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Insalata di pasta ai gamberi e asparagi / Salata de pasta cu raci si sparanghel



Ingredienti:

* 300 g. di pasta corta farfalle, fusilli, penne...
* 200 g. di gamberi sgusciati
* 100 g. di piselli
* 300 g. di asparagi (anche surgelati vanno bene)
* 1 spicchio d' aglio
* 2 cucchiai di maionese
* 2 cucchiai di panna da cucina
* 2 cucchiai di succo di limone
* sale e pepe
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** volendo al posto di gamberi utilizzate tonno, salmone , sgombro .

Cuocete la pasta e scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda. Lessate separatamente i gamberi e i asparagi e lasciateli a raffreddare .
Tagliate a tocchetti gli asparagi e unite alla pasta anche i piselli (già cotti in scatola), i gamberi, aglio tritato . In una terrina diluite la maionese con la panna e il succo di limone, mescolando bene. Condite la pasta con questa salsina, aggiustate di sale e pepe. Mettetela in frigo per circa 15 minuti e servite cosi fredda.






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Ingrediente:

* 300 gr. pasta scurta fundulite, spirale, penne...
* 200 g. raci decorticati si congelati
* 100 g. mazare
* 300 g. sparanghel (de preferat varfurile)
* 1 catel usturoi
* 2 linguri maioneza
* 2 linguri smantana lichida de gatit
* 2 linguri zeama de lamaie
* sare si piper
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**In loc de raci puteti pune ton, somon, macrou...

Se fierbe pasta in apa cu sare... dar sa nu fie prea mult fiarta (al dente) si imediat o clatiti bine cu apa rece , o lasati sa se scurga.
Opariti putin racii , lasati sa se raceasca. Fierbeti si sparanghelul (nu prea mult) si lasati sa se raceasca , apoi il taiati bucatele.
Intr-un castron puneti pasta ,racii ,sparanghelul , mazarea (din conserva sau fiarta de voi) si usturoiul tocat marunt. Intr-un castronel amestecati bine maioneza, smantana si zeama de lamaie. Adaugati peste pasta si amestecati bine , puneti sare si piper dupa gust.
Puneti salata de pasta in frigider cam 15 minute apoi serviti asa rece.
In loc de raci puteti pune ton, somon, macrou...

Rotolo di mozzarella farcito con crema di pomodori secchi e prosciutto crudo / Rulada de mozzarella umpluta cu crema de rosii uscate si sunca




Un piatto fresco e veloce, ma soprattutto poco impegnativo che può presentare diverse varianti.
Invece del prosciutto crudo, potete mettere sopra qualche fetta di cotto ,speck, arrosto di carne e anche delle fette di salmone.
Invece di pomodori secchi si possono mettere fettine de pomodoro fresco ,insalata, rucola, paté di olive ...ecc
Provate e sbizzarritevi con la fantasia!

Ingredienti:
* 1 sfoglia di mozzarella (la mia avevea 170 gr.)
* circa 10-12 pomodori secchi sotto olio
* prosciutto crudo tagliato a fette sottili

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Frullate bene i pomodori secchi (sgocciolati..ma non troppo) finché diventano come una crema. Stendete la sfoglia di mozzarella e spalmate la crema di pomodori ,sopra adagiate le fettine tagliate sottili di prosciutto crudo e arrotolate su se stessa la sfoglia chiudendo bene. Lasciate riposare in frigo per circa mezza ora , quindi, tagliate fette larghe circa un dito.

Ricetta provata di Nana ,la sua variante lo trovate qui.








Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Stefania Buoni e veloci -il formaggio dall'antipasto al dolce




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Ingrediente:

* 1 foaie de mozzarella ( a mea avea 170 gr.)
* circa 10-12 rosii uscate conservate in ulei
* cateva felli de sunca cruda taiata subtire

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Mixati bine intr-un blender rosiile uscate (scurse de ulei..dar nu prea mult) pana devin ca o crema. Mai bine daca aveti crema de rosii gata cumparata. Se intinde foaia de mozzarella ,deasupra intindeti crema de rosii , puneti feliile de sunca cruda. Rasuciti bine foaia, dand forma de rulou. Puneti rulada in frigider circa jumatate de ora ,apoi taiati-o in felii groase cat un deget.

Se pot face diverse variante:
*In locul cremei de rosii uscate se poate folosi si felii subtiri de rosii proaspete ,salata verde, rucola ,pateu de masline ...etc
* In loc de sunca cruda se poate pune felii de sunca proaspata (sau alte mezeluri) , rulada de carne sau somon.

Raccolta ricette insalate o piatti estivi di pasta e riso...la mia raccolta / Culegere retete salate de vara cu pasta sau orez.

Arriva l'estate e quando fa caldo, cucinare cose calde è una scocciatura e quindi si inizia alla preparazione delle insalate o piatti freddi di pasta o riso.
L'insalata di pasta o riso è uno di quei piatti che d' estate ci facilitano la vita, può essere preparata in anticipo o all'ultimo momento e fare una bella figura.
Nell' estate sono sempre alla ricerca di qualche ricetta sfiziosa di insalata di pasta o riso fredda. Ecco perché ho pensato a questa raccolta INSALATE O PIATTI ESTIVI DI PASTA O RISO.Aspetto le vostre ricette, grazie!!!




