Torta slava , un dolce che lo preparato tempo fa, e di quale mi sono innamorata. Penso di rifarlo per l'Epifania. Ha una base di pasta frolla farcita con della marmellata e la soffice dolcezza della meringa. La ricetta lo trovate nel web ...più o meno simile ...nei tanti blog o forum di cucina (italiani e romeni).
Anche quest'anno se n'è andato, e il 2013 sta arrivando. Io vi faccio i miei auguri di cuore per un buon 2013, ricco di gioia e serenità!
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Torta slava
Ingredienti:
-300 g di farina 00
-3 tuorli
-70 g di zucchero
-150 g di burro
-2 cucchiaini di lievito per i dolci
farcitura
-marmellata di tutti i tipi
(io marmellata di susine e noci)
(io marmellata di susine e noci)
per meringa
-100 g di zucchero
-3 albumi
-pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Frullate bene con il mixer il burro molto morbido, i tuorli ,lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito .Impastare tutti gli ingredienti,deve risultare un impasto omogeneo tipo crostata. Stendete l’impasto con un mattarello tra due fogli della carta da forno. Per essere più facile la carta da forno deve avere le dimensioni della teglia, cioè di circa 39/30 cm. La base stessa sarà abbastanza sottile ,ma cosi deve essere. Spalmate la marmellata con un cucchiaio su tutta la superficie . Montare gli albumi con un pizzico di sale , unire lo zucchero, fino a che diventa meringa. Non importa che sia ben ferma. Sopra la marmellata spalmare la meringa .Infornate il dolce a 180-200° forno già caldo, per circa 30 minuti. Quando la meringa diventa dorata togliete dal forno. Lasciate che si raffreddi bene, tagliate il dolce a quadrotti e spolverizzatelo di zucchero a velo. Si conserva perfettamente per tanti giorni, se conservata in una scatola di latta.
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Va urez din suflet un 2013 bun , plin de bucurii si seninatate!
La multi ani!
Ingrediente:
-3 galbenusuri
-150 gr unt
-70 gr zahar tos
-300 gr faina
-2 lingurite praf de copt
-500-600 gr. gem ..de care ne place
(eu gem de prune si nuci)
-3 albusuri
-100 gr zahar
-zahar pudra pentru ornat
Mod de preparare:
Amestecam bine cu mixerul galbenusurile cu zaharul si untul moale. Adaugam faina in care am pus si praful de copt. Se amesteca bine toate , v-a rezulta un aluat omogen si fin de tarta. Il intindem intr-o foaie destul de subtire ,deoarece nu este asa mult aluat. Dimensiuni tava de circa Aluatul este destul de delicat de intins cu facaletul ,se cam desface. De aceea este mai usor sa-l intindem intre doua foi de hartie de cuptor. Putem taia hartia de cuptor de dimensiunile tavii. Cu aluatul asa intins...dezlipim o foaie de hartie de cuptor si il punem in tava doar cu una. Peste aluatul intins in tava ungem un strat subtire de gem . Daca va place mai mult puteti pune si mai mult. Se bat albusurile spuma cu zaharul si bezeaua obtinuta se pune peste gem . Nivelam cu o lingura uniform pe toata suprafata . Se pune tava in cuptorul gata incalzit la 180- 200°C . si se coace circa 30 minute. Bezeaua se va colora usor, nu trebuie sa se coloreze prea mult .Lasati sa se raceasca bine de tot prajitura . Se pudreaza si se taie patrate (sau romburi) cum ne place.
*Reteta de pe forumul Reteteculinare.ro facuta de Crista.
Cred ca-i extrem de buna, cu bezea pe deasupra e imbracata de sarbatoare!
RispondiEliminaSarbatori fericite in continuare iti doresc, un an nou plin de sanatate, iubire, pace si tot ce-i mai bun pentru tine si pentru familia ta!
Any este delicioasa. Iti multumesc de urari .
EliminaLa multi ani ..un an bun tie si familiei!
Credo che dev'essere molto deliziosa la tua torta, perchè molto semplice...Buon 2013 anche a te e per i tuoi cari. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Max! Buon 2013 anche a te e famiglia!
EliminaMolto buono e si presenta benissimo,complimenti. Tantissimi auguri di buon anno. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Giovanna..carina come sempre! Auguroni anche a te...buon anno!
