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Dolce inglese con le mele / Prajitura englezeasca cu mere

Per questo fine settimana ho pensato di fare questo dolce . Un dolce con le mele , simile a "apple cobbler" (dolce americano), soffice e buonissimo , ideale per la colazione o merenda.
dolce inglese con le mele
Ingredienti:
4 mele ...anche di più se volete
125 g. di burro
125.g di zucchero
125.g di farina
1 bustina di lievito per dolci in polvere
2 uova
vanillina

Preparazione:
Sbucciate le mele,affettatele a spicchi .Mettete le fette di mele in una padella con 4 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero e lasciatele a fuoco basso,mescolando ogni tanto fino che le mele si ammorbidiscono e le mele lasciano un sciroppo. Frullate bene il burro con lo zucchero fino che diventa una crema. Aggiungete le uova , la farina ,il lievito e la vanillina. Imburrate una teglia ..la mia era di 18/20 cm. , dentro mettete le mele raffreddate .Sopra stendete il composto su tutta la taglia .Infornate (forno già riscaldato) a 170-180° ,circa 40 minuti . Fate prova stecchino. Si serve tiepido o freddo .
Ricetta presa dal blog Cuisine avec Lavi.



Con questa ricetta partecipo al contest "dolci a colazione" di  Prezzemolino.com .



Buon weekend a tutti! 


română

Pentru acest sfarsit de saptamana am facut aceasta prajitura englezeasca sau budinca cum a chemat-o Tavi. Multumesc mult lui Lavi pentru aceasta reteta , luata de pe blogul ei, Cuisine avec Lavi .
Este foarte buna ...asa cum a spus ea , pufoasa si delicioasa. Se aseamana mult cu dulcele american "apple cobbler".Apple cobbler se mananca cu inghetata si frisca deasupra.  

Ingrediente:
4 mere - cu cat mai multe cu atat mai buna iese
125 gr. unt
125 gr. zahar
125 gr. faina
1 praf de copt
2 oua
esenta vanilie
Mod de preparare:
Curatam merele si le taiem in sferturi. Se pun merele intr-o tigaie cu 2 linguri de zahar , 4 linguri de apa si punem pe foc mic. Lasam la foc mic, amestecand din cand in cand, pana cand se inmoaie merele si se formeaza un sirop mai legat. Separat se freaca untul cu zaharul, pana devine o crema. Se adauga ouale , praful de copt , faina si vanilia. Se unge o tava cu unt si o tapetam cu zahar. Tava mea era de 18/20 cm. Se pun merele cu tot cu siropul format. Aluatul il asezam pe tot deasupra merelor cu lingura . Lasam sa se coaca la foc mic,circa 170-180°, circa 40 minute. Se serveste calda dar si rece. Eu am si pudrat-o cu zahar farin..desi in reteta nu se pudra.

Il premio "Blog Affidabile"

Grazie all'amica blogger Caterina del bellissimo blog Semplicemente light , che mi ha inviato il premio "Il Blog Affidabile". L’altra settimana Caterina ha voluto attribuire al mio blog il premio di "Blog Affidabile", specificando che per chi come lei che sta imparando la lingua romena, lo aiuto molto facendo la traduzione delle mie ricette dal italiano al romeno.

Come si distingue comunque un Blog Affidabile? Per alcuni semplici, ma importanti regole:

1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità

Il Blog Affidabile

Esso è un modo per aiutare a far conoscere dal basso il lavoro dei molti blogger italiani che aggiornano con passione, dedizione e costanza il loro diario online, ma che non sempre sono noti al grande pubblico.


Ringrazio quindi di cuore Caterina per avermi assegnato questo titolo e come da regolamento del sito che ha organizzato il premio http://www.gliaffidabili.it/a/altro/il-premio-il-blog-affidabile , assegno a mia volta il premio "Blog Affidabile" ad altri 5 blog.

1. Max- Blog di Max 
2. Ely- Le tenerezze di Ely
3.Dana et Dana I cuochi di Lucullo
4.Cristina -La cucina di Cristina
5.Grazia -A tavola con Mammazan

Complimenti per i loro bellissimi blog, in questa pagina trovate il codice html per inserire il gadget del premio sul vostro blog e le istruzioni del regolamento: ora tocca a voi nominare altri 5 blog che ritenete meritevoli del titolo di Blog Affidabile.

Finocchi alla carbonara / Fenel (fenicul) alla carbonara

Al posto di pasta alla carbonara ho pensato di fare i finocchi alla carbonara . Veramente buonissimi , provateli ! 
Vi auguro di trascorrere un sereno weekend ...ciao!!!



finocchi alla carbonara

Ingredienti:
3 finocchi
1 uovo
2-3 cucchiai di panna da cucina (io panna ai 4 formaggi)
una tazzina di latte
100 g. di pancetta affumicata
1 spicchio d'aglio o 1/2 cipolla
pecorino o parmigiano o grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Lessate i finocchi in acqua salata , tagliateli a fette . Soffriggete in poco olio la pancetta a cubetti ,rosolate bene ,aggiungete l'aglio o la cipolla tritata,rosolate tutto bene. Mettete in una ciotola l'uovo ,la panna , il latte ,sale e pepe ,sbattete bene con una forchetta. Sopra aggiungete la pancetta rosolata . Mettete i finocchi a fette in una teglia da forno,sopra versate l'uovo e la pancetta ,spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato. Lasciamo cuocere nel forno già riscaldato precedentemente a temperatura media per circa 20-30 minuti ,il formaggio forma una crosticina sopra.

finocchi alla carbonara
altre ricette con i finocchi :
finocchi in umido
finocchi alla besciamella
finocchi marinati
 polpette di finocchi







română

O reteta foarte buna ,la care gustul specific de anason a fenelului se simte putin.



 Ingrediente:
3 bucati fenel /fenicul
1 ou
2-3 linguri smantana
1 cescuta lapte
100 gr. costita afumata
parmigiano, pecorino sau cascaval
1 catel usturoi sau 1/2 ceapa
ulei de masline
sare si piper
Mod de preparare:
Fierbeti fenelul in apa cu sare . Taiati in felii nu foarte subtiri. Caliti pe foc cu putin ulei un catel de usturoi (sau ½ ceapa) , adaugati costita afumata taiata cubulete /fasii si rumeniti totul bine. Bateti oul cu smantana , laptele, sare si putin piper . Amestecati cu costita rumenita. Intr-o tava puneti feliile de fenel una langa alta, deasupra turnati compozitia de ou si costita. Presarati abundant cu branza parmigiano sau cascaval ras. Coaceti in cuptorul incalzit , la o temperatura medie, circa 20-30 minute, pana oul se intareste si branza formeaza o crusta deasupra.


alte retete cu fenel :
 fenel cu sos de rosii
fenel cu sos bechamel
fenel marinat
chiftele de fenel



Multumesc mult Laviniei - blog Top Cuisine avec Lavi"  pentru premiul oferit ,Cute Blog Award . Il ofer si eu tuturor care vin sa ma viziteze!


Aminteste persoana care ti-a acordat premiul printr-un link catre blogul ei.
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