Contest per
Fodblogger “Un Menù per un Pranzo di Natale “GOOD”!” che si terrà in occasione di “GOOD 4°
Salone delle Specialità Enogastronomiche e Agroalimentari” dal 31 ottobre al 3 novembre 2013.
La giuria sarà preseduta dal
“Gastronauta” Davide Paolini.
Inoltre, il Consorzio di Prosciutto di San Daniele metterà a disposizione un prosciutto di San Daniele
per il vincitore del Premio Speciale dedicato a questa eccellenza del nostro territorio.
Se non ti sei ancora iscritto/a, Ti invitiamo a farlo al più presto!!!
Il termine per l’iscrizione è infatti stato prorogato fino al 6 settembre!!!
Ti auguriamo intanto “buon lavoro”….e magari avremo la fortuna di incontrarci a GOOD a fine ottobre!!!
Regolamento.
1) Chi può partecipare?
Il Contest è aperto a tutti coloro che hanno attivo un proprio blog o sito internet dedicato alla
cucina e/o al mondo dell’agroalimentare. Non sono ammesse blog/siti di aziende produttrici.
2) Come partecipare?
E’ richiesta l’iscrizione via email all’indirizzo:
mauro@udinegoriziafiere.it entro il 6 settembre
2013.
Il Concorrente riceverà conferma della sua iscrizione al contest (sempre tramite email) e il
banner della manifestazione da pubblicare sul proprio blog/sito con link al sito di GOOD
www.goodexpo.it
Il banner dovrà essere visibile almeno fino al 3 novembre 2013.
3) Le modalità:
Il Concorrente preparerà uno o più menù per il pranzo di Natale con uno dei seguenti temi:
1. Menù di Natale Originale: un menù innovativo e originale nelle ricette e/o negli
ingredienti.
2. Menù di Natale Tipico: un menù che rappresenta il proprio territorio a base di prodotti
tipici.
3. Menù di Natale Economico: un menù economico e accessibile a tutti, ma senza venire
meno al tema natalizio.
4. Menù di Natale Light: un menù salutare per quanto riguarda ingredienti e metodi di
cottura.
Ogni menù (di almeno 3 portate) dovrà essere corredato da:
- il nome, cognome e provenienza dell’autore;
- il nome e l’indirizzo del blog/sito dell’autore;
- la categoria di appartenenza del menu;
- le ricette e/o una breve descrizione dei singoli piatti (ingredienti e metodi di cottura) ed
eventualmente da alcune immagini;
- la spiegazione della filosofia e/o delle caratteristiche del menù proposto.
****
I piatti che avranno tra gli ingredienti il Prosciutto di San Daniele (indipendentemente dal menù
in cui siano collocati) parteciperanno al “Premio speciale San Daniele” proposto dal Consorzio,
che offrirà al vincitore un prosciutto intero con osso. Per conoscere i segreti del San Daniele
www.prosciuttosandaniele.it.
Ogni partecipante può presentare un menù per ciascuna delle categorie sopra indicate e dovrà
specificare l’abbinamento tra il menù e la categoria di appartenenza.
I menù dovranno essere inoltrati a mauro@udinegoriziafiere.it entro il 20 settembre 2013.
4) I finalisti:
La giuria selezionerà 3 finalisti per ogni tema (Originale, Tipico, Economico e Light). I finalisti
saranno invitati a presentare i loro menù durante GOOD. Qualora impossibilitati, il loro menù
sarà presentato da un cuoco scelto dall’organizzazione.
I finalisti saranno avvisati via email entro il 10 ottobre 2013.
La giuria sarà presieduta dal “Gastronauta” Davide Paolini.
5) I vincitori:
Tra i 12 finalisti sarà scelto dalla giuria un menù vincitore per ciascuna delle quattro categorie
di cui sopra.
La stessa giuria selezionerà anche il vincitore del “Premio Speciale Consorzio del Prosciutto di
San Daniele”. Si specifica che il piatto potrà essere scelto fra tutti i partecipanti anche se non
inserito tra i menù finalisti.
I vincitori saranno premiati durante GOOD2013.Contest per Fodblogger “Un Menù per un Pranzo di Natale “GOOD”!
I menù dei vincitori (e le rispettive ricette) saranno pubblicati sul sito
www.goodexpo.it e sulla
pagina Facebook di Udine e Gorizia Fiere
https://www.facebook.com/udinegoriziafiere con
banner e link ai siti/blog degli autori.
I piatti partecipanti al Premio speciale dedicato al Prosciutto di San Daniele potranno essere
pubblicati sul sito
www.prosciuttosandaniele.it e sulla pagina Facebook
https://www.facebook.com/sandanieledop?fref=ts del Prosciutto di San Daniele citando gli
autori.
A tutti i partecipanti sarà offerto un ingresso omaggio per GOOD2013 (da richiedere tramite
email a
mauro@udinegoriziafiere.it