Ingredienti:
ricetta originale qui
-1 bicchiere di 250 ml.con farro lessato
(io farro decorticato biologico)
(io farro decorticato biologico)
-1 cipolla
-2 zucchine
-1 uovo
-3 formaggini o sottilette (io Inalpi )
-2 cucchiai di formaggio grattugiato Grana o Parmigiano
-2 cucchiai di formaggio grattugiato Grana o Parmigiano
-prezzemolo, erba cipollina
-sale
-pepe
-pepe
Preparazione:
In una padella con poco olio extravergine di oliva , mettete le zucchine grattugiate e la cipolla tritata finemente .Cuocete a fiamma media , fino quando si sono ammorbidite e poi aggiungete il farro lessato.Tenete ancora circa 5 minuti per insaporire bene. Togliete dal fuoco e aggiungete subito i formaggini o le sottilette, mescolate il tutto fino che si sciolgono bene. Aggiungete l'uovo ,la Grana o Parmigiano e le erbe aromatiche tritate finemente. Salate e pepate a piacere. Il composto si mette in una teglia da forno o tante piccoli stampi per sformati precedentemente imburrati. Cuocere a temperatura media 180 °, circa 30 minuti ,fino che il sformato diventa leggermente dorato in superficie e si rassoda. Servire caldo o tiepido...magari con qualche pomodorino sopra. Buono anche freddo.
Ingrediente:
-1 pahar de 250 ml. plin cu alac fiert (grâu spelta)
-1 ceapa
-2 dovlecei
-1 ou
-3 triunghiuri de branza topita
- 2 linguri de branza rasa Grana, Parmigiano
-patrunjel sau fire verzi de arpagic (facultativ)
sare, piper
* eu am folosit alac bio decojit
Se rade sau se taie felii subtiri dovlecelul. Se caleste cu ceapa tocata marunt in tigaie cu putin ulei. Dupa cateva minute,cand incepe sa se inmoaie ceapa si dovlecelul , se pune alacul fiert. Se amesteca totul bine, se mai tine pe foc cam 5 minute. Se trage de pe foc, se pune branza topita (sau feliata), se amesteca pana se topeste bine. Se pune in compozitie oul si grana/parmigiano si verdeata dupa gust. Sarati si piperati dupa gust. Compozitia se pune intr-o forma unica sau mai multe mici, unsa cu unt si tapetata de pesmet sau faina. Se coace in cuptorul incalzit la foc mediu, circa 30 minute, pana cand face o crusta aurie deasupra. e serveste calduta dar nu-i rea nici rece. Eventual serviti cu rosii feliate deasupra. Mie mi-a placut mult combinatia cu rosia.
buonissima idea mi piace davvero voglio provare a farlo!!!
RispondiEliminaChe bella idea gustosa, mi piace!!! a presto buon we
RispondiEliminaAdoro il farro.. gli sformati e le zucchine!!! Quindi mi piace tantissimo!!! baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaMolto invitante questo sformato !!! :)
RispondiEliminaBuonooooo!!! Serena domenica
RispondiEliminaMai fatto uno sformato con il farro. Ha un aspetto davvero invitante
RispondiEliminaComplimenti cara adoro Il farro, un piattino strepitoso!!!!
RispondiEliminaWow! Vai piatto così pieno, delizioso, sano e ricco.
RispondiEliminaBella nuovo fondo che si mette al tuo blog.
Baci
Mmmmmmmmm, bonoooooooooooo!
RispondiEliminauhh che bel tortino pieno pieno e goloso :D
RispondiEliminaCeva nou si tare, tare bun !!! Musai trebuie gustata bunaciunea asta !!!
RispondiEliminaTe tzuc cu drag !
Aratã delicios, incã nu am incercat sa gãtesc cu spelta...pup
RispondiEliminaBuonooooo! Un abbraccio.
RispondiEliminaErika
Ce buna trebuie sa fie! Arata asa de bine!
RispondiEliminatrebuie sa fie tare buna.eu am facut de curand budinca cu dovlecel si branza dar de spelta nu am auzit si nici nu am folosit pana acuma.
RispondiEliminapup cu mare drag!
adoro il farro, ricetta perfetta per me!!!
RispondiEliminaNu am facut budinca asta dar cred ca e foarte sanatoasa cu grau!
RispondiEliminaO zi buna!
multumesc! buna idee!
RispondiEliminamai visto uno sformato di farro.......sembra buono...
RispondiEliminaComplimenti!! veramente una bella ricetta!! mi sono unito ai tuoi già numerosi lettori!!
RispondiEliminaGrazie Maurizio!
EliminaE mai sanatoasa cu grau de spelta, dar eu nu am gasit la noi, ca as fi vrut sa fac. Sa va fie de bine! puup
RispondiEliminaMersi Liana...te pup! Am vazut un site romanesc care vindea grau spelta.
Eliminabuoni gli sformati!!! Se anche mi fosse avanzato del farro non avrei mai pensato ad una ricetta così gustosa!! Che brava che sei!! Una delizia
RispondiEliminaAnch'io adoro i sformati ! Grazie Marina!
EliminaChe meraviglia il tuo sformato, e poi è davvero una ricetta utile per riciclare gli avanzi!!! Un bacio e buona giornata :D
RispondiEliminaSi...è vero ! Un saluto a te cara Elisaltea!
EliminaUn caro saluto.
RispondiEliminaGrazie Erika...altrettanto ...bacioni !
Elimina