9 ore fa
Cerca ricetta o ingrediente...
Insalata di riso con patè d'olive, tonno e formaggio / Salata de orez cu crema de masline, ton si branza.
Piatto estivo...insalata di riso con patè d’olive nere, tonno e formaggio...veloce, fresco e versatile. Potete eliminare il tonno o addirittura sostituire con lo sgombro o salmone.
Ingrediente:
* 2 piatti di riso con chicco lungo o tipo basmanti lessato e raffreddato
* 50-60 g di patè d’olive nere o verdi (io Rio Mare Patè )
* 100g di tonno (scatoletta)
* formaggio tipo quartirolo o caciotta o altro formaggio semi stagionato
* pomodori ciliegina o altro tipo
* olio d’oliva extravergine q.b.
......................................
Lessate il riso (al dente) in acqua salata e passatelo sotto acqua fredda. Mescolatelo con il tonno ,pomodori tagliati , formaggio tagliato a cubetti e il patè d’oliva emulsionato con poco olio d’oliva , aggiungete sale e mescolate tutto bene. Conservare in frigo circa 1 ora prima di servire.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ingrediente:
* 2 farfurii pline cu orez ( bobul mai subtire sau basmanti)… fiert si racit imediat sub apa rece
* 50-60 g.pate de masline...eu am folosit cel de masline negre
* 100 g. ton in conserva sau alt peste
* branza gen telemea
* rosii cireasa sau alt tip
* ulei de masline
.....................................
Se fierbe orezul nu prea tare (al dente),in apa cu sare iar cand este gata il clatiti cu apa rece,il lasati sa se scurga. Orezul sa fie din acela cu bobul mai subtire sau basmanti…asa cum am mancat eu la autoservire. Il puneti intr-un castron si adaugati tonul faramitat , branza taiata cubulete, rosiile taiate bucatele potrivite si pateul de masline emulsionat cu cateva linguri de ulei de masline. Daca tonul este conservat in ulei ,il putrti folosi pe acela. Adaugati sare si amestecati bine, puneti salata in frigider la rece ,minim 1 ora inainte de a fi servita.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Seguo
-
-
10 ore fa
-
15 ore fa
-
1 giorno fa
-
1 giorno fa
-
3 giorni fa
-
3 giorni fa
-
4 giorni fa
-
4 giorni fa
-
5 giorni fa
-
1 settimana fa
-
1 settimana fa
-
2 settimane fa
-
4 settimane fa
-
2 mesi fa
-
3 mesi fa
-
3 mesi fa
-
4 mesi fa
-
5 mesi fa
-
6 mesi fa
-
7 mesi fa
-
8 mesi fa
-
9 mesi fa
-
10 mesi fa
-
11 mesi fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
3 anni fa
-
3 anni fa
-
3 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
6 anni fa
-
6 anni fa
-
7 anni fa
-
7 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
9 anni fa
-
10 anni fa
-
11 anni fa
-
12 anni fa
-
-
ciao Nicoleta grazie di essere passaata nel mio blog, sono passata nel tuo che non conoscevo e mammamia che fame per me che sono golosa verro sovente per mettere in pratica le tue ricette, e ti farò sapere ciao.-ciao. pierangela
RispondiEliminaSei passata un'altra volta …ti e venuta acquolina in bocca …quando hai visto le pesche ripiene.
RispondiEliminaTi aspetto ancora. Ciao!
Nicoleta si eu folosesc mult vara pateul de masline mai ales la paste! O sa-l incerc si cu orez ca tare bine arata!
RispondiEliminaAdry ,idea de a pune pateu de masline in salata de orez, mi-a venit dupa ce am mancat intr-o autoservire.
RispondiEliminaCiaoooo!