REGOLAMENTO:

1. pubblicare nel proprio blog la ricetta con la foto
2. valgono anche ricette già pubblicate
3. inserire nel post con la ricetta il banner della raccolta
4. lasciare il link della vostra ricetta nei commenti a questo post
5. valgono anche ricette di non-bloggers che possono partecipare inviando la ricetta con foto via mail agendadinico@gmail.com oggetto "insalate estive di pasta e riso "
6. la raccolta incomincia oggi 5 giugno e finirà il 30 settembre 2009
7. Valgono anche le ricette con orzo, grano saraceno, burghul, farro, miglio, avena, kamut,cous cous ....come variazione su tema.


Tutte le ricette pervenute ,saranno elencate sotto il post dedicato alla raccolta.
Se qualcuno dovesse notare che la proprio ricetta non è stata inserita nell'elenco, me lo faccia presente... provvederò subito!



Il PDF della raccolta lo scaricate da qui

Puoi guardare le ricette della mia raccolta con insalate di pasta e riso-cliccate sulla foto

Ricette  insalata di pasta e riso





LE RICETTE:



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RETETAR "SALATE DE VARA CU PASTE SI OREZ"

REGULAMENT:

1. publicati reteta in blogul vostru, reteta cu poza. Sunt admise doar retete de salate de vara (reci) cu pasta sau orez...sau alte cereale ca orz, ovaz, mei , grau, kamut,cous cous.
2. sunt admise si retete deja publicate
3. atasati bannerul cu inititiva in postul cu reteta voastra
4. lasati link la reteta voastra ca comentariu in acest post
5. sunt valide si retete de la persoane care nu au blog, trimiteti reteta cu poza la agendadinico@gmail.com , specificand obiectul "retete salate de vara cu pasta si orez"
6. culegerea de retete incepe azi 05 iunie si termina in 30 septembrie 2009

Toate retetele vor fi publicate intr-o lista sub acest post.
Daca cineva observa ca reteta lui nu este in lista , sa ma anunte... asa eu o voi introduce imediat!
 


Il PDF cu retetele de salate estive de pasta si orez le puteti descarca aici.

Poti sa rasfoieste retetele , clica dedesubt


Ricette  insalata di pasta e riso

♥ Buon fine settimana ♥

Visto che la settimana sta finendo e arriva anche il ponte di 2 giugno...per chi lo fa ...buon lungo ponte!!!
vi auguro tanto relax e serenità per questi giorni!
Una bella canzone da sentire...a me piace molto!!






Trifle alla fragola / Trifle cu capsuni


Qualche sera fa , avevo bisogno di fare un dolce rapido , fresco e anche invitante. I nostri amici venivano ha trovarci e si fermavano dopo cena. Invece di servirli con un gelato rinfrescante...visto il caldo... ho pensato a un dolce diverso, ma ugualmente buono. Trifle , dolce di origine anglosassone.
Lo preparato con le fragole... buonissimo!!


Ingredienti:
per 5 bicchieri

* 10 savoiardi
* 200 g. di budino alla vaniglia già pronto
* 200 g. di panna montata
* fragole
* liquore alla fragola
* fiochi d'avena tostati con mandorle pralinate e scaglie di cioccolato
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Ho lavato e tagliato a pezzetti le fragole. Ho tagliato il savoiardo in due , ho inzuppato nel liquore e adagiato nel bicchiere , sul fondo . Sopra ho messo circa 2 cucchiai di budino alla vaniglia, le fragole tagliate , poi la panna montata . Sopra ancora un altro savoiardo + budino + panna . Ho messo in frigorifero per 3 ore prima di servire . Prima di servire , ho decorato con una fragola e fiochi d'avena tostati con mandorle pralinate e scaglie di cioccolato ... cioè Muesli croccante di Cameo.


# Originalmente il trifle era composto di una base di pasta morbida lievitata (tipo pan di Spagna) inzuppata di vino dolce , arricchita di pezzetti di frutta, e coperta da una crema pasticciera e panna .
Quello che ho fatto io è una variante , con i savoiardi e il budino alla vaniglia.

Visto che trifle è un dolce di origini inglesi ...vorrei partecipare con questa ricetta , alla raccolta "i dolci più buoni del mondo" di Imma





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Un dulce rapid, racoritor si gustos. Este o varianta a acestui dulce de origine engleza " trifle". Se pare ca la origine , acest dulce a fost facut in straturi cu pandispan insiropat in vin dulce , fructa ,crema de vanilie si frisca. Eu am facut pentru o portie... asa in pahar... dar in general se poate face intr-un castron mai mare ,apoi se taie bucati ca un tort.


