![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-ghZFlW6MbmSToLMRVGtQWq3OENa8oL89CpYpKPExKICxQagzDOrfM52HPBaBmrmfZmJZ6wSwPibakd37hS7KJo2IEjupTUbxPBW6PeEd9KOnlFrLj9DN4RQssJZKlOhqdZB2Q3lK5MDO/s400/100_3117.jpg)
Un piatto fresco e veloce, ma soprattutto poco impegnativo che può presentare diverse varianti.
Invece del prosciutto crudo, potete mettere sopra qualche fetta di cotto ,speck, arrosto di carne e anche delle fette di salmone.
Invece di pomodori secchi si possono mettere fettine de pomodoro fresco ,insalata, rucola, paté di olive ...ecc
Provate e sbizzarritevi con la fantasia!
Ingredienti:
* 1 sfoglia di mozzarella (la mia avevea 170 gr.)
* circa 10-12 pomodori secchi sotto olio
* prosciutto crudo tagliato a fette sottili
.....................
Frullate bene i pomodori secchi (sgocciolati..ma non troppo) finché diventano come una crema. Stendete la sfoglia di mozzarella e spalmate la crema di pomodori ,sopra adagiate le fettine tagliate sottili di prosciutto crudo e arrotolate su se stessa la sfoglia chiudendo bene. Lasciate riposare in frigo per circa mezza ora , quindi, tagliate fette larghe circa un dito.
Ricetta provata di Nana ,la sua variante lo trovate qui.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjb9_3ox3_WjDSkDitGg03lU5CXJLtgylvgjbPaSFNJRYQVdidd1hmkFgZSTaNgUbtLB-lQTWdgXXeFVl2ZAEnwcQplLtNlKeLLnNiqMxnEYGalxL2y6WznF1vcEXTGFRynTpbnnzRnxQOH/s320/100_3104.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhg4ggXVeICtq8PoHIL6aN5J5eifFHS5eG830iNjvKCanHPdFhd304QQKeejm6DOtJwVotk1aHlk1au1_sEyQZvQPS_VdTtPnmTeJaLL72Tg2p6hb-LogN4A0sNYv8Dv8FEo6wXsd4QmUXc/s320/100_3106.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJ7NHbK3P6YhX8LVcvRJrlV2jAZnRTz-SKqXBdqBjVBBjFRvhScuvcspcGJWat3KPF7iyC3nZupZQJHXllzJhvtBhOQLDsPZWTcrDOCRA6esJcogKAaPX7NJAiKfVNVDI-rat4_3lapHl9/s320/100_3108.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnPsBaiQezP8B5iSf1H-Os-tryZqKckHQ67ycUqzJQSrSqp4l6DPbrxQ2hCUnKQv8dQwiPWaKxRU8P_eqj3zN3sCMGjF9fI80CCoI4I_TSahF9QnHgS1rrc9_Ifyk7FbcXeJD55snKP3HB/s320/100_3111.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhghhpKHSs9ELNDXbAjIn8Oc6e_zavAOPcjz21vOtiwHkXtpNCZvBCGq_SvqyE6bjXphzk5bcX-ihRme6Lmo7nTTm-4ZibdkRgmo3ZahXhO9rPyTMqiUMJn-DAFzGRdjbXm_Hrs6E0NZNvY/s320/100_3115.jpg)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Stefania Buoni e veloci -il formaggio dall'antipasto al dolce
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
![bandiera Pictures, Images and Photos](https://i337.photobucket.com/albums/n369/miscellanea_01/romania.gif)
Ingrediente:
* 1 foaie de mozzarella ( a mea avea 170 gr.)
* circa 10-12 rosii uscate conservate in ulei
* cateva felli de sunca cruda taiata subtire
..........................
Mixati bine intr-un blender rosiile uscate (scurse de ulei..dar nu prea mult) pana devin ca o crema. Mai bine daca aveti crema de rosii gata cumparata. Se intinde foaia de mozzarella ,deasupra intindeti crema de rosii , puneti feliile de sunca cruda. Rasuciti bine foaia, dand forma de rulou. Puneti rulada in frigider circa jumatate de ora ,apoi taiati-o in felii groase cat un deget.
Se pot face diverse variante:
*In locul cremei de rosii uscate se poate folosi si felii subtiri de rosii proaspete ,salata verde, rucola ,pateu de masline ...etc
* In loc de sunca cruda se poate pune felii de sunca proaspata (sau alte mezeluri) , rulada de carne sau somon.
Mmm...Nicoleta splendida quest versione del rotolo...non l'avevo mai provato con i pomodori secchi frullati.
RispondiEliminaGrazie della splendida idea
Barbara
Fresco, facile veloce e buonisssssimo!!
RispondiEliminaultra-buonissimo!splendid!
RispondiEliminaNico ce pot folosi in locul acestei foi de mozarella, nu de alta dar la noi nu se gaseste...as putea intinde eu o foaie din mozarella la calup de exemplu?
RispondiEliminaimi place cum arata si chiar as dori sa incerc reteta aceasta sambata ca aperitiv.
@ Barbara : io invece devo provare altre variante.
RispondiEliminaIl mio figlio vuole solo cosi...è ghiottissimo di questo rotolo!!
@ Federica ...Alison : si davvero buonissimo !
@ Melianda : nu stiu daca se poate intinde foaie dintr-un calup...cred ca este cam dificil.
Vezi ca Lucia(lucia_bp) de pe RC. a pus o reteta in care foloseste branza topita feliata Hochland . Uitate la retetele ei (aperitive) la rulada Hochland.
sento di potercela fare!
RispondiEliminadomani sera mi produco!
Ok, mersi de raspuns Nico...o sa incerc totusi sa intind o foita mai mica sa vedem cum iese...si am sa ma uit si pe reteta Luciei.
RispondiEliminaPupici si o seara buna!
grazie di essere passata dal mio blog "battito d'ali"...ho anche un blog di cucina http://iltrovaricette.blogspot.com, se ti va possiamo fare scambio link, fammi sapere.
RispondiEliminaciao e complimenti per i blog :)
fatto...aggiunta nei blog amici...a presto allora ;)
RispondiEliminaLa devo provare ^__^
RispondiEliminaLo scorso fine settimana sono stata a Feltre (vicino a Belluno) dove ho scoperto che esiste una torta alla Birra!
Stella: davvero interessante una torta alla birra !!
RispondiEliminacollaudato e buonissimo, il marito ti è grato!
RispondiEliminaPaola ,sono contenta!
RispondiEliminaFoarte buna trebuie sa fie rulada asta. Foaie de mozzarela n-am vazut nicaieri, dar o sa improvizez eu ceva.
RispondiEliminaAm trecut sa te salut si sa-ti spun ca e un premiu pentru tine pe blogul meu.
O zi frumoasa !
Buna Narnia!
RispondiEliminaIn Italia a aparut cam in urma cu 2ani ..sa zic...poate v-a aparea si pe la tine curand ;-)
Iti multumesc de vizita si pentru premiul oferit.
Toate cele bune!
ciao!ho fatto la tua ricetta e la pubblico sul mio blog,menzionando il tuo blog.
RispondiEliminaa presto