Dopo il crumble di fragole , non potevo non fare anche un crumble salato. Ho trovato sul blog Pentole e allegria questa ricetta invitante. Davvero buonissimo questo crumble , provatelo !
Ingredienti:
- 60 gr. di farina
- 60 gr di pangrattato
- 60 gr. Parmigiano Reggiano
- 40 gr. di margarina
40 gr di burro
( ho messo 80 gr di burro ma bastava anche 50 gr. )- una grossa melanzana
- due zucchine
- 1 scalogno ( io aglio )
- 150 gr di tonno sgocciolato
- olio extravergine d'oliva
- origano o prezzemolo
..................................................
Affettate la melanzana (1-1,5 cm ), grigliate le fette ,condite con sale e olio . Tagliate le zucchine a rondelle e stufatele con poco olio extravergine d’oliva e con lo scalogno, salate e pepate. Al posto di scalogno ho usato aglio e ho messo anche un po' di origano.
Mettete in una ciotola: farina, pangrattato e Parmigiano e poi spezzettandoci il burro ammorbidito. Lavorate con le mani fino a che raggiungete una consistenza sbriciolata.
Ungete una pirofila con poco burro , mettete le fette di melanzana , sopra le zucchine , poi il tonno a pezzettini. Infine, sopra mettete il crumble e infornate a 180° fino che diventa dorato.