Ingrediente:
5 pahare:

* 10 piscoturi
* 200 gr. budinca de vanilie
* 200 gr. frisca (o cutie Hoplà)
* capsuni
* lichior de capsuni
pentru decor
* muesli din fulgi de ovaz prajiti, migdale caramelate si fulgi de ciocolata

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Se spala capsunile si se taie bucatele. Se taie in doua piscotul ,se insiropeaza in lichior , se aseaza pe fundul paharului. Deasupra se pune cam 2 lingurite de budinca ,capsunile si apoi frisca. Se face un alt strat cu un piscot, budinca, capsuni si frisca. In loc de budinca ,se poate pune si crema de vanilie.
Se da la rece in frigider pentru minim 3 ore. Inainte de a servi, am decorat cu muesli din fulgi de ovaz prajiti, migdale caramelate, fulgi de ciocolata si o capsuna.

Deoarece trifle este un dulce de origine engleza, particip cu aceasta reteta la culegerea din blogul lui Imma "cele mai bune dulciuri din lume".

Salse veloci per gelati / Sosuri rapide pentru inghetata


Volete trasformare il più semplice e banale dei gelati in una vera leccornia?
Potete provare queste salse e chissà , magari sarete soddisfatti.
Ricette trovate nella raccolta di Donna Moderna (anni '90) " Fare dolci" .

BUTTERSCOTCH

50 gr. di burro ; 50 g. di zucchero di canna scuro, 2 cucchiai di Golden Syrup, 25 g. di arachidi caramellate.
Golden Syrup: denso sciroppo di zucchero dorato, profumo leggero di caramello, di consistenza molto simile al miele e allo sciroppo d'acero.

Mettete il burro, lo zucchero e lo sciroppo in una casseruola. Scaldate a fuoco dolce ,mescolando fino a ebollizione. Unite le arachidi .

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CARAMELLO AL CIOCCOLATO

30 g. di cioccolato , 2 cucchiai di zucchero di canna scuro ,80 g. di latte in polvere

Mettete gli ingredienti in una casseruola, scaldate a fuoco dolce, mescolando. Lasciare sobbollire per 2-3 minuti.

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CIOCCOLATO

80 g. di cioccolato ,1 dl di latte ,1/2 cucchiaino di caffè solubile , 2 cucchiai di zucchero di canna, 25 g.di cioccolato bianco

Mettete il cioccolato,il latte ,il caffè ,e lo zucchero in una casseruola. Scaldate ,fate sobbollire per 3 minuti ,unite il cioccolato bianco tritato.

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MELBA

350 g . di lamponi, 50 g. di zucchero a velo, 1 cucchiaio di Kirsch

Frullate i lamponi con lo zucchero e il Kirsch.Passate al setaccio la purea di frutta per eliminare i semini.

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MALAGA

100 g. di zucchero di canna scuro , 50 g. di uvetta, 2 cucchiai di rum

Mettete lo zucchero e 1 cucchiaio d'acqua in una casseruola. Portate a ebollizione senza mescolare, aggiungete l'uvetta.
Fate sobbollire per 2 minuti e unite il liquore.

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COCCO

50 g. di crema(pasta )di cocco-creamed coconut ,8 dl. di panna , 2 cucchiai di cocco tostato

Grattugiate la crema di cocco e mettetela in una casseruola con la panna. Fate scaldare, mescolando , finché si saranno miscelate bene, lasciate sobbollire per 2 minuti, unite il cocco tostato .

* Creamed coconut : è un panetto solido di polpa e latte liofilizzato, che tagli a pezzetti o grattugi e metti a rinvenire in acqua (latte) calda. Si ottiene una consistenza granulosa, come di cocco fresco grattugiato.
Da non confondere con
Coconut cream : è un latte di cocco perfettamente liscio, cremoso e molto denso.
Questi due prodotti si possono trovare nei negozi di prodotti indiani , etnici o ipermercati con una buona scelta di prodotti internazionali si conservano per mesi.
**Cocco tostato: distribuite la polpa di cocco su una teglia e tostatela per alcuni minuti nel forno ben caldo, fino a raggiungere un bel colore dorato .

informazioni e immagini con questi prodotti , ho trovato qui

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ALBICOCCA

200 g.di albicocche sciroppate, 2 cucchiai di succo di limone,1 cucchiaino di zenzero in polvere .

Scolate le albicocche e conservate lo sciroppo. Frullate con il succo di limone e lo zenzero . Allungate la salsa con un po' di sciroppo di conservazione (facoltativo)


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AMERICANA


80 g. di sciroppo d'acero , 20 g. di burro , 50 g. di noci pecan tritate

Mettete lo sciroppo d'acero in una casseruola con il burro e fate scaldare a fuoco dolce , mescolando , finché si sarà sciolto.
Fate sobbollire a fuoco dolce per 1-2 minuti, unite le noci tritate.
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MANGO

1 mango maturo, 4-5 cucchiai di succo d'arancia

Tagliate il mango per il lungo ai lati del nocciolo. Estraete con un cucchiaio la polpa e frullatela con il succo d'arancia fino a ottenere una crema piuttosto leggera.
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MARSHMALLOW

3 cucchiai di zucchero ,1 cucchiaio di latte ,1 cucchiaio di Golden Syrup ,50 g. di Marshmallow,1 cucchiaio di essenza di vaniglia

Versate lo zucchero ,il latte e lo sciroppo in una casseruola,fate scaldare a fuoco dolce , poi lasciate sobbollire per 2 minuti .Unite le marshmallow tagliate a pezzetti, insieme alla vaniglia.

