Si servono solitamente assieme a salsa chutney di tamarindo, coriandolo, menta (hari chutney) o anche con lo yogurt indiano e ceci. Ecco le mie aloo tikki.
Aloo Tikki |
Ingredienti:
5 patate
100 g. piselli lessati
1 cucchiaio di paprika dolce
2 cucchiaini di curry
peperoncino
curcuma (facoltativo)
zenzero
coriandolo
4 cucchiai di pangrattato
sale
olio
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia e poi passatele fino ad ottenere una purea .Aggiungete i piselli lessati e schiacciati, il pangrattato, sale e tutte le spezie. Per le spezie vi regolate nelle quantità secondo i vostri gusti. Mescolate bene e formate delle polpette un po' piatte. Volendo, passate le polpette ancora nel pangrattato. Mettete poco olio in una padella, circa 2 cucchiai. Riscaldate bene l'olio e cuocete le polpette facendole dorare da entrambe le parti. Servite subito ben calde con qualche salsa della cucina indiana, oppure le potete usare per farcire dei panini.
Aloo Tikki ,chiftele indiene de cartofi. Sunt facute cu cartofi fierti si striviti ca pentru piure, la care se adauga diverse mirodenii . Reteta gasita de mine are si mazare . Se pot face si cu alte legume in loc de mazare , exemplu: ceapa...morcov...vinete...etc. Sunt diverse variante de Aloo Tikki. Se servesc calde ,asa simple, cu chutney/sos de menta , tamarind sau alte sosuri din bucataria indiana. Sunt foarte bune ,noua ne-au placut! Ideale pentru post. Mirodeniile se pun dupa gust , atat si cantitatea lor.
Ingrediente:
5 cartofi
100 gr. mazare fiarta
ghimbir ras
1 lingura de boia dulce
2 lingurite de curry
boia picanta
coriandru
curcuma (facultativ)
4 linguri de pesmet
sare
ulei
Mod de preparare:
Se fierb cartofii , se curata de coaja,se strivesc ca la piure impreuna cu mazarea fiarta. Eu am pus cea din conserva. Se amesteca cu mirodeniile, sarea si pesmetul. Din compozitie , se fac chitfele care se turtesc putin. Daca vreti, tavalitile prin putin pesmet. Intr-o tigaie de marime medie, se pun circa 2 linguri ulei, nu mai mult. Se incinge suficient uleiul ,coaceti aloo tikki pe ambele parti la foc potrivit, pana se rumenesc. Se servesc calde ,asa simple sau cu chutney/sos de menta , tamarind sau alte sosuri din bucataria indiana. Se pot face si sandvişuri cu ele.
e india sia!!!!...non solo i viaggi ..anche il cibo serve a legarci a luoghi sconosciuti...esempio..le tue polpette!!!! gnam
RispondiEliminammmm....buonissime!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro le polpette, di ogni tipo. Devono essere deliziose così speziate
RispondiEliminaMa che cose belle ci insegni oggi!! Adoro i piatti etnici.. sei stupenda amica mia! Chissà che delizia!! Un abbraccio forte!
RispondiEliminaQuanto sono sfiziose, adoro questi gusti!!!!
RispondiEliminaRicetta interessante!!! Sai che non conosco lo yogurt indiano? E' la prima volta che lo sento nominare, certo non si finisce mai di imparare.
RispondiEliminaFaina idee, le pun pe lista.
RispondiEliminaTe pup si-ti doresc sa ai o saptamana faina.
Sfiziosissime queste polpettine! Insolite e saporite. Idea da provare al più presto! Grazie!
RispondiEliminaImi place mult,frumos si foarte gusots
RispondiEliminaFoarte bine arata, ma tenteaza sa fac si eu!
RispondiEliminamamma mia devono essere stragolose...ma stragolose! :)
RispondiEliminaimmagino il profumo nella cottura delle gran belle polpette
RispondiEliminaNu am facut dar dupa cum arata sigur trebuie sa le incerc. Multumesc pentru reteta.
RispondiEliminaImi prinde foarte bine deoarece incerc sa devin vegetariana.
Da provare assolutamente anche queste polpette. Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMi ricordo di averle mangiate in India ... sono buonissime ! Grazie per la ricetta !!
RispondiEliminaLE adoro... mi hai fatto venir su una voglia!!!! :)
RispondiEliminabacioni
Grazie a tutti! Per chi non li conosce...provatele ...vi piaceranno tanto!!
RispondiEliminaMolto saporite queste polpette :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Grazie Daniela..anche a te!!!
EliminaVoglio provarla anch'io!!
RispondiEliminaMi piace molto, è il mio preferito
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
RispondiEliminaBuonissime queste polpette così speziate!!! Io poi vado matta per le cucine etniche!!
RispondiEliminaBacioni!!!!
Franci
Sfiziosissime!!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Mamma mia, hanno un aspetto squisito!
RispondiEliminaquesti si che mi stuzzicano l'appetito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadavvero particolari queste polpette, da provare!
RispondiEliminafelice w.e.
Betty