L'altra settimana ho fatto questi biscotti al limone. Sono dei biscotti semplici da fare , dal sapore di limone delicato e senza l'uovo, ideali per chi ha problemi d'intolleranze alimentare. Davvero buoni ,sicuramente li rifarò . La ricetta originale tratta dal libro "Biscuits&Slices" di Australian Women's Weekly ,preparata di Adina , postata nel suo blog
http://mitinitta.blogspot.com/ e anche sul forum culinario rumeno che io frequento . Ho modificato un po' la ricetta, aggiungendo le gocce di cioccolato nel impasto e sopra ho decorato con i semi di papavero ,uva sultanina e zucchero a velo.
125 g di margarina (io ho usato Valle’)
2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
-
-
3 cucchiai di panna da cucina
3-4 cucchiai di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di succo di limone
decorare con buccia di limone ,arancia candita o semi di papavero, uva sultanina
...............................................
In un recipiente lavorate bene la margarina (ammorbidita) con lo zucchero ,fino che diventa come una crema. Aggiungete la farina , la panna ,succo di limone, buccia di limone e le gocce di cioccolato e mescolate bene. Si mette l’impasto dentro una siringa per decorare i dolci , predisposta con il beccuccio a stella quella più grande .
Foderate una teglia con la carta da forno , formate con la siringa i biscotti tondi di circa diametro 4 cm. Sopra decorate con buccia di limone ,arancia candita ...io non avevo in casa...o semi di papavero o uvetta sultanina o lasciateli semplici. Infornate (forno già riscaldato) per circa 10 minuti ,temperatura media , fino che diventino dorati. Quando sono pronti , lasciateli raffreddare un po' e poi toglieteli dalla teglia. Spolverizzate di zucchero a velo vanigliato i biscotti semplici che non avete ancora decorato .