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BUTTERSCOTCH

50 gr. unt, 50 gr. zahar brun, 2 linguri Golden Syrup , 25 gr. arahide caramelate
Golden Syrup : sirop dens din zahar cu aspect auriu , parfumat cu gust delicat de caramel, dens ca o miere , asemanator cu siropul de artar.

Puneti untul ,zaharul si siropul intr-o craticioara .Incalziti la foc mic ,amestecand mereu pana cand incepe sa fiarba .Adaugati arahidele.

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CARAMEL DE CIOCOLATA

30 g. ciocolata , 2 linguri zahar brun, 80 g.lapte praf

Se pun toate ingredientele intr-o craticioara , incalziti la foc mic ,amestecand. Lasati sa fiarba 2-3 minute.

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CIOCOLATA

80 g. ciocolata ,1 dl lapte ,1/2 lingurita de cafea solubila(ness) , 2 linguri de zahar brun , 25 g.ciocolata alba

Puneti ciocolata ,laptele ,cafeaua si zaharul intr-o craticioara. Incalziti la foc mic si cand fierbe , adaugati ciocolata alba maruntita.

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MELBA

350 g .zmeura , 50 g. zahar pudra, 1 lingura de lichior Kirsch

Maruntiti zmeura la blender (pana devine un piure) impreuna cu zaharul si bautura Kirsch. Treceti piureul printr-o sita ,eliminand semintele .

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MALAGA

100 g. zahar brun , 50 g. stafide, 2 linguri rom

Puneti zaharul cu 1 lingura de apa intr-o craticiara si lasati sa fiarba dar fara sa amestecati . Adaugati stafidele , lasati sa fiarba la foc mic pentru 2 minute , apoi adaugati romul.

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COCOS

50 g. de pasta de cocos solida -creamed coconut ,8 dl.smantana lichida , 2 linguri cocos prajit

Radeti pasta de cocos si puneti-o impreuna cu smantana intr-o craticioara pe foc si lasati sa se incalzeasca bine ,amestecand pana cand devine omogena.
Lasati sa fiarba incet 2 minute ,adaugati cocosul prajit.

* Creamed coconut : este un produs liofilizat facut din lapte si nuca de cocos ,are un aspect solid , se taie sau se rade . Daca se pune ras in apa (lapte) , devine granulos ,ca un cocos proaspat ras.
Nu confundati cu un alt produs
Coconut cream : care este un lapte de cocos , cremos si foarte dens ...asemanator unei creme .
In Italia aceste produse se gasesc in magazine cu produse indiane, etnice sau supermarket-uri aprovizionate cu produse straine.
In Romania nu cunosc , dar daca cineva stie ...ar putea lasa aici un comentariu.
** Pentru cocosul prajit : puneti cocos ras intr-o tava si lasati in cuptorul incalzit bine ,pana cand devine auriu.

>>poze cu aceste doua produse le gasiti aici.

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CAISE

200 g.caise in sirop (compot), 2 linguri de suc lamaie ,1 lingurita praf de ghimbir .

Se scurg caisele de sirop ,lasand deoparte siropul lor. Mixatile cu sucul de lamaie si praful de ghimbir , pana cand devine ca un piure. Adaugati la piure, putin din siropul pus deoparte , daca doriti.

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AMERICANA

80 g. sirop de artar ,20 g. unt, 50 g. nuci pecan maruntite

Intr-o craticioara se pune siropul de artar cu untul si se incalzeste la foc mic amestecand ,pana cand s-a topit untul bine. Lasati sa fiarba la foc mic cam 1-2 minute ,apoi se adauga nucile. In loc de nuci pecan se pot folosi si cele clasice.
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MANGO

1 fruct de mango copt bine , 4-5 linguri zeama de portocala

Se taie in lungime fructul de mango ,se scoate samburele. Cu o lingurita se curata bine pulpa si se mixeaza cu zeama de portocala , pana cand devine o crema mai subtire.
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MARSHMALLOW

3 linguri zahar ,1 lingura lapte ,1 lingura Golden Syrup ,50 g. bomboane gomoase Marshmallow, 1 lingura esenta vanilie.

Intr-o craticioara puneti zaharul, laptele si siropul Golden syrup ,incalziti bine . La foc mic incet , lasati sa fiarba cam 2 minute, apoi adaugati bomboanele Marshmallow taiate bucatele ,impreuna cu esenta de vanilie.

Insalata di pollo con verdure e maionese / Salata de pui cu legume si maioneza




Questa insalatina di pollo lo faccio abbastanza spesso , è semplice da fare ...ci piace molto .
Pratica per quando non si ha troppo tempo o voglia di cucinare. Ideale per l'estate. Al posto di petto di pollo si può utilizzare anche arrosto avanzato di maiale,vitello...o anche il pesce lesso.

Ingredienti:
* un petto di pollo o tacchino
* un barattolo di condipasta o condiriso
* maionese
* insalata
* rucola
* ravanelli
* cipolla
* sale e pepe
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Lessiamo il petto di pollo (o tacchino) con la cipolla,sedano e carota . Lasciamo che si raffreddi e lo tagliamo a cubetti. Scoliamo le verdure di condiriso (condipasta) dal liquido di conservazione. Laviamo insalata e lo tagliamo a listarelle …cosi anche la cipolla e i ravanelli a rondelle. Si può fare anche solo con le verdure di condiriso (condipasta) o utilizzare le verdure che si ha in frigo.
Mettiamo tutte le verdure in una insalatiera insieme al petto di pollo . Aggiungiamo la maionese ( non troppa) e poco pepe,aggiustiamo di sale. Mescoliamo e mettiamo in frigo per 1 ora prima di servire.









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Aceasta salata o prepar destul de des , este simplu de facut si ne place mult.
Ideala pentru vara. Este practica cand nu ai mult timp sau chef de gatit.
In loc de piept de pui se poate prepara si cu carne ramasa de la o rulada sau friptura porc ,vaca ...sau chiar peste fiert.


Ingrediente:
* piept de pui sau curcan
* o conserva condiment de verdure mixte pentru orez sau pasta
* maioneza
* salata verde
* rucola
* ridichi
* ceapa
* sare si piper
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Se fierbe pieptul de pui (sau curcan) cu ceapa, morcov si telina. Se raceste si se taie cubulete.
Scurgem de lichid (ulei sau otet) legumele din borcan, spalam salata verde si o taiem fasii…asa si ceapa , ridichile rondele. Se poate face doar cu legumele din conserva sau si cu alte legume proaspete (ardei gras, castraveti etc) care avem prin frigider.
Punem intr-un castron salata verde, rucola, legumele scurse, ceapa, ridichiile si pieptul de pui . Adaugam maioneza (nu prea multa) sare si piper si amestecam bine. Punem in frigider circa 1 ora inainte sa o servim.

I cibi preferiti da ogni segno zodiacale ☻ Mancarurile preferate de fiecare semn zodiacal


Secondo la rivista "Dipiù TV" ,ecco quali sono i cibi preferiti da ogni segno zodiacale.
Iata ce prefera sa manance fiecare dintre cele 12 semne zodiacale; articol citit intr-o revista italiana.


L'Ariete predilige i sapori forti, tradizionali, gli alimenti speziate ben conditi.Ecco perché nel tempo rischia di mettere su qualche chilo di troppo.

Il Toro riesce a fare mille chilometri pur di prendere i dolci nella pasticceria che conosce solo lui. Adora il cibo genuino e solitamente non ama molto il pesce.

Il Gemelli adora gli assaggini, se possibile evita le tavolate dove bisogna stare seduti a lungo.E' goloso e mangia tanto ma lo nega.L'essenza astrale del segno è l'origano.

Il Cancro è abitudinario , non sempre si fida del cuoco.In trattoria farà il terzo grado al ristoratore per sapere la preparazione dei piatti .Di solito non ama il vino ma è molto goloso di dolci e pastasciutta.

Con il Leone bisogna stare attenti nella scelta dei vini ; preferisce un ' alimentazione sobria ma anche un po' d'elite. Anatra all'arancia ,funghi porcini ,tartufo :se il lusso abbonda il Leone si sentirà un re.

Piuttosto schizzinoso , il Vergine non è tipo che divora tutto quello che trova. Difficile che scelga un ristorante cinese o la cucina speziata.

Per la Bilancia, l'elemento estetico non deve mancare :un piatto eccezionale servito su una tovaglia scadente perde d'effetto.Venere la rende molto golosa di dolci.

Le spezie fanno impazzire lo Scorpione che ama le emozioni forti anche a tavola. Attratto dalla carne,detesta le brodaglie vegetali. Se fa una scelta di tipo salutista può cambiare idea.

I Sagittario sono generosi in tutti i sensi e quindi anche a tavola amano i cibi ricchi , polenta pasticciata, lasagne e tutto quello che è abbondante.

Il Capricorno ama mangiare di tutto e con gusto .E' un diffidente,come il Cancro, preferisce cibi semplici..Non di rado fa scelte vegetariane o macrobiotiche.

Pizza, supplì ,crocchette, patatine fritte. L'Acquario va sempre di corsa e tende a fare un grande piatto unico per sbrigarsi. Errore. Bruciore allo stomaco e gastriti sono ricorrenti e non a caso.

Il Pesce predilige i dolci ,ma non disdegna le zuppe di legumi e ortaggi freschi, la classica cucina casalinga..Talvolta eccede con l'alcol.


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Berbecul prefera tot ce este mai gustos, tradizional, alimente condimentate mult. Iata de ce in timp ,risca sa puna cateva chilograme in plus.

