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06 marzo 2009
Cipolle ripiene con tonno e mozzarella / Ceapa umpluta cu ton si mozzarella
Ingredienti:
* 5 cipolle tonde e grosse
* una patata lessa
* 100 g. di tonno in scatola
* una mozzarella (125 g.)
* origano
* 1 cucchiaio di capperi
* sale
* pangrattato
* olio extravergine di oliva
.............................
Pulite le cipolle e lessatele in acqua salata (circa 10-15 minuti ) al dente ,scolatele e lasciate che si raffreddano. Quando sono abbastanza fredde, tagliatele a metà in lunghezza , svuotate la parte interna (circa 3/4) della cipolla lasciando 2-3 strati .
Lessate la patata e cosi calda, schiacciatela e lasciatela a raffreddarsi.
In una ciotola , mettete il tonno sminuzzato ( sgocciolato se usate quello sott’olio) , la patata schiacciata , metà della parte interna di cipolla tritata , mozzarella a cubetti , capperi tritati , sale , origano .
Riempite le cipolle con questo composto, spolverizzate con pangrattato , adagiatele in una teglia con poca acqua , sopra mettete un filo di olio. Far cuocere in forno preriscaldato a temperatura di 200° , circa 25-30 minuti … fino quando sopra diventano ben dorate.
Il resto avanzato della parte interna della cipolla , lo messa in un barattolino con olio extravergine di oliva e lo utilizzato per una insalatona.
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Ingrediente:
* 5 bucati de ceapa mari si rotunde
* 1 cartof fiert
* 100 gr. ton in conserva
* 125 gr. mozzarella
* oregan
* 1 lingura de capere
* sare
* pesmet
* ulei de masline
.......................
Curatati ceapa de foaia externa si o fierbeti in apa cu sare circa 10 -15 minute, nu prea mult, asa incat sa fie mai crocanta. Cand este gata, scoateti-o din apa si lasati-o sa se raceasca . Cand este destul de rece , taiati-o in lungime in doua si scoateti incet miezul , lasand doar 2-3 straturi .
Fierbeti cartoful si-l striviti bine sa devina un piure, lasati-l sa se raceasca.
Intr-un castron puneti, cartoful fiert strivit, tonul maruntit ,mozzarella taiata cubulete, jumatate din miezul cepei tocat marunt, caperele tocate ,oreganul, sarea .
Amestecati bine si umpleti cepele cu aceasta compozitie. Le puneti intr-o tava cu putina apa, dea supra presarati pesmet si turnati un fir de ulei de masline , deasupra fiecarei cepe.
Coaceti cepele in cuptorul incalzit, la o temperatura de 200° ,circa 25-30 minute , pana cand se rumenesc bine deasupra.
Restul de miez ramas de la cepe l-am pus intr-un borcanel, l-am acoperit cu ulei de masline si l-am conservat in frigider…folosindu-l la o salata.
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ma che meraviglia!! un'idea fantastica queste cipolle ripiene!!! complimenti Nico!
RispondiEliminammmmmm buona la cipolla, a me piace cruda, cotta, ripiena, al forno.....in tutti i modi, certo che così è la più deliziosa;))
RispondiEliminaQue ste cipolle solo una vera tentazione! Le cipolle mi piacciono molto, queste non le conoscevo...sono una meraviglia. Le proverò.
RispondiEliminaBuona domenica,
Stefano
buuuuun! Vreau s-o incerc si eu, mai ales ca mai nou nu mai stiu ce sa fac un fel doi.
RispondiElimina@Sara:Grazie! Se ti piace le cipolle provale!
RispondiElimina@Pamy: anch'io adoro la cipolla...cucinata o cruda!
@Stefano: Ho letto tempo fa una ricetta con patate,formaggio e altri ingredienti ...solo che non mi ricordavo. Visto che con la cipolla sta bene il tonno ho fatto questa combinazione ,aggiungendo anche i capperi.
Buona domenica!
@Kris: Noua ne-a placut mult ...pana cand si baiatului meu, care este cam pretentios.
Ottime! Le ho viste ieri per caso passando da qui e oggi erano a tavola come antipasto. Per chi ama la cipolla sono un piatto delizioso!
RispondiEliminaE sicuramente dieteticamente valido. Piu tardi pubblicherò le foto. Grazie per la ricetta!
Sono contenta che ti sono piaciute! Infatti ...non sono troppo caloriche.
RispondiEliminaCiao!
LA MULTI ANI!
RispondiEliminaSA AI O PRIMAVARA DEOSEBITA.
PUP.
Multumesc Criss...si tie la fel!
RispondiEliminaTe pup.
mai assaggiate con il tonno,mia suocera li fa con il tritato....ricettina deliziosa,baci tesoro:)
RispondiEliminaUn piatto ottimo, complimenti. Ciao !!!
RispondiElimina