Cerca ricetta o ingrediente...

Trifle alla fragola / Trifle cu capsuni


Qualche sera fa , avevo bisogno di fare un dolce rapido , fresco e anche invitante. I nostri amici venivano ha trovarci e si fermavano dopo cena. Invece di servirli con un gelato rinfrescante...visto il caldo... ho pensato a un dolce diverso, ma ugualmente buono. Trifle , dolce di origine anglosassone.
Lo preparato con le fragole... buonissimo!!


Ingredienti:
per 5 bicchieri

* 10 savoiardi
* 200 g. di budino alla vaniglia già pronto
* 200 g. di panna montata
* fragole
* liquore alla fragola
* fiochi d'avena tostati con mandorle pralinate e scaglie di cioccolato
...............................

Ho lavato e tagliato a pezzetti le fragole. Ho tagliato il savoiardo in due , ho inzuppato nel liquore e adagiato nel bicchiere , sul fondo . Sopra ho messo circa 2 cucchiai di budino alla vaniglia, le fragole tagliate , poi la panna montata . Sopra ancora un altro savoiardo + budino + panna . Ho messo in frigorifero per 3 ore prima di servire . Prima di servire , ho decorato con una fragola e fiochi d'avena tostati con mandorle pralinate e scaglie di cioccolato ... cioè Muesli croccante di Cameo.


# Originalmente il trifle era composto di una base di pasta morbida lievitata (tipo pan di Spagna) inzuppata di vino dolce , arricchita di pezzetti di frutta, e coperta da una crema pasticciera e panna .
Quello che ho fatto io è una variante , con i savoiardi e il budino alla vaniglia.

Visto che trifle è un dolce di origini inglesi ...vorrei partecipare con questa ricetta , alla raccolta "i dolci più buoni del mondo" di Imma





>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

bandiera Pictures, Images and Photos

Un dulce rapid, racoritor si gustos. Este o varianta a acestui dulce de origine engleza " trifle". Se pare ca la origine , acest dulce a fost facut in straturi cu pandispan insiropat in vin dulce , fructa ,crema de vanilie si frisca. Eu am facut pentru o portie... asa in pahar... dar in general se poate face intr-un castron mai mare ,apoi se taie bucati ca un tort.


Ingrediente:
5 pahare:

* 10 piscoturi
* 200 gr. budinca de vanilie
* 200 gr. frisca (o cutie Hoplà)
* capsuni
* lichior de capsuni
pentru decor
* muesli din fulgi de ovaz prajiti, migdale caramelate si fulgi de ciocolata

.....................

Se spala capsunile si se taie bucatele. Se taie in doua piscotul ,se insiropeaza in lichior , se aseaza pe fundul paharului. Deasupra se pune cam 2 lingurite de budinca ,capsunile si apoi frisca. Se face un alt strat cu un piscot, budinca, capsuni si frisca. In loc de budinca ,se poate pune si crema de vanilie.
Se da la rece in frigider pentru minim 3 ore. Inainte de a servi, am decorat cu muesli din fulgi de ovaz prajiti, migdale caramelate, fulgi de ciocolata si o capsuna.

Deoarece trifle este un dulce de origine engleza, particip cu aceasta reteta la culegerea din blogul lui Imma "cele mai bune dulciuri din lume".

10 commenti:

  1. bELLA IDEA VELOCE E RINFRESCANTE :)

    RispondiElimina
  2. Sempre io :) se passi da me c'e' un premio per te baci

    RispondiElimina
  3. Che bel bicchiere, delizioso!

    RispondiElimina
  4. Che buono!! fresco ed energetico!!

    RispondiElimina
  5. @ Lelli: davvero ...rinfrescante!
    Grazie per il premio..passo per ritirarlo!

    @Tania: Grazie!

    @Federica: buono...buono ...mangerei tutti giorni un bicchiere !

    RispondiElimina
  6. ciaoooooooooooooooo
    sono deliziata!
    che bontà!!!

    RispondiElimina
  7. Queste tue ricette fanno venire l' acquolina in bocca! Complimenti comunque per tutti e due i blog che porti avanti. Ciao, Martin

    RispondiElimina
  8. ce minunatie de desert,merci mult de idee!multumesc si de premii,gata sunt ridicate,te pup si o duminica frumoasa sa ai!

    RispondiElimina
  9. un bel trifle per fare una bella merenda

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo