Patrizia Bosso, del blog La Melagranata, ha segnalato il caso disperato della Cooperativa Gulliver, nel comune di Rocchetta Vara, nello spezzino. In particolare i bambini disagiati che erano ospitati nelle due case-famiglia sono in grande difficoltà, perché sono rimasti senza sede.
Patrizia ha chiesto a noi blogger (ma anche a chi non ha un blog) di scrivere una ricetta per i bambini di Rocchetta Vara.
Tutte le ricette saranno raccolte dalle due fondatrici della Cooperativa e utilizzate per una raccolta di fondi a favore dei bambini di Rocchetta Vara. L’iniziativa scade il 30 novembre e per i dettagli andate qui, sul blog La Melagranata.
Ecco la mia ricetta per questa iniziativa. E’ una variante della crostata morbida alla marmellata .
Versare in una tortiera (diametro 24-26 cm. ) rivestita di carta da forno, livellare con il dorso di un cucchiaio. Fare dei buchi qua e la, mettete la marmellata di amarene e i fichi tagliati in due. Decidete voi la quantità di fichi e marmellata. Io ho messo i ficchi sciroppati ma si possono mettere anche freschi. Infornate (forno preriscaldato) a 180° per circa 40 minuti. Fate prova stuzzicadente.
Servite fredda ,spolverizzata di zucchero a velo.
Altre ricette con i fichi: torta di fichi freschi, Maraschino e nocciole e crostata con ricotta e fichi
Chiunque voglia fare direttamente una donazione alla Cooperativa potrà utilizzare questo codice IBAN:
Una bontà...provatela! 😋
Ingredienti:
200 gr. di farina
170 gr. di zucchero
150/170 gr. di burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
scorza grattugiata di limone
1/2 bustina di lievito
1 bustina vanillina (nella ricetta originale non c’era )
1 pizzico di sale
marmellata di amarene o marmellata di frutta che desiderate
fichi (freschi o sciroppati )
.....................................
Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere le uova gia' sbattute ed il burro morbido. Risulta una crema abbastanza densa.Versare in una tortiera (diametro 24-26 cm. ) rivestita di carta da forno, livellare con il dorso di un cucchiaio. Fare dei buchi qua e la, mettete la marmellata di amarene e i fichi tagliati in due. Decidete voi la quantità di fichi e marmellata. Io ho messo i ficchi sciroppati ma si possono mettere anche freschi. Infornate (forno preriscaldato) a 180° per circa 40 minuti. Fate prova stuzzicadente.
Servite fredda ,spolverizzata di zucchero a velo.
Altre ricette con i fichi: torta di fichi freschi, Maraschino e nocciole e crostata con ricotta e fichi
************
Chiunque voglia fare direttamente una donazione alla Cooperativa potrà utilizzare questo codice IBAN: