Mescoliamo la farina con il lievito in polvere e poi lo passiamo al setaccio. Frulliamo la ricotta con lo zucchero ,le uova , lo yogurt, l’olio , i semi di papavero. Incorporiamo poco alla volta la farina ,vanillina e un pizzico di sale. Rovesciamo metà composto dentro uno stampo di ciambella leggermente imburrato ,sopra mettiamo ¾ delle ciliegie snocciolate e poi rovesciamo il resto del’ impasto . Sopra mettiamo le ciliegie rimaste e inforniamo . Cuocete nel forno già riscaldato a 180° C per circa 40 -45 minuti. Quando si raffredda , spolverizzate con lo zucchero a velo.
Al posto di ciliegie si può preparare anche con albicocche ,prugne ,pesche tagliate a pezzetti.
altre ricette:
-ciambella al mascarpone,cioccolato con aroma di rum
- plum cake al limone e semi di papavero
- ciambella romagnola
-ciambella all'acqua
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rossa di sera-Ma come è rossa la ciliegia
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Amestecati faina bine cu praful de copt , o cerneti chiar de 2 ori , asa se omogenizeze bine cu faina Intr-un castron amestecati ricotta (brinza dulce), zaharul, ouale, iaurtul , uleiul si macul.
Dupa ce s-au amestecat bine , se adauga faina trepatat ,vanilia si un varf de sare.
Intr-o forma de chec unsa cu unt si tapetata cu faina punem ¾ din compozitia de mai sus apoi asezam ciresele , la care le-am scos simburii si eventual le-am dat putin prin faina. Deasupra se pune restul de compozitie si restul de cirese , se da la cuptorul incalzit la 180°C pt. circa 40 -45 min. Cand se raceste , se pudreaza cu zahar pudra.
In loc de cirese se pot pune si caise ,piersici ,prune taiate bucatele.
Reteta am gasit-o pe Retete culinare dar este putin modificata .
alte retete:
-chec cu mascarpone si ciocolata cu aroma de rom
- chec cu lamaie si mac
- ciambella romagnola
-chec cu apa