La ricetta di questa torta lo presa da Cristy però lo trovata anche nei altri blog .
Originalmente si chiama crostata morbida ,invece a me sembra meglio a chiamarla torta morbida con la marmellata .
E’ buonissima e merita essere provata.
Veloce da fare e veloce si mangia…perché una fetta tira l’altra!
Torta morbida alla marmellata
Ingredienti:
* 200 gr. di farina
* 170 gr. di zucchero
* 150/170 gr. di burro morbido
* 2 uova intere
* 1 tuorlo
* scorza grattugiata di limone
* 1/2 bustina di lievito
* 1 bustina vanillina (nella ricetta originale non c’era )
* 1 pizzico di sale
* 250 g. di marmellata
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere le uova gia' sbattute ed il burro morbido. Risulta una crema abbastanza densa.
Versare in una tortiera (diametro 24-26 cm. ) rivestita di carta da forno, livellare con il dorso di un cucchiaio. Fare dei buchi qua e la, e metterci la marmellata preferita.Io ho spalmato anche sopra perché la mia marmellata fatta in casa, era un po’ liquida.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Servite fredda.
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Tort pufos cu dulceata
Ingrediente:
* 200 gr faina
* 170g zahar
* 150/170 g unt moale
* 2 oua
* 1 galbenus
* coaja rasa de lamaie
* ½ plic praf de copt
* 1 varf de sare
* 1 plic de vanilie
* 250 gr.dulceata sau gem
* 200 gr faina
* 170g zahar
* 150/170 g unt moale
* 2 oua
* 1 galbenus
* coaja rasa de lamaie
* ½ plic praf de copt
* 1 varf de sare
* 1 plic de vanilie
* 250 gr.dulceata sau gem
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Reteta este luata dupa un blog italian . Este un dulce foarte simplu de facut si foarte bun la gust. Ramane pufos si a doua zi ,de preferat acoperit cu o folie .
Amestecati toate ingredientele uscate , apoi adaugati ouale + galbenusul batute bine iar la sfarsit untul moale . Mixati totul bine , pana cand devine o compozitie cremosa si omogena.
Turnati intr-o forma rotonda cu diametrul de 24-26 cm . captusita cu hartie pt.cuptor . Nivelati cu o lingura si apoi tot cu lingura faceti gropi pe ici pe colo iar inauntru puneti gemul sau dulceata preferita. Eu am pus o dulceata de capsuni .
Dulceata a fost cam lichida si am uns putin si pe deasupra.
Bagati in cuptor la 180° C pentru circa 40 minute.
Serviti cand s-a racit.
Che buona!!
RispondiEliminaMi fa venir voglia di rifarla.
Che belle tutte le stelline.
ciao
ce buna prajiturica ai facut !!...cred ca are o aroma de minunata, data de dulceata de capsuni...se vede cat de pufos este...sa va fie de bine...
RispondiEliminapupici :))
ps. ti-ai pregatit cizmulitele..diseara vine Mos Nicolae...si cu siguranta o sa-ti aduca ceva frumos...mai ales ca este si ziua ta onomastica..
...cu aceasta ocazie noi iti dorim multa, multa sanatate, fericire, belsug in casa si o vita plina de bucurii alaturi de cei dragi.
LA MULTI ANI !!!
buonissima e semplce questa torta!
RispondiEliminaora una fettina ci starebbe proprio!!
bacioni
Michela ,ho visto che hai fato anche tu e sei stata molta contenta.
RispondiEliminaCiao!
Mona ,sa sti ca este tare gustoasa...adica a fost !
RispondiEliminaAm facut-o sambata trecuta dar cred ca maine o fac iar.
Multumesc pentru urari, multe salutari tie si familiei ,
te pup
Manu e Silvia ,provatela e buonissima !
RispondiEliminabaci
Ciao Nicoleta, buona questa torta !!! e che atmosfera super natalizia nel tuo blog! Complimenti!
RispondiEliminaa presto Pippi
Eh si, e' proprio buona e veloce da fare!
RispondiEliminaL'ho gia' rifatta altre volte con marmellate diverse...prova con quella di prugne... e' eccezionale!
Ciao Cristy
Sigur e super! Arata tare bine! Am notat :)
RispondiEliminaAaaa si La multi ani pt maineeee! Era sa uit :P
RispondiEliminaGrazie Pippi per la visita! Sono contenta che adesso hai più tempo.
RispondiEliminaCiao!
Cristy ,proverò anche con quella di prugne.
RispondiEliminaCiaooo!
Multumesc Edith!
RispondiEliminaTe pup
grazie per aver esposto le foto. passo poco perchè siamo presissimi da triunioni e coloqui coi genitori, inoltre, martedì sarei stata cin vacanza per la festa ddel patrono, solo che per il centro studi che è in altro comune, non è festa e mi ritrovo con iun pomeriggio di 5 ore!
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