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Insalata di pasta ai gamberi e asparagi / Salata de pasta cu raci si sparanghel
Ingredienti:
* 300 g. di pasta corta farfalle, fusilli, penne...
* 200 g. di gamberi sgusciati
* 100 g. di piselli
* 300 g. di asparagi (anche surgelati vanno bene)
* 1 spicchio d' aglio
* 2 cucchiai di maionese
* 2 cucchiai di panna da cucina
* 2 cucchiai di succo di limone
* sale e pepe
.............................
** volendo al posto di gamberi utilizzate tonno, salmone , sgombro .
Cuocete la pasta e scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda. Lessate separatamente i gamberi e i asparagi e lasciateli a raffreddare .
Tagliate a tocchetti gli asparagi e unite alla pasta anche i piselli (già cotti in scatola), i gamberi, aglio tritato . In una terrina diluite la maionese con la panna e il succo di limone, mescolando bene. Condite la pasta con questa salsina, aggiustate di sale e pepe. Mettetela in frigo per circa 15 minuti e servite cosi fredda.
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Ingrediente:
* 300 gr. pasta scurta fundulite, spirale, penne...
* 200 g. raci decorticati si congelati
* 100 g. mazare
* 300 g. sparanghel (de preferat varfurile)
* 1 catel usturoi
* 2 linguri maioneza
* 2 linguri smantana lichida de gatit
* 2 linguri zeama de lamaie
* sare si piper
........................
**In loc de raci puteti pune ton, somon, macrou...
Se fierbe pasta in apa cu sare... dar sa nu fie prea mult fiarta (al dente) si imediat o clatiti bine cu apa rece , o lasati sa se scurga.
Opariti putin racii , lasati sa se raceasca. Fierbeti si sparanghelul (nu prea mult) si lasati sa se raceasca , apoi il taiati bucatele.
Intr-un castron puneti pasta ,racii ,sparanghelul , mazarea (din conserva sau fiarta de voi) si usturoiul tocat marunt. Intr-un castronel amestecati bine maioneza, smantana si zeama de lamaie. Adaugati peste pasta si amestecati bine , puneti sare si piper dupa gust.
Puneti salata de pasta in frigider cam 15 minute apoi serviti asa rece.
In loc de raci puteti pune ton, somon, macrou...
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E interesanta combinatia si numai buna pentru o zi calduroasa de vara.Voi incerca si eu dar fara sparanghel,nu stiu de ce nu pot manca aceasta verdura,cred ca e singura leguma ce nu o utilizez,aaaaaaaa ...si brocoli,la fel.Te pupic...
RispondiEliminaChe piatto invitante!!! bravissima!!
RispondiEliminaMa lo sai che è un piatto veramente invitante??
RispondiEliminaSpero di trovare ancora gli asparagi fraschi!!
baci e buona domenica
sono tornata!!!grazie di cuore...bellissima la foto sotto il titolo!!!buon w.e.
RispondiElimina@ Laura(aripi de inger): gusturile nu se discuta!
RispondiEliminaMie in schimb imi place mult sparanghelul si broccoli.
te pup!
@Federica: grazie!
@Mammazan: ci sono ancora asparagi freschi ...li ho presi sabato!
ciao!
@Manu: grazie a te!
Bentornata!
buonooooooooo. Vengo pure io a pranzo :-)
RispondiEliminai piselli già cotti in scatola???
RispondiEliminache orrore