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Spaghetti al tonno e patè d'olive / Spaghetti cu ton si pateu de masline



Un primo veloce e gustoso, preparato l'altro giorno per pranzo. Questo è un ottimo sugo anche per una pasta fredda, aggiungendo a piacere eventualmente altri ingredienti.

     Ingredienti:
  • 100 g. di spaghetti o altro tipo di pasta
  • 3-4 cucchiai di paté di olive nere (ho messo Rio Mare Paté)
  • 1-2 spicchio d’aglio
  • tonno sotto’olio o al naturale circa 80-100 g.
  • prezzemolo
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In una padella mettete l’aglio tritato , il tonno e 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva . Mettete sul fuoco a rosolare per poco e subito aggiungete 3-4 cucchiai di paté d'olive ,mescolate per insaporire. Lessate la pasta al dente e quando e pronta mettetela nella padella e saltatela per poco tempo sul fuoco . Aggiungete un po' d’acqua di cottura e mescolate. Servite gli spaghetti caldi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato .


Ciao e buona giornata !!



Crumble di fragole / Crumble de capsuni


Da tanto tempo volevo fare un crumble e finalmente sono riuscita.  Il crumble (briciola) è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese.  Avevo in frigo un po’ di fragole (non tanto belle) e cosi ho pensato ad un crumble dolce.
Cercando su Google , ho trovato tantissime ricette , mi sono fermata a questa ricetta , crumble di fragole e rabarbaro di cavolettodibruxelles.it .
Io però l'ho fatta sono con le fragole. Al posto delle fragole potete usare altra frutta...mele, pere, albicocche, ciliege, prugne...   Un dolce semplicissimo da fare e veramente buono!

Ingredienti:
  • circa 300 g. fragole (abbastanza per riempire la teglia)
  • 100 g. di burro
  • 130 g. di farina
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • un cucchiaio di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • una punta di lievito per dolci
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
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Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Aggiungete il succo di mezzo limone, due cucchiai di zucchero ,amido di mais e mescolate. Mettete le fragole in una teglia di 22 cm diametro (da crostata o da forno) leggermente imburrata.
Mescolate burro morbido con la farina, zucchero di canna, cucchiaio di zucchero vanigliato, un pizzico di sale e una punta di lievito per dolci (facoltativo).
Lavorate con un cucchiaio il composto. Sbriciolate l’impasto sopra la frutta e infornare il tutto a 180°C per circa 40 minuti o finché la superficie del crumble non sia dorata. Servire tiepido con un bel cucchiaio di crème fraiche épaisse panna fresca (ha la consistenza della philadelphia epaisse=spesso) , altrimenti con del gelato alla vaniglia. Noi l'abbiamo servito semplice ,senza niente. E' buonissimo anche freddo.

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Un saluto a tutti e buon fine settimana ! 

Uova farcite agli asparagi / Oua umplute cu sparanghel


L’altro giorno mi sono avanzati degli asparagi della preparazione di asparagi al forno. Ho pensato di preparare con essi delle uova farcite . Di solito li farcisco con crema/patè di tonno ,salmone ,prosciutto cotto, acciughe, paté di fegato e maionese. Sono semplici e veloci da fare e anche buone!

Visto che la Pasqua si avvicina, vi auguro a tutti di cuore una felice e serena Pasqua.
Va urez di suflet tuturor , Paste Fericit!

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         Ingredienti:
  • 2 uova
  • 3 pezzi asparagi lessati
  • 2 cucchiai maionese
  • sale e pepe
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Fate bollire le uova , lasciatele raffreddare e sgusciatele , tagliatele a metà , levando il tuorlo. Schiacciate bene tuorlo con una forchetta ,aggiungete gli asparagi tritati (lasciate una parte per decoro) , la maionese ,sale e pepe. Farcite le uova con il composto ,decorate con la maionese e pezzetti di asparagi e fette di ravanelli.

altre ricette:
uova farcite con formaggio e pesto(senza maionese)
uova farcite con funghi e besciamella allo zafferano


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         Ingrediente:
  • 2 oua
  • 3 bucati sparanghel fiert
  • 2 linguri maioneza
  • sare si piper
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Se fierb ouale ,sa fie mai tari . Se lasa sa se raceasca ,se curata de coaja , se taie in doua si se scoate galbenusul. Maruntiti galbenusul bine cu furculita ,amestecati cu maioneza ,cu sparanghelul fiert si taiat in bucatele ,sare si piper. Tineti deoparte cateva bucatele de sparanghel pentru a decora. Umpleti ouale,deasupra se pune maioneza si se decoreaza cu alte bucati de sparanghel si feli de ridichie.

alte retete:
oua umplute cu branza si pesto( fara maioneza)
oua umplute cu ciuperci si sos bechamel cu sofran

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