Taurul este in stare sa faca nu stiu cati chilometri ,doar ca sa-si ia niste dulciuri de la cofetarie care o cunoste doar el.
Adora toate mancarurile genuine si nu prea il place pestele.

Gemenii adora sa ciugulesca ,daca poate evita mesele unde trebuie sa stea mereu asezat pe timp lung. Este pofticios si mananca mult dar neaga. Esenta astrala este oreganul.

Racul este o persoana metodica ,nu prea are incredere in bucatar. Este in stare sa fac scandal in restaurant ca sa afle cum se prepara mancarea. De obicei nu-i place vinul dar este poftiscios de dulciuri si paste fainoase.

Cu cei din Leu trebuie sa fi atent cand alegi un vin , prefera o alimentaie serioasa dar si cu renume.
Rata cu portocale ,ciuperci porcesti ..cand abunda de mancaruri sofiticate, se va simti un rege.


Cei din Fecioara sunt cam pretentiosi, nu sunt persoane care manaca orice ar gasi. Dificle sa aleaga un restaurant chinezesc sau o mancaruri prea condimentate.

Pentru cei din Balanta aspectul estetic nu trebuie sa lipseasca ,o mancare servita pe o fata de masa cam veche pierde din efect.
Este pofticioasa de dulciuri.

Comdimentele ii inebuneste pe cei din Scorpion la masa . Atras de carne , uraste ciorbele de legume.
Dar daca se gandeste la sanatate , atunci schimba aceasta idee.

Sagetatorul este generos in toate sensurile ,la masa ii place mancarurile consistente ,mamaliga cu multe ingrediente ,lasagne si tot ce-i mai abundant.

Capricornului ii place sa manance din toate si cu gust. Nu prea are incredere , prefera mancaurile mai simple. Hotaraste sa manance vegetarian si macrobiotic.

Pizza, crochete de tot felul , cartofi prajiti. Varsatorul care este mereu pe repezeala, prefera sa manace altfel de mancaruri ..ca sa termine repede. Eroare...arsurile la stomac si gastrita sunt probleme care i se repeta.

Pestele iubeste dulciurile dar ii plac si supele /ciorbele de legume, zarzavaturi proaspete ,in general bucataria de casa. Cateodata exagereaza cu alcolul.

Lasagne con funghi e asparagi ◘◘◘ Lasagne cu ciuperci si sparanghel



Ieri, il mio marito e mio figlio volevano le lasagne ai funghi e io quelle con gli asparagi. Per mettere tutti d'accordo, ho fatto una lasagna mista, funghi e aspargi insieme , modificando un po' la lasagna ai funghi http://agendadinico.blogspot.com/2008/04/ce-am-gatit.html
Comunque, adesso devo provare anche quelle con solo gli asparagi ...prossima volta!
Non male questa combinazione , ecco la ricetta :


Ingredienti:
6 porzioni
* 15 lasagne secche
* 1,3 ml. latte
* 50 gr. di burro
* 3 cucchiai di farina
* 200 gr.di funghi trifolati (freschi,congelati o secchi)
* 400 gr. di asparagi
* 60-80 gr. di parmigiano o grana grattugiata
* sale
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In un tegame, mettiamo il burro e un pizzico di sale , quando il burro e sciolto, mettiamo la faina, mescoliamo energicamente con una frusta, finche tutto devine una crema densa. Aggiungiamo subito il latte , poco alla volta ,mescolando sempre energicamente. Dopo che abbiamo incorporato tutto il latte ,mettiamo sul fuoco abbastanza lento ,a cuocere la besciamella. Dopo circa 5 minuti mettiamo dentro i funghi tagliuzzati. Se usiamo funghi freschi o congelati ,dobbiamo prima passarli ( tagliati pezzetti) in tegame ,sul fuoco.. in poco olio , aglio e prezzemolo. Se invece usiamo quelli secchi, mettiamo in ammollo i funghi secchi(circa 50 gr.), li tagliuzziamo in pezzetti piccoli o frullare come ho fatto io . Lessiamo gli asparagi al dente in acqua salata, li tagliamo a pezzetti.
Mescoliamo sempre la besciamella sul fuoco basso. Quando e pronta, mettiamo sul fondo di una vaschetta o teglia da forno, besciamella e poco latte, mettiamo la lasagna e sopra la besciamella di funghi + asparagi tagliati + grana o parmigiano grattugiato. Dopo che abbiamo fatto 5 strati , cospargiamo sopra di grana o parmigiano e inforniamo a 180 gradi per circa 25-30 minuti in forno riscaldato, precedentemente. 

