L’idea di fare queste uova lo presa da qui ,blog "Retetele lui Radu" . Davvero buone ,sono senza maionese ...dunque anche più leggere. Adesso per Pasqua ho pensato di farle ancora e poi farò le uova sode colorate ,secondo la tradizione romena.
Comunque le quantità degli ingredienti sono variabili ...se vi piace più pesto ,o formaggio...o più pomodori secchi, li mettete a vostro piacimento.
Ingredienti :
* 4 uova sode
* 80-100 g. di formaggio Philadelphia o altro formaggio cremoso
* 4 cucchiaini di pesto
* 1-2 filetti acciughe sott' olio
* 4 pomodori secchi sott'olio
* 1 cucchiaio di capperi
* sale , pepe
........................................................................
Rassodare le uova , sgusciarle e dividerle a metà. Estrarre i tuorli ,schiacciateli con una forchetta e frullateli con il formaggio, pomodori secchi e capperi tritati , le acciughe tritate , pesto . Aggiustate di sale ,aggiungere un po' di pepe .Mettete il composto in una siringa per dolci e riempire ogni mezzo uovo, decorate a piacere con pomodori secchi, pinoli,olive ,foglioline di basilico ,prezzemolo...
altre ricette: uova farcite con funghi e besciamella allo zafferano
uova farcite agli asparagi
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Piera Ciccia pasticcia "Pasqua nel piatto".
***********************************************
Idea de a face in acest fel ouale umplute am luat-o din blogul Retetele lui Radu. Sunt foarte bune ,nu au maioneza ca cele clasice ..ca sa spun asa...sunt chiar mai usoare.
Proportia ingredientele poate varia dupa placul vostru ..puteti pune mai mult sau mai putin pesto ,branza ,rosii uscate ...
Ingrediente:
* 4 oua fierte
* 80-100 g. branza Philadelphia sau alta branza cremoasa
* 4 lingurite sos pesto
* 1-2 fielturi ansoa
* 4 rosii uscate la soare in ulei
* 1 lingura de capere
* sare si piper
..........................................................................
Fierbeti ouale si dupa ce s-au racit le curatati de coaja ,le taiati in doua. Scoateti galbenusurile,le faramitati bine cu o furculita . Le puneti intr-un blender cu restul ingredientelor ,le amestecati bine pana devine o crema omogena . Sarati daca este nevoie si piperati. Cu o siringa de ornat , umpleti ouale ,apoi le decorati cu ce vreti ,masline,rosii uscate ,muguri de pin, patrunjel,busuioc... alte retete: oua umplute cu ciuperci si sos bechamel cu sofran
oua umplute cu sparanghel