Dopo il crumble di fragole , non potevo non fare anche un crumble salato. Ho trovato sul blog Pentole e allegria questa ricetta invitante. Davvero buonissimo questo crumble , provatelo !
Ingredienti:
- 60 gr. di farina
- 60 gr di pangrattato
- 60 gr. Parmigiano Reggiano
- 40 gr. di margarina
40 gr di burro
( ho messo 80 gr di burro ma bastava anche 50 gr. )- una grossa melanzana
- due zucchine
- 1 scalogno ( io aglio )
- 150 gr di tonno sgocciolato
- olio extravergine d'oliva
- origano o prezzemolo
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Affettate la melanzana (1-1,5 cm ), grigliate le fette ,condite con sale e olio . Tagliate le zucchine a rondelle e stufatele con poco olio extravergine d’oliva e con lo scalogno, salate e pepate. Al posto di scalogno ho usato aglio e ho messo anche un po' di origano.
Mettete in una ciotola: farina, pangrattato e Parmigiano e poi spezzettandoci il burro ammorbidito. Lavorate con le mani fino a che raggiungete una consistenza sbriciolata.
Ungete una pirofila con poco burro , mettete le fette di melanzana , sopra le zucchine , poi il tonno a pezzettini. Infine, sopra mettete il crumble e infornate a 180° fino che diventa dorato.
Dupa ce am facut un crumble dulce crumble cu capsuni , trebuia sa fac si unul sarat. Ne-a placut foarte mult , a venit o bunatate !
Ingrediente:
* o vanata mare
* 2 dovlecei mai mari
* 2-3 catei usturoi sau ½ ceapa
* 150 gr. ton in conserva
* 60 gr. faina
* 60 gr. branza gen parmezan ras (parmigiano, grana)
* 60 gr. pesmet
* 80 gr. unt sau 40 unt si 40 margarina
* ulei de masline
* oregan sau patrunjel
* sare , piper
unt mi s-a parut cam mult …50 gr.era suficient
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Se taie vanata felii circa 1-1,5 cm. si se coace pe gratar , se condimenteaza cu sare si putin ulei. Se taie dovlecelul rondele si se caleste in circa 2 linguri ulei ,cu ceapa sau usturoiul ,se pune sare ,piper si oregan .Se face aluatul. Se amesteca faina, pesmetul , parmezanul ras si la sfarsit se amesteca cu untul putin moale …nu tare din frigider. Se pun feliile de vanata pe fundul tavii (a mea avea 24 cm. diametru ) ,deasupra dovleceii caliti , apoi tonul scurs de ulei sau sucul propriu si maruntit. Deasupra se acopera totul bine cu aluatul faramicios. Se pune in cuptorul incalzit la o temperatura medie de circa 180 °, circa 20-25 minute ,pana se rumeneste . Se serveste caldut sau rece .variante pentru umplutura crumble sarat
* dovlecei caliti in ulei cu usturoi sau ceapa si mozzarella felii
* verze de Bruxelles fierte (nu prea mult) impreuna cu branza/cascaval (cine poate folosi taleggio-branza italiana..asa este in reteta originala ) care va place si cubulete de costita rumenite inainte cu putina ceapa intr-o tigaie de teflon
* dovleac cu ceapa calit in tigaie ,se baga la blender, se face un piure care se amesteca cu sunca ,si branza gruviera/gruyère ,smantana (sau iaurt)
*piure de cartofi in care se pune lapte ,cascaval afumat ,ierburi aromatice
*sparanghel fiert taiat bucati amestecat cu branza cremoasa de care va place la care se adauga costita afumata cubulete
*somon din conserva cu dovlecei caliti cu putin ulei si usturoi
varianta compozitia de pus deasupra pentru crumble sarat
* se mixeaza in blender paine feliata cu patrunjel si busuioc(sau alte ierburi aromatice).Dupa mine ar merge si putin ulei.
O noutate pentru mine,cu toate astea as gusta o bucatica!
RispondiEliminaCe bun Nico,da provare,pupici!
RispondiEliminahai creato un crumble pazzesco!!! mi stuzzica molto.. smack .-)
RispondiEliminasi si voglio provarci anche io con quello salato..mi piace la crosta che si ottiene..bacioni
RispondiEliminaBravaaaa!!! Anch'io quando l'ho fatto la prima volta sono rimasta affascinata!! E' davvero stuzzicante e poi lo puoi personalizzare con i condimenti!!
RispondiEliminaGrazie per avermi citata... ^_^
Franci
Si anche io ho lo stesso problema...ottima e deliziosa la tua preparazione, ciao.
RispondiEliminadeve essere proprio buona.
RispondiEliminada provare.
ciao
chiarc ca e invitante,am sa-l incerc si eu,o zi buna
RispondiEliminabuonissima,ciao
RispondiEliminaPenso proprio che sia saporita questa torta salata.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Flory: sa probezi ..mai ales ca poti pune ce leguma iti place.
RispondiEliminaClaudia: grazie..baci ..e buon weekend!
Scarlett: è buonissima la crosta !!
baci
Francesca: grazie a te!!
Max: si, sembra che Blogger da ancora dei problemi ;-)
grazie
Alice: a noi è piaciuta molto!
ciao
Liliana: sa incerci ..mai ales ca poti face si cu alte legume care va plac voua
bacioni
Pasticciona: grazie ! ciao
Erika: si abastanzza !
bacioni a tutti e buon fine settimana!
Pare delicioasa, am sa incerc si eu reteta, mai ales ca nu este foarte dificila. Multumesc ca ai postat-o.
RispondiEliminaBuonissima questa versione salata e visto che mi sono persa quella dolce volo subito a sbirciare ;-)
RispondiEliminaBuona domenica
diariodicucina
Ce combinatie minunata.
RispondiEliminainteressante questo crumble salato. brava.
RispondiEliminada oggi ti seguo pure io ;)
cioa cris
www.ilcucinotto.it
Adoro i crumble, sfiziosissimo questo salato, che bontà!!!!
RispondiEliminacristiano: benvenuto e grazie !
RispondiEliminastoica: : sper sa-ti plac ..depinde de gusturi!
letiziando: : grazie per la tua visita!
speedy: : anch'io ..grazie!
Che buono che dev'essere! Mi sa che te lo copio!!!
RispondiEliminaElisa
PS: Ne approfitto per ricordarti la mia raccolta "I Love Coffee"! C'è tempo fino al 15 giugno e si può partecipare anche con ricette già pubblicate! Ti aspetto! ^____^
wow che meraviglia!! complimentoni!
RispondiEliminaciao!era tanto che non visitavo il tuo blog, ce l'ho tra i preferiti e pggi scopro questa ricettina davvero stuzzicante!spero di farla presto!
RispondiEliminagraziE!
Al posto del burro si può usare l' olio x fare la copertura?ciao
RispondiEliminaElisa...si puoi mettere l'olio al posto del burro. Metti circa 50 ml.
EliminaMi piace nella versione salata, deve essere squisito !
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