Ingredienti:
150 gr. salmone affumicato
50 gr. di burro
1 cucchiaio Marsala
1cucchiaio Brandy
Salsa Worcester
sale e pepe
succo di limone
................................
1 vanata destul de mare
150 gr.somon afumat
50 gr. unt
1 lingura vin Marsala
1 lingura coniac
Salsa Worcester
sare , piper
zeama lamaie
........................
Spalati vanata si taiati in felii nu foarte subtiri.
Intr-o tigaie cu ulei, frigeti feliile , pe ambele parti ,puneti pe un servet de bucatarie sa absoarba uleiul. Eu o parte din felii le-am copt pe gratar, in loc sa le frig. Este mai bine dupa mine , prajite absorb destul ulei. Am mixat in blender somonul, untul moale, coniacul, Marsala ,salsa Worcester .Am sarat si piperat ,am adaugat putin suc de lamaie. Cu spritul am pus deasupra fiecarei felii de vanata crema de somon .Am decorat cu patrunjel si ardei in otet. Puteti pune pe platou si o salata verde iar deasupra puneti feliile de vanata. Decorati cum va place cu diverse legume. Lipsesc din poza alte 3 felii de vinete, nu au mai incaput pe platou.
Lavate la melanzana , riducetele a rondelle non troppo sottili . Friggete le fette in una padella con l’ olio ,sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente . Io ho preferito grigliare una parte di fette di melanzane.
Frullate il burro ammorbidito con il salmone , aggiungete Marsala, brandy , un po’ di salsa Worcester , alla fine salate e pepate . Ho messo un po’ di succo di limone, anche se in ricetta non c’era.
Mettete la mousse di salmone sopra le fette e decorate a piacere con erba cipollina o altre verdure . Io ho decorato con prezzemolo e peperoni sotto aceto. Potete anche disporre nel piatto di portata dell’insalata mista e sopra distribuire le fette di melanzane.
Devo precisare che nella foto mancano altre 3 rondelle di melanzane.
Ricetta presa dalla rivista Di Più cucina n° 50.
Vi auguro di cuore un sereno 2012 , che sia un anno migliore di questo passato !
Tanti auguri!
Va urez din suflet un an bun si linistit , sa fie si mai bun decat acest an care a trecut ! La multi ani!
Va urez din suflet un an bun si linistit , sa fie si mai bun decat acest an care a trecut ! La multi ani!
Ingrediente:
150 gr.somon afumat
50 gr. unt
1 lingura vin Marsala
1 lingura coniac
Salsa Worcester
sare , piper
zeama lamaie
........................
Spalati vanata si taiati in felii nu foarte subtiri.
Intr-o tigaie cu ulei, frigeti feliile , pe ambele parti ,puneti pe un servet de bucatarie sa absoarba uleiul. Eu o parte din felii le-am copt pe gratar, in loc sa le frig. Este mai bine dupa mine , prajite absorb destul ulei. Am mixat in blender somonul, untul moale, coniacul, Marsala ,salsa Worcester .Am sarat si piperat ,am adaugat putin suc de lamaie. Cu spritul am pus deasupra fiecarei felii de vanata crema de somon .Am decorat cu patrunjel si ardei in otet. Puteti pune pe platou si o salata verde iar deasupra puneti feliile de vanata. Decorati cum va place cu diverse legume. Lipsesc din poza alte 3 felii de vinete, nu au mai incaput pe platou.
Ciao! una bruschetta in versione originale! le melanzane con il salmone proprio non le abbiamo mai provate!
RispondiEliminacuriosa idea che se presta bene per i possimi antipasti!
baci baci
Foarte bine arata.La multi ani si numai bine in 2012.
RispondiEliminaTe pup cu mult drag.
è un modo diverso di presentare il salmone...piatto semplice ma sicuramente buono...un sereno 2012 anche a te..
RispondiEliminaOttimo abbinamento salmone e melanzane! Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPe gustul meu:) Sãrbãtori frumoase sã aveti!
RispondiEliminatanti tanti auguri di buon anno!!un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie cara una ricetta sfiziosa!!!!! Un abbraccio Nicoletta e tanti auguri di un magnifico nuovo anno!!!!!
RispondiEliminaNico, iti doresc un an nou bun, plin de realizari si mult succes cu blogul in continuare! Si felicitari pentru reteta, este ceva deosebit!
RispondiEliminaE' una sfiziosa diea per antipasti da presentare la sera dic apodanno.. Ti faccio tantissimi auguri per un sereno 2012!!! baciotti
RispondiEliminaAn nou cu sanatate si numai bucurii!La multi ani!
RispondiEliminaUn An Nou fericit plin de realizari, bucurii si multa sanatate!
RispondiEliminaLa multi ani!
mi piace molto questo modo di adoperare il salmone abbinarlo alla melanzane, la presentazione anche molto belle e mette allegria, auguri di buon anno
RispondiEliminaIti doresc din inima, sa ai un sfirsit de an minunat iar noul an sa va aduca (tie si celor dragi) multa sanatate, fericire si realizari !
RispondiEliminaLa multi ani !!!
Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
RispondiEliminatantissimi auguriiii buon anno
RispondiEliminaauguri di un felice anno nuovo !!
RispondiEliminaGrazie a tutti...
RispondiEliminaPasticciona ..Gianni, Giovanna ,Gunther, Claudia, Speedy, Federica, Angelica ,Silvia, Emanuela e Silvia
per i vostri auguri!
Multumesc Flory,Micul Maria, Daniela Ramona, Iepure pentru felicitari!
AUGURI ANCHE SE IN RITARDO ... HO CONDIVISO Le TUA RICETTA ANCHE SU GOOGLE TANTO MI PIACciono BACIO SIMMY
RispondiEliminaUn an nou mai fericit,sanatate si iubire Si cu multa fericire!
RispondiEliminaLA MULTI ANI!
An Nou fericit cu sanatate, bucurii si impliniri!La Multi Ani!!!
RispondiEliminaGrazie Simona! Buon Anno!
RispondiEliminaMultumesc Janet! La multi ani!
RispondiEliminaMultumesc Carmen! La multi ani!
RispondiEliminaL'antipasto è sfiziosissimo e molto ben presentato...gli auguri te li rinnovo e a presto con altre golose ricette, ciao.
RispondiEliminaUna buona super idea. Buon Anno a te ed ai tuoi cari che porti salute gioia e esaudisca i tuoi desideri.
RispondiEliminaGrazie mille Edvige! Auguri anche a te e famiglia.Buon Anno!
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