Eliminabacioni
ce buna e prajiturica asta,daca stau bine si ma gansesc o fac poate si eu,te pup si iti doresc un an nou plin de sanatate ,liniste sufleteasca si intelegere,sa dea dumnezeu ce-i mai bun pentru tine si familia ta,,te pup
RispondiEliminaMultumesc din suflet Liliana! Un an bun cu sanatate si tot ce-ti doresti, tie si familiei. La multi ani ! te pup
EliminaCHE MERAVIGLIA QUESTA TORTA .... PROVERò SICURAMENTE A FARLA SEMBRA DELIZIOSA ,SPERIAMO VENGA BELLA COME LA TUA. SE TI VA VISITA ANCHE IL MIO BLOG MI PIACEREBBE SAPERE COSA NE PENSI. BUONE FESTE :)))))) TI SEGUIRò CON PIACERE:)http://tecioccolato.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie Simona ! Il dolce è facile ,ti verrà di sicuro bene. Bello anche il tuo blog,complimenti!
Eliminaciao..a presto!
Ciao e grazie per essere passata da me :)
RispondiEliminaInteressante questa torta... deve essere buonissima !!!!!!
Ora ti metto nei blog che seguo :)
A presto
dev'essere buonissima e mi piace l'idea della meringa spalmata sulla marmellata, mi salvo la ricetta. Buon 2013 :) Rosalba
RispondiEliminaGrazie Rosalba..Buon Anno anche a te !
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Grazie Habanero!
Eliminadeve essere deliziosa, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuon Anno Silvia! bacio
EliminaIti doresc UN AN NOU FERICIT, bucurii multe si impliniri alaturi de familia ta! LA MULTI ANI! Cu drag, Antonia.
RispondiEliminaMultumesc mult Antonia! Un An Nou cu bucurii tie e familiei! te pup
EliminaTanti auguroni a te.. per un favoloso 2013!!!!! Ottimi i tuoi dolcetti.. bacioni
RispondiEliminaGrazie Claudia...altrettanto!
Eliminabacioni!
bellissima ricetta e buon anno a te e famiglia
RispondiEliminaGrazie Elena ..auguroni anche a te!
EliminaCiao da domani parte il mio nuovo contest che vede protagonista la ricetta più clikkata del 2012...mi farebbe piacere se tu partecipassi, le regole le ho già postate!!! Buon 2013!!!
RispondiEliminawww.triplocioc.blogspot.com
Ciao Serena!
EliminaMi piace molto il tuo contest ,perteciperò di sicuro...ho già messo il banner sul blog. Grazie e Buon Anno anche a te!
La multi ani!!!Un 2013 plin de impliniri si bucurii!!!
RispondiEliminaMultumesc Haplea! La multi ani si numai bine!
EliminaLa multi ani!Un an nou cu sanatate si multa liniste sufleteasca iti doresc!
RispondiEliminaMultumesc Flory...si voua la fel!
EliminaAm fost azi la o prietenã care facea prãjitura asta, dar nu stiam cum se numeste, e super<3
RispondiEliminaLa multi ani!
Da, este foarte buna! La multi ani!
Elimina2013 sa-ti aduca doar noroc, fericire si impliniri.
RispondiEliminaLa multi ani!Te pup cu mult drag.
Multumesc mult Yvonne!
EliminaLa multi ani cu drag si tie! te pup
tanti auguri di buon anno 2013, con questo bel dolce sarà un anno sicuramente più buono
RispondiEliminaGrazie mille Carmine ! Buon 2013 anche a te!
EliminaGrazie per queste ricette. Auguri anche a te per il nuovo anno. AUGURI!!!!
RispondiEliminaGrazie agapanto...auguroni anche a te!
EliminaLa multi ani cu multe bucurii si impliniri!
RispondiEliminaMultumesc Nico!
EliminaRealmente una delicia que no pasa desapercibida. Me ha encantado!!
RispondiEliminaFeliz 2013
Grazie Julia!
EliminaFeliz 2013 !
Tare faina ti-a iesit ! Bravo...
RispondiEliminaO p[rajitura tare buna, ce mi-o facea si mie mama de multe ori.
An Nou fericit si La multi ani pentru 2013 !!!
Te tzuc !
Multumesc mult de urari Sidy! La multi ani ,un an bun si tie !
Eliminate pup
E una dintre prajiturile de iarna pe care le iubesc!
RispondiEliminaUn An Nou plin de bucurii! La multi ani!!!
Buonissima, ne faccio una simile anch'io, ma la tua tagliata a quadrotti è meravigliosa :)
RispondiEliminaeste interesanta, imi plac bezelele!
RispondiEliminaMi piace molto questo dolce e non sembra difficile da fare !!! :) Ciao !!!
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