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Bruschette improvvisate / Bruschette improvizate


Da tanto tempo che non facevo queste bruschette . Sono facili da fare e gustose , li chiamo bruschette improvvisate. Ottima ricetta riciclo. 
Avevo qualche fetta di panne secco e nel frigo delle coste di sedano...e un po'di prosciutto cotto. Volendo, potete sostituire il prosciutto cotto con della mortadella ,salame... 




Ingredienti:
per 4 persone


* 8 fette di pane
* 250-300 g. di verdure per soffritto
* 100 g. di prosciutto cotto
* 80-100 g. di panna
* olio di oliva
* aglio
* sale e pepe
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Tritate a dadini il sedano, la carota e la cipolla. In un tegamino mettete 1-2 cucchiai di olio e le verdure , soffriggete per circa 8-10 minuti .Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a striscioline o cubetti ,la panna , sale e pepe. Lasciate ancora sul fuoco per qualche minuto ,fino quando la panna si è leggermente rappresa. Nel frattempo tostate nel forno o sulla piastra le fette di pane , strofinate con l’aglio, irrorate con un filo d’olio . Versate il composto sulle fette di pane tostato ancora ben calde e servite subito. Si possono preparare anche prima ,riscaldandole nel forno o grill.

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Bruschettiamo"di Sapori divini







Bruschette improvizate

Ingrediente:
4 persoane


* 8 felii de paine
* 250 -300 gr. de zarzavat de supa ( ceapa, tulpina de telina verde ,morcov )
* 100 gr. de sunca
* 80-100 gr. de smantana
* ulei de masline
* usturoi
* sare , piper
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Taiati cubulete morcovul , ceapa si tulpina de telina si le caliti cam 8-10 minute intr-o tigaie cu 1-2 linguri de ulei de masline . Adaugati sunca taiata ,smantana ,sare si piper, lasati pe foc cateva minute pana scade smantana. Prajiti feliile de paine pe plita sau in cuptor , frecatile cu un catel de usturoi ,puneti un fir de ulei de masline. Deasupra feliilor inca calde, puneti compozitia de legume si sunca si serviti imediat calde. Se pot prepara si inainte , incalzindu-le dupa aceea in cuptor sau la grill.

Insalata di pasta con sgombro ,zucchine e pomodori secchi / Salata de paste cu macrou,dovlecei si rosii uscate



Un piatto freddo, veloce e gustoso ,ideale per questo periodo.

Ingredienti:
2 persone

* 160 g. di pasta corta
* 1 zucchina abbastanza grande
* 1 spicchio d’aglio
* 10 pomodori secchi sott’olio
* 150-200 g. di sgombro sotto’olio
* 1 uovo sodo
* sale
* olio di oliva extravergine

Preparazione:
Stufate la zucchina tagliata a rondelle con 2 cucchiai di olio e l’aglio tritato finemente, lasciate raffreddare . Sgocciolate lo sgombro e sbriciolatelo , tagliate a pezzettini i pomodori secchi , tagliate l’uovo sodo (solo l'albume) , lasciate il tuorlo da parte. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente, passatela velocemente sotto l'acqua corrente fredda.
In una insalatiera mettete lo sgombro, i pomodori, le zucchine , l'albume d'uovo , aggiungete la pasta ,aggiustare di sale e un filo d’olio e mescolate bene. Sopra la pasta sbriciolate il tuorlo e porre in frigo, fino al momento di servire.
Potete servire anche subito.

**Ricetta inserita nella raccolta insalate estive di pasta e riso.

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bandiera Pictures, Images and Photos

Ingrediente:2 persoane

* 160 gr. pasta
* 1 dovlecel mai mare
* 1 catel de usturoi
* 10 rosii uscate conservate in ulei
* 150-200 gr.de macrou in ulei
* 1 ou fiert
* sare
* ulei de masline extra-virgin

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Intr-o tigaie puneti 2 linguri ulei de masline ,un catel de usturoi taiat marunt si caliti dovlecelul taiat rondele, apoi lasati sa se raceasca. Scurgeti de ulei macroul ,il maruntiti ,taiati rosiile uscate in bucati , taiati albusul fiert iar galbenusul il tineti deoparte.
Fierbeti pasta in apa cu sare dar nu prea mult ,sa nu fie flescaita. O clatiti imediat cu apa rece si o lasati sa se scurga.
Intr-un castron puneti pestele, dovlecelul, rosiile, albusul si pasta ,adaugati sare si ulei dupa plac ,amestecati bine. .Deasupra faramitati galbenusul fiert . Se poate servi imediat sau o puneti in frigider ,servind mai tarziu.

**Reteta pusa in retetarul cu salate reci de vara cu pasta si orez.

Ciambella alla ricotta con le ciliegie / Chec cu ricotta si cirese



Ingredienti:



* 300 g. di farina
* 200 g. di zucchero
* 200 g. di ricotta
* 125 g. di yogurt bianco
* 125 ml .di olio di girasole
* 2 uova
* 1 bustina di lievito
* 300-400 gr. ciliegie
* 4 cucchiai di semi di papavero
* 1 bustina vanillina
* un pizzico di sale
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Mescoliamo la farina con il lievito in polvere e poi lo passiamo al setaccio. Frulliamo la ricotta con lo zucchero ,le uova , lo yogurt, l’olio , i semi di papavero. Incorporiamo poco alla volta la farina ,vanillina e un pizzico di sale. Rovesciamo metà composto dentro uno stampo di ciambella leggermente imburrato ,sopra mettiamo ¾ delle ciliegie snocciolate e poi rovesciamo il resto del’ impasto . Sopra mettiamo le ciliegie rimaste e inforniamo . Cuocete nel forno già riscaldato a 180° C per circa 40 -45 minuti. Quando si raffredda , spolverizzate con lo zucchero a velo.
Al posto di ciliegie si può preparare anche con albicocche ,prugne ,pesche tagliate a pezzetti.




altre ricette:
-ciambella al mascarpone,cioccolato con aroma di rum
- plum cake al limone e semi di papavero
- ciambella romagnola
-ciambella all'acqua



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rossa di sera-Ma come è rossa la ciliegia




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bandiera Pictures, Images and Photos
Ingrediente:



* 300 gr.faina
* 200 gr.zahar
* 200 gr.ricotta/urda sau brinza dulce
* 125 gr.iaurt simplu
* 125 ml. pahar ulei
* 2 oua
* 1 plic praf de copt
* 300- 400 gr. cirese
* 4 linguri de mac
* 1 plic praf vanilie
* un varf de sare
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Amestecati faina bine cu praful de copt , o cerneti chiar de 2 ori , asa se omogenizeze bine cu faina Intr-un castron amestecati ricotta (brinza dulce), zaharul, ouale, iaurtul , uleiul si macul.
Dupa ce s-au amestecat bine , se adauga faina trepatat ,vanilia si un varf de sare.
Intr-o forma de chec unsa cu unt si tapetata cu faina punem ¾ din compozitia de mai sus apoi asezam ciresele , la care le-am scos simburii si eventual le-am dat putin prin faina. Deasupra se pune restul de compozitie si restul de cirese , se da la cuptorul incalzit la 180°C pt. circa 40 -45 min. Cand se raceste , se pudreaza cu zahar pudra.
In loc de cirese se pot pune si caise ,piersici ,prune taiate bucatele.

Reteta am gasit-o pe Retete culinare dar este putin modificata .


alte retete:
-chec cu mascarpone si ciocolata cu aroma de rom
- chec cu lamaie si mac
- ciambella romagnola
-chec cu apa

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