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Modificand putin reteta de lasagne cu ciuperci http://agendadinico.blogspot.com/2008/04/ce-am-gatit.html si adaugand niste sparanghel, ieri am preparat aceste lasagne... care mi-au placut mult.
Iata reteta:

Ingrediente:
6 portii
* 15 foi lasagne
* 1,3 l lapte
* 50. gr unt
* 3 linguri cu varf faina
* 200 gr. ciuperci condimentate din conserva in ulei
* 400 gr. sparanghel
* 60-80 gr.parmigiano sau grana ras
* sare
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Se pune intr-o cratita de teflon, untul si un varf de sare , cum s-a topit untul se pune faina, se da la o parte de pe foc , se amesteca repede si energic cu un tel pana cand s-a incorporat faina. Imediat turnam laptele , putin cate putin, amestecand incontinuu, energic cu telul, pana cand s-a incorporat tot laptele iar apoi punem cratita pe aragaz, la foc mai mic. Cum incepe sa se ingroase laptele, adaugam ciupercile taiate felii sau maruntite, dupa cum dorim. Amestecam din cand in cand cu telul in sosul besamel, pana cand se ingroase bine, tinandu-l pe foc mic , circa 20-30 minute. Fierbem sparanghelul nu prea tare (al dente) in apa cu sare, apoi il taiem bucatele mai micute.
Punem in tava de aluminiu putin din sosul cu ciuperci si putin lapte, deasupra punem foaia de lasagne , apoi sos cu ciuperci+ sparanghel + parmigiano ras. Repetam in ordine, lasagne+ besamel ciuperci + sparanghel+ parmigiano , punand 5 foi de lasagne iar deasupra presaram iar cu parmigiano. Se pun in cuptorul incalzit ,circa 20-25 minute la foc potrivit. Dupa ce le scoatem din cuptor , lasam sa se raceasca putin ...cam 5 minute ,dupa care le taiem.
Se pot folosi ciuperci proaspete sau congelate dar le calim inainte cu putin ulei, usturoi si patrunjel,apoi le turnam in sosul besamel.
Se pot folosi, ciuperci deshidratate porcesti (50 gr.), se pun la inmuiat, se maruntesc si se pun in sos sa fiarba, adaugand si putin din apa in care am inmuiat ciupercile (filtrata).
Pentru coacerea lasagnelor, avem nevoie de 3 tavite aluminiu (2 portii) sau o tava de cuptor (20/30cm.) din teflon sau pirex
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Fegato di pollo allo speck ◘◘◘ Ficat de pui cu speck




Ingredienti:
* fegato di pollo
* speck in fette (o bacon)
* sale
* pepe
* vino rosso (facoltativo)
* brodo di carne
* origano o timo
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Lavate il fegato e tagliatelo in due ,salate e pepate e avvolgetelo in una fetta(non troppo spessa) di speck . Metteteli in una teglia con il brodo ,vino e sopra dell' origano o timo secco .Il brodo deve essere abbastanza ,quasi coprire i fegatini. Infornate e cocete a fuoco medio ,circa 30 -35 minuti. Servite con un contorno di purè di patate o altro.
Prossima volta vorrei cambiare, mettero' un po' di passato di pomodoro.


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Ingrediente:

* ficat de pui
* speck sau bacon
* sare
* piper
* vin rosu (facultativ)
* supa de carne
* oregan , cimbru
* Speck este o sunca cruda putin afumata, produsa in Italia. In loc de speck se poate folosi baconul.
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Se spala bine ficatul , se taie in doua , se presara de sare si piper. Se invelesc in bacon sau speck feliat mai subtire. Se pun intr-o tava cu supa de carne si putin vin rosu, se presara oregan sau cimbru uscat. Supa trebuie sa fie suficienta, ficatul sa fie aproape de tot acoperit. Se da la cuptor ,la foc potrivit circa 30-35 minute.
I-am servit cu piure de cartofi dar se poate si cu alta garnitura.
Data viitoare voi pune si putin sos de rosii...asa ca sa schimb.

Buon fine settimana ...con la magia degli aquiloni !

