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Raccolta "ricette di caffè "/ Culegere "retete cu cafea"



Questa e la mia partecipazione per la per la raccolta "ricette di caffè" di In cucina con la sposa del vento- Alessia.
Caffè glacé, ricetta lo trovate qui.

* La culegerea "retete cu cafea"organizata de Alessia, particip cu caffè glacé;
reteta o gasiti qui.



Raccolta ricette " A Carnevale ogni ricetta vale! " / Culegere retete Carnaval


Alla raccolta "A Carnevale ogni ricetta vale! " di Le ricette di Carolina partecipo con due ricette:

* La culegerea de retete " A Carnevale ogni ricetta vale" , particip cu aceste retete:
scovergi cu mac si crema prajita.



Frittelle al papavero



Crema fritta

Crema fritta / Crema prajita



Da tempo ,volevo fare la crema fritta. La crema fritta è una preparazione tradizionale che viene servita in varie regioni d'Italia, sia come antipasto o contorno sia come dessert. La crema fritta alla bolognese o marchigiana viene gustata in queste regioni insieme ad un fritto misto composto di olive ascolane, verdura e carne fritta. La crema fritta viene invece consumata a Venezia a fine pasto, come dessert, soprattutto nel periodo di Carnevale.
Visto che in questo periodo di Carnevale si fanno tanti dolci fritti, mi sono decisa.
Cercando in internet, ho trovate tante ricette ...ma ho scelto una dal blog di Mestolo & Paiolo .
Ricetta originale lo trovate qui.
Ho modificato un pò , ho messo una bustina di vanillina e invece di maizena, la fecola di patate...visto che ha lo stesso principio.
Il risultato ...è buonissima !
Quando è calda si assomiglia molto con il "latte fritto".




Ingredienti:

* 230 gr di zucchero
* 8 tuorli d'uovo
* 200 gr di farina "oo"
* 200 gr di fecola di patate/maizena
* 1 lt. di latte
* buccia di 1 limone grattugiata
* 1 bustina di vanillina
* albume montato a neve
* pane grattugiato
* olio per friggere
* un pizzico di sale
.......................

Mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero, farina ,maizena ..io ho messo la fecola di patate , un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e la vanillina , fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolando aggiungete un pò di latte fino a diluire il composto. Versate il restante latte caldo e fate bollire, mescolando in continuazione ,fino che diventa molto densa. Versate la crema su un vasoio capiente e stendetela spessa circa 1,5- 2cm. e lasciate che si raffreddi. Tagliatela a piccoli rettangoli o cubetti, passateli nell'albume montato a neve e poi nel pane grattugiato. Friggete in abbondante olio, dorandoli da entrambe le parti. Servite solo quando si sarà completamente raffreddata.











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