a sbirciare ;-)

    Buona domenica
    diariodicucina

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  13. interessante questo crumble salato. brava.

    da oggi ti seguo pure io ;)

    cioa cris
    www.ilcucinotto.it

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  14. Adoro i crumble, sfiziosissimo questo salato, che bontà!!!!

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  15. cristiano: benvenuto e grazie !

    stoica: : sper sa-ti plac ..depinde de gusturi!

    letiziando: : grazie per la tua visita!

    speedy: : anch'io ..grazie!

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  16. Che buono che dev'essere! Mi sa che te lo copio!!!

    Elisa


    PS: Ne approfitto per ricordarti la mia raccolta "I Love Coffee"! C'è tempo fino al 15 giugno e si può partecipare anche con ricette già pubblicate! Ti aspetto! ^____^

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  17. wow che meraviglia!! complimentoni!

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  18. ciao!era tanto che non visitavo il tuo blog, ce l'ho tra i preferiti e pggi scopro questa ricettina davvero stuzzicante!spero di farla presto!
    graziE!

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  19. Al posto del burro si può usare l' olio x fare la copertura?ciao

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    1. Elisa...si puoi mettere l'olio al posto del burro. Metti circa 50 ml.

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  20. Mi piace nella versione salata, deve essere squisito !

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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