Cercando la ricetta di torta mantovana su Google, l’ho trovata uguale..uguale in tanti blog e siti . Dicono che è la ricetta dell’Artusi.
Ingredienti:
- 170 gr di farina
- 170 gr di zucchero
- 150 gr. di burro
- 50 gr. di mandorle dolci e pinoli (io 60 gr. di mandorle)
- 1 uovo intero
- 4 rossi d’uovo
- scorza grattugiata di limone
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Montate bene le uova con lo zucchero,aggiungete poco per volta la farina, la scorza di limone grattugiata .Per ultimo il burro sciolto a bagnomaria ( o modernamente ammorbidito con il forno a microonde). Io ho messo anche una bustina di vanillina.
Montate bene le uova con lo zucchero,aggiungete poco per volta la farina, la scorza di limone grattugiata .Per ultimo il burro sciolto a bagnomaria ( o modernamente ammorbidito con il forno a microonde). Io ho messo anche una bustina di vanillina.
Mettete l’impasto in una teglia unta con diametro circa 24-26 cm. non più grande( l’altezza sia al massimo 8 centimetri).
Mettete sopra le mandorle tritate grossolanamente e i pinoli .
Infornarla a 180° C circa 40 minuti, in modo che cuocia lentamente e si asciughi bene.
Quando il dolce è freddo , spolverate con tanto zucchero a velo.
Nota:
Per evitare che la mantovana si secchi troppo, si consiglia di non lasciarla raffreddare nel forno caldo.