Cercando la ricetta di torta mantovana su Google, l’ho trovata uguale..uguale in tanti blog e siti . Dicono che è la ricetta dell’Artusi.
Ingredienti:
- 170 gr di farina
- 170 gr di zucchero
- 150 gr. di burro
- 50 gr. di mandorle dolci e pinoli (io 60 gr. di mandorle)
- 1 uovo intero
- 4 rossi d’uovo
- scorza grattugiata di limone
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Montate bene le uova con lo zucchero,aggiungete poco per volta la farina, la scorza di limone grattugiata .Per ultimo il burro sciolto a bagnomaria ( o modernamente ammorbidito con il forno a microonde). Io ho messo anche una bustina di vanillina.
Montate bene le uova con lo zucchero,aggiungete poco per volta la farina, la scorza di limone grattugiata .Per ultimo il burro sciolto a bagnomaria ( o modernamente ammorbidito con il forno a microonde). Io ho messo anche una bustina di vanillina.
Mettete l’impasto in una teglia unta con diametro circa 24-26 cm. non più grande( l’altezza sia al massimo 8 centimetri).
Mettete sopra le mandorle tritate grossolanamente e i pinoli .
Infornarla a 180° C circa 40 minuti, in modo che cuocia lentamente e si asciughi bene.
Quando il dolce è freddo , spolverate con tanto zucchero a velo.
Nota:
Per evitare che la mantovana si secchi troppo, si consiglia di non lasciarla raffreddare nel forno caldo.
Ingrediente:
- 170 gr. faina
- 170 gr. zahar
- 150 gr. unt
- 50 migdale dulci , seminte de pin (eu 60 gr. de migdale)
- 1 ou intreg
- 4 galbenusuri
- coaja rasa de lamaie
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Se bat foarte bine cu mixerul ouale cu zaharul . Se adauga faina ,putin cate putin. Se adauga coaja rasa de lamaie si la sfarsit untul topit si racit.
Eu am mai pus si 1 plic de zahar vanilat . Se pune compozitia intr-o tava unsa cu unt si tapetata de faina .Tava rotunda de 24-maxim 26 cm diametru . Deasupra aluatului puneti migdalele taiate si semintele de pin . Coaceti in cuptorul cald , la o temperatura de circa 180 ° circa 30-40 minuti . Faceti proba cu scobitoare ,trebuie sa fie uscata . Cand este rece ,se pudreaza deasupra cu zahar pudra.
Ciao Nico, sembra una torta di sapore molto delicato, complimenti e buona domenica. Alex
RispondiEliminaBuonissima e leggera questa torta!
RispondiEliminaFoarte pe placul meu, il tre pe lista.Te pup si-ti doresc seara faina.
RispondiEliminae o prajiturica foarte fina,buna la o cafeluta ,am sa o incerc si eu ,salvata,o seara buna
RispondiEliminaDeja îmi lasã gura apã, e super:)
RispondiEliminaNon la conoscevo.. deve essere ottima!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaio l'ho mangiato molte volte, ed è buonissimo... complimenti.. ti è venuta benissimo
RispondiEliminaImi place consistenta,trebuie sa o incerc,baci!
RispondiEliminama crezi ca si eu am cumparat toate ingredientele...:)) sper sa imi iasa la fel de bine!!O seara frumoasa!!!
RispondiEliminafantezie in bucatarie: o sa-ti iasa sigur ,este usor de facut!mersi de vizita ..o seara buna si tie!
RispondiEliminaAlex: infatti è una dolce delicato e anche saporito . ciao!
RispondiEliminaMicul: o sa-ti placa sigur..te pup!
RispondiEliminaMary: essato!
Liliana: pe cat este de simplu..pe atat este de bun! te pup
RispondiEliminaRamona: pofticioasa ca si mine cand vezi ceva dulce;-)
Claudia: grazie e buona settimana ,bacioni!
Elena: grazie!
Flory: sper sa-ti placa ..baci!
Un'autentica golosità! Una abbraccio SILVIA
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