E' una crostata ...ma decorata come una torta. Lo preparata giovedì scorso per il compleanno di mio figlio.
Ingredienti
per una teglia tonda diam. 26-28cm
1 disco di pasta pasta brisée o frolla (250g.)
50 gr. di burro
200 gr.di cioccolato fondente
2 cucchiai di fruttosio
1 uovo
200 g. di ricotta
2 albumi
1 cucchiaio raso di farina
aroma vaniglia
cocco grattugiato e fiori di zucchero (per decorare)
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Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel MO insieme al burro,aggiungete il fruttosio ,mescolate bene fino che si scioglie . Lasciate raffreddare e quando il composto è tiepido aggiungete la ricotta , farina , l’uovo , aroma di vaniglia . Alla fine aggiungete gli albumi a neve , mescolate e incorporateli lentamente . Foderate con della carta da forno una teglia tonda diametro circa 26-28 cm. (vedi anche diam. della pasta brisée ) o imburratela e infarinatela. Mettete la pasta brisée ,mettete il ripieno di ricotta e cioccolato, stendetelo bene dappertutto. Infornate nel forno preriscaldato per circa 30 -40 minuti a 180° .Quando è pronta , lasciatela raffreddare e poi decorate con il cocco grattugiato e fiori di zucchero.