PALLINE DI SEMOLINO AL COCCO / BILE DE GRIS CU NUCA DE COCOS


Ecco una idea di dessert trovata in rivista” Dipiù cucina”. Questi dolcetti di cocco e semolino ,sono semplici da fare e buonissimi. Sembrano i cioccolatini “Raffaello” di Ferrero Rocher.

Ingredienti:

* 170 g. di semolino
* 150 g. di zucchero
* 1 litro di latte
* una stecca di vaniglia
* 80 g. di farina di cocco (cocco macinato)
* 3 cucchiai di miele
* 50 g. di uvetta
* 50 g. di mandorle
* pistacchi frullati
* sale

..........................

Mettete il latte, la stecca di vaniglia e lo zucchero sul fuoco, a ebollizione raggiunta ,versate il semolino e mescolate bene. Aggiungete l’uvetta (io non ho messo), il miele e un pizzico di sale , fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento. Togliete dal fuoco, togliere la vaniglia e aggiungete il cocco ,tenendone da parte qualche cucchiaio per passare alla fine i dolcetti .
Appena il composto è tiepido ,unite le mandorle tritate e lavorate con le mani e formate delle sfere grandi come una noce. Potete mettere una mandorla intera al centro della sfera …come ho fato io…cosi non li aggiungete tritate al composto.
Passate le palline nella farina di cocco messa da parte e sopra spolverizzatele con i pistacchi frullati. Peccato ...non avevo i pistacchi in casa per mettere sopra.
Mettete i dolcetti per 1/2 h in frigo ,prima di servirli. Conservate sempre in frigo.











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Reteta luata dupa revista "Dipiù cucina". Se fac repede si sunt foarte bune. Asa cum se vede, se aseamana la aspect cu bomboanele “Raffaello” Ferrero Rocher.

Ingrediente:

* 170 gr. gris
* 150 gr. zahar
* 1 litru lapte
* un baton de vanilie
* 80 gr. nuca de cocos rasa
* 3 linguri miere
* 50 gr. stafide
* 50 gr. migdale dulci
* fistic
*sare

...........................

Se pune laptele cu batonul de vanilie si zaharul pe foc iar cum a inceput sa fiarba ,se adauga grisul , amestecati bine. Adaugati stafidele (eu nu am pus) , mierea si un varf de sare ,fierbeti la foc mic circa 15 minute. Stingeti focul scoateti batonul de vanilie si adaugati nuca de cocos rasa. Lasati deoparte cateva liguri , pentru a tavali la sfarsit bilele.
Cum s-a mai racit compozitia ..sa fie calduta…adaugati migdalele tocate .Luati din compozitie si modelati in palma , bile de marimea unei nuci .Eu am pus migdala intreaga in centrul bilei , in loc sa o pun in compozitie.
Tavaliti bilele prin nuca de cocos rasa si la sfarsit presarati fistic maruntit . Pacat ..nu aveam in casa fistic cand am facut.
Punetile cam ½ ora in frigider, inainte de a le servi . Le conservati tot in frigider.
In compozitie ar sta bine si bobite de ciocolata sau bucatele mici de rahat.


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Commenti

  1. complimenti una bellissima ricetta, fatta molto ma molto bene

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  2. Nico che bontà segno subito subito tutto!
    Grazie
    ciao
    buona settimana.

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  3. devono essere deliziose!!! adoro il cocco!!

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  4. Le proverò! Chissà aggiungendo del cacao amaro in polvere?

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  5. Mamma mia, sigur le voi face si eu, varianta cu gris nu o cunosteam, acum nu-mi ramine decit sa trec la prestat "palline".

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  6. mmmm se sembrano i raffaello sono sicuramente buonissssimi e si vede;)

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  7. Nico, mai intai La multi ani intarziat de 1 si 8 Martie.
    Si in al doilea rand, ce dulciuri minunate, Rafaello au fost intotdeauna preferatele mele. Sper sa nu uit de reteta ta dupa post, as vrea s ale incerc si eu tare mult. Imi place tare mult cum ti-ai aranjat blogul, headerul si verdele asta primavaratic, super.

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  8. @Eleonora: grazie!

    @Gunther: grazie! Anche a me è piaciuta subito quando lo letta in rivista.

    @Michela: se ti piace il cocco provale...vedrai che bontà!
    buona settimana anche a te!

    @Sara: davvero sono deliziose!

    @Nicole: perché no ...ci sta bene anche cacao ...o delle gocce di cioccolato dentro.

    @Daniela: buna! sigur ii v-a place celui mic.

    @Pamy: si...sono dei finti raffaello ;-D

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  9. Multumesc Roxana ...la multi ani , numai bine si tie !
    Mai mult la aspect se aseamana cu Raffaello.
    Tot cautam ceva background mai de primavara si cand l-am vazut mi-a placut imediat
    Te pup si te mai astept !

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  10. Nicolet che idea grandiosa usare il semolno per questi dolcini!!!!

    Non ti scordare della raccolta di strudel ti aspetto!! ;-)
    ciao Pippi

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  11. Pippi...un abbinamento nuovo per me. Questi dolcetti li farò spesso adesso ..cosi mi hanno conquistata.
    Non mi dimentico della raccolta ...almeno con un ricetta parteciperò.
    un bacio

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  12. Semplice questa ricetta e poi anche l'occhio vuole la sua parte e se queste palline di semolino al cocco somigliano ai Rocher bianchi forse si gustano anche meglio.

    Grazie per il passaggio un saluto e buona serata.

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  13. Nico, le-am vazut inca de ieri dar nu am putut sa-ti las mesaj..ma scotea imediat afara:-((..acum vad ca este mai bine...
    ..suuuper aceste bombonele..am notat reteta !!
    te pupic :))

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  14. Sono davvero deliziose, complimenti!!

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  15. Iata inca o idee excelenta la tine pe blog.E o retea foarte interesanta.

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  16. I dolci al cocco sono in assoluto i miei preferiti! ^___^

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  17. ciao, grazie per aver visitato il mio blog, anche il tuo è ricco di bellissime ricette tra le quali queste palline con il semolino devono essere squisite.
    ciao

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