Vicino a casa mia a Cervia (Riviera dei Pini) , domenica si chiude il 29° Festival Internazionale dell’Aquilone. Se per caso siete in giro da questi parti...merita di fare un giro sulla spiaggia...cosi vedete la magia degli aquiloni! Qualche notizia presa da Festival Internationale Aquilone . Il Festival degli Aquiloni è un evento che allieta adulti e bambini, un appuntamento che offre l'occasione anche di una bella passeggiata in riva al mare per godersi la spiaggia con l'arrivo della bella stagione. In spiaggia si danno appuntamento appassionati, curiosi, grandi e bambini che, dal 24 aprile al 3 maggio, avranno modo di divertirsi con gli aquiloni più belli, quelli più veloci, i piu' colorati, quelli più grandi o i più piccoli e da combattimento. Cervia ospita amanti degli aquiloni provenienti da tutto il mondo: davvero una bella festa in riva al mare! I paesi partecipanti al Festival Internazionale degli Aquiloni sono Australia, Austria, Belgio, Brasile, Cambogia, Canada, Finlandia, Francia, Germania, Ghana, Giappone, India, Indonesia, Gran Bretagna, Israele, Italia, Lussemburgo, Messico, Nuova Zelanda, Olanda, Pakistan, Spagna, Svezia, Svizzera, U.S.A. Questo anno ospite d’Onore: L’INDONESIA. Secondo il programma tutti i giorni dalle 10 alle 24 ci sono incontri e momenti di intrattenimento, laboratori di creazione degli aquiloni, esibizioni, installazioni particolari, mostre, volo notturno, concerti e, permanente nel corso di tutta la manifestazione, La Fiera del Vento, il mercatino sui temi dell’Aquilone e dell’artigianato etnico. Durante il fine settimana dal 1 maggio al 3 in programma è la Cervia's Cup, la gara di aquiloni di volo acrobatico. Sabato 2 maggio una notte speciale con “tributo al mare, la notte dei miracoli” appuntamento di luci, musica, volo degli aquiloni in riva al mare. Questo è il programma : VENERDI’ 1 Maggio Ore 10, 00 Tutti gli Aquiloni in volo Ore 11, 00 Cervia’s Cup / Gare di volo acrobatico STACK Ore 12, 00 Indonesia Live Show / Palco centrale Ore 15, 30 Artisti in primo piano Ore 17, 30 Kite Challenge / Combattimento Ore 21, 30 Last Killers / Concerto Live SABATO 2 Maggio Ore 10, 00 Tutti gli Aquiloni in volo Ore 11, 00 Cervia’s Cup / Gare di volo acrobatico STACK Ore 12, 00 Indonesia Live Show / Palco centrale Ore 15, 30 Artisti in primo piano Ore 17, 30 Stunt Kite Show / Aquiloni acrobatici Ore 21, 30 La notte dei miracoli / Tributo al mare DOMENICA 3 Maggio Ore 10, 00 Tutti gli Aquiloni in volo Ore 11, 00 Cervia’s Cup / Gare di volo acrobatico STACK Ore 12, 00 Indonesia Live Show / Palco centrale Ore 15, 30 Artisti in primo piano Ore 16, 30 Stunt Kite Show / Aquiloni acrobatici Ore 19, 00 Chiusura del Festival ............................... Le prime foto del Festival, prese sempre da Festival Internationale Aquilone ..................................... Video Cervia 2009 / 29° Festival Internazionale dell’Aquilone. Video Cervia 2008 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Non dimenticate la buonissima piadina sottilissima ,croccante e friabile (non quella classica)preparata con il sale di Cervia ..una squisitezza! Lo mangiata proprio l'altro giorno...una bontà! Ciaoooo!

Strudel con asparagi e ricotta ◘◘◘ Strudel cu sparanghel si ricotta



Ingredienti:

* 300 g. pasta sfoglia
* 250 g. di asparagi
* 200 g. di ricotta
* 1 uovo + 1 per spennellare sopra
* 1 cucchiaio di olio extravergine
* ½ cipolla
* grana /parmigiano grattugiato
* sale e pepe
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In una ciotola amalgamate la ricotta, l'uovo, la grana o parmigiano grattugiato (ho messo 4 cucchiai), sale e pepe.
Lessate al dente in acqua salata gli asparagi, stufateli (tagliati a pezzi) un po’ con la cipolla tritata finemente e 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine. Stendete sulla pasta sfoglia la ricotta , mettete sopra gli asparagi e chiudete lo strudel. Sopra lo strudel spennellate con l’uovo sbattuto e tagliate a pezzi … solo a metà …non fino al fondo della teglia.
Quando è pronto e tagliate a pezzi , lo strudel non si sbriciola troppo.
Mettete nel forno già riscaldato a 180-200°per circa 35 minuti...fino che diventa dorato e si gonfia. Lasciate che si raffredda un po’ prima di tagliare.

Suggerimento:
Nella ricetta originale letta tempo fa in un giornale si metteva anche il prosciutto cotto, tagliato a cubetti . La ricetta non era sotto forma di strudel come ho fatto io, ma una crostata.









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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pippi



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bandiera Pictures, Images and Photos

Ingrediente:

* 300 gr. aluat de foietaj
* 250 gr. sparanghel
* 200 gr. ricotta
* 1 ou + 1 pentru uns deasupra
* 1 lingura ulei masline
* ½ ceapa
* grana /parmigiano ras
* sare si piper
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Intr-un castron amestecati bine ricotta ,oul, grana sau parmigiano (eu am pus 4 linguri) sare si piper.
Fierbeti sparanghelul nu prea mult, sa nu fie flescait, in apa cu sare. Il taiati bucati mai mici si-l caliti cu ceapa si o lingura de ulei de masline.
Intinteti foaia de foietaj , deasupra puneti compozitia de ricotta ,apoi sparanghelul.
Rasuciti foaia si inchideti la capete strudelul, deasupra ungeti cu ou. Taiati porzionand strudelul...minim pe jumatate fiecare bucata...nu pana jos in tava. Asta doar daca vreti sa nu se rupa ,sfaramiteze mult bucata ,cand il taiati dupa ce s-a copt.
Il puneti in cuptorul incalzit ,sa se coaca la o temperatura de 180-200° ,circa 35 minute ..sau pana vedeti ca este rumen deasupra.
Inainte sa-l porzionati ,lasati sa se raceasca putin.

In reteta originala citita intr-un ziar ,se punea si sunca taiata cubulete si era preparata sub forma de tarta .

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