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Peperoni ripieni al tonno /Ardei umpluti cu ton



Adoro i peperoni e cerco di farli in tanti modi. Forse già conoscete come si fanno i peperoni ripieni con tonno. Ce ne sono tante variante ,comunque io li faccio cosi.


Ingredienti:
  • 2 peperoni media grandezza
  • 3 fette pancarré o pane raffermo
  • 100 gr. di tonno ( 2 scatolette piccole)
  • 2-3 filetti acciughe
  • 2-3 cucchiaini capperi
  • 1 spicchio grande d’aglio o 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • prezzemolo
  • 1 pomodoro
  • una manciata olive nere o verdi
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • pane grattugiato
  • sale, pepe
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Sgocciolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta . Mettete il pane a bagno nel latte, per renderlo morbido, quindi strizzatelo bene e metterlo in una terrina . Mescolatelo con il tonno. Tagliate le olive a rondelle , pomodoro a cubetti. Tritate i capperi ,prezzemolo ,le acciughe e l’aglio. Mescolate tutto con il tonno e il pane. Salate e pepate a piacere. Tagliate i peperoni in due ,toglieteli i filamenti e i semi. Riempiteli con il composto a base di tonno. Sopra mettete un filo d’olio e spolverizzateli con il pangrattato . Rivestite una teglia con la carta da forno e Mettete i peperoni dentro a cuocere a temperatura media 180°C circa 30 -40 minuti . Si servono tiepidi ma sono buonissimi anche freddi.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Milena La scimmia cruda




Torta morbida al caffè / Tort pufos cu cafea





Questa torta l’ho preparato tempo fa (ricetta presa dal forum Retete culinare) , ma solo questi giorni sono riuscita a tradurla , anche perchè rimandavo sempre per le altre ricette . E’ buonissima ,soffice e con sapore delicato del caffè.


Ingredienti:
150 g. di farina
165 g. di zucchero a velo
100 g. di burro
3 uova
3 cucchiaini caffè solubile
2 cucchiai cocco grattugiato
1 cucchiaio lievito per i dolci
1 cucchiaio cacao
1 cucchiaio d'acqua
sciroppo
165 g. di zucchero
180 ml di acqua
3 cucchiai di caffè solubile
decorare
panna montata (se volete)...io top al caramello Fabbri
..............................
Sciroppo : In una casseruola mettete lo zucchero , l’acqua e il caffè solubile . Mettete la casseruola sul fuoco basso e mescolate bene fino che lo zucchero si è sciolto. Bollite per circa 3-5 minuti ,lasciate raffreddare.
Sciogliete il caffè nel acqua. Frullate le uova fino che diventino come una crema densa. Aggiungete mano a mano lo zucchero e frullate bene ogni volta. Setacciate insieme la farina con cacao e il lievito per i dolci. Aggiungete la farina,cacao e lievito alle uova ,insieme al burro sciolto e raffreddato e il caffè sciolto in acqua. Alla fine mettete anche il cocco. Foderate una teglia tonda diametro 20 -22 cm con della carta da forno . Mettete in forno già riscaldato a cuocere per circa 40 minuti ,temperatura media .Comunque ,controllare la cottura con uno stuzzicadenti . Lasciate raffreddare il dolce circa 5 minuti e bagnatelo con lo sciroppo di zucchero ,caffè e l’acqua. Si lascia a raffreddare bene ,tirate fuori la torta dalla teglia. Servite a piacere con la panna montata sopra . Io ho servito con il top di caramello .



Con questa ricetta partecipo alla raccolta dedicata al caffè di La Massaia Canterina ..


Crumble salato con zucchine ,melanzane e tonno / Crumble sarat cu dovlecei,vinete si ton




Dopo il crumble di fragole , non potevo non fare anche un crumble salato. Ho trovato sul blog Pentole e allegria questa ricetta invitante. Davvero buonissimo questo crumble , provatelo !



Ingredienti:
  • 60 gr. di farina
  • 60 gr di pangrattato
  • 60 gr. Parmigiano Reggiano
  • 40 gr. di margarina

  • 40 gr di burro 

    ( ho messo 80 gr di burro ma bastava anche 50 gr. )
  • una grossa melanzana
  • due zucchine
  • 1 scalogno ( io aglio  )
  • 150 gr di tonno sgocciolato
  • olio extravergine d'oliva
  • origano o prezzemolo
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Affettate la melanzana (1-1,5 cm ), grigliate le fette ,condite con sale e olio . Tagliate le zucchine a rondelle e stufatele con poco olio extravergine d’oliva e con lo scalogno, salate e pepate. Al posto di scalogno ho usato aglio e ho messo anche un po' di origano.
Mettete in una ciotola: farina, pangrattato e Parmigiano e poi spezzettandoci il burro ammorbidito. Lavorate con le mani fino a che raggiungete una consistenza sbriciolata.
Ungete una pirofila con poco burro , mettete le fette di melanzana , sopra le zucchine , poi il tonno a pezzettini. Infine, sopra mettete il crumble e infornate a 180° fino che diventa dorato.

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