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Tè preferiti / Ceaiuri preferite

Ho ricevuto da Lore's recipe , Mariana-Bunatati simple e Ana-Jurnalul Anei  un giochino -domanda...che tipi di tè hai nella tua dispensa?
Il tè lo bevo più d’inverno...d'estate quasi mai...parte quello freddo. Di solito i tipi di tè che compro sempre per averli nella dispensa sono :

O leapsa primita de la Lore's recipe , Mariana-Bunatati simple si Ana-Jurnalul Anei . Ce tipuri de ceaiuri ai in camara?
Nu sunt o bautoare mare de ceaiuri ...mai mult iarna imi place sa beau. In momentul actual am urmatoarele ceaiuri:

- Earl Grey , tè nero aromatizzato al bergamotto -ceai negru cu aroma de citrice , esenta de bergamot
- Camomilla- ceai de musetel
- Tiglio- ceai de tei
- Yellow Label tea- ceai negru clasic
- Karkadé , è il fiore dell'ibisco da cui si può ricavare per infusione un buonissimo tè , dissetante dal sapore gradevole e dal colore rosso intenso ,non contiene teina,combatte la disidratazione , aiuta la digestione ,capacità regolatrici della pressione sanguigna- ceai din flori de ibiscus, acrisor si aromat ,racoritor ,anti- deshidratant ,ajuta la digestie, indicat pentru tensiune mare, nu contine teina.



A proposito , che tipi di tè vi piacciono? Image and video hosting by TinyPic
Io preferisco quello aromatizzato al bergamotto, tiglio, aromatizzato alla vaniglia, aromatizzato al gelsomino .
Se vi fa piacere rispondete anche voi alla domanda-giochino  sul vostro blog con un post ...o qui  nei commenti.
Ciao ...buona serata a tutti! Image and video hosting by TinyPic

Apropo ...voua ce tipuri de ceai va place?
Ceaiurile care prefer sunt cele cu gust de bergamot ,tei,vanilie, iasomie.
Daca va face placere raspundeti si voi pe blog la aceasta leapsa.
La revedere ..o seara  placuta!!
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Lingua con salsa tonnata / Limba cu sos de ton


Ormai l’estate è arrivata e spesso si sente bisogno di mangiare piatti freddi. Un piatto preferito è vitello tonnato (vitel tonnè). A volte cambio il tipo di carne e invece di magatello ,tondino, girello di bovino uso la lingua.
Ecco come lo preparo:

Ingredienti:
* lingua di vitello o maiale circa 600-700 gr.
* una carota
* una cipolla
* 2-3 coste di sedano
* tonno in conserva circa 60 gr.
* 180 gr. di maionese
* 1 cucchiaino di pasta di acciughe o 4 filetti di acciughe (alici)
* capperi circa 10
* succo di limone
* prezzemolo  fresco (facoltativo)
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Mettete la lingua in una pentola con l’acqua e sale , la carota, il sedano, la cipolla.
Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza e a cottura avvenuta spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare insieme al suo brodo. Pulite la pelle e quando e fredda tagliatela a fette. Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sbriciolato e sgocciolato , la maionese , i capperi, le acciughe tritate o la pasta di acciughe ,un piccolo ciuffo di prezzemolo (facoltativo) e frullate tutto bene con l'aiuto di un frullatore. Aggiungete un po' di succo di limone ,deve risultare cremosa. Adagiate la salsa tonnata sopra le fette di lingua fredda affettata e far trascorrere qualche ora prima di servire per permettere alla carne di insaporirsi per bene. Conservare in frigo.



Ingrediente:
* limba de vita sau porc circa 600-700 gr.
* un morcov
* o ceapa
* telina mica sau 2-3 tije din cea proaspata
* ton in conserva circa 60 gr.
* 180 gr. maioneza
* 1 lingurite pasta de ansoa sau 4 fileturi de ansoa
* capere circa 10 buc.
* zeama de lamaie
* patrunjel
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Puneti sa fiarba limba in apa cu sare, o ceapa ,morcovul si telina . Lasati sa fiarba circa 1 ora ½ ,dupa ce stingeti focul lasati sa se racoreasca in supa . Curatati limba de piele ,lasati sa se raceasca bine. Preparati salsa tonnata : intr-un blender puneti tonul maruntit ( scurs de ulei sau sucul in propriu), maioneza ,caperele maruntite ,ansoa maruntite sau pasta si daca vreti putin patrunjel proaspat. Amestecatile bine si adaugati putin suc de lamaie , trebuie sa rezulte ca o crema omogena.
Acoperiti feliile de limba cu sosul de ton ,lasati cateva ore (minim 1 ora) sa-si ia gust ,apoi serviti . Se conserva la rece in frigider.


Spaghetti con agretti e pomodori secchi / Spaghete cu saricica si rosii uscate


Sta finendo la stagione degli agretti-barba di frate -lischi ...allora perchè non fare un bel piatto di pasta!!


Ingredienti:
2 persone
* 160 gr. di spaghetti
* un mazzetto di barba di frate ,lischi
* 1 spicchio d’aglio
* olio extravergine d'oliva
* circa 10 pomodori secchi sott’olio
* sale e pepe
* parmigiano
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Pulite gli agretti di radici ,lavateli e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto e poi scolateli. In un tegame mettete 3-4 cucchiai di olio , uno spicchio d’aglio , soffriggete poco l’aglio , aggiungete gli agretti e insaporirli per qualche minuto. Aggiungete i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a strisce, mescolate bene e alla fine togliete l’aglio. A me personalmente piace molto l’aglio e lo taglio finemente, lasciandolo insieme agli agretti e pomodori secchi. Lessate la pasta nella stessa acqua di cottura degli agretti e scolatela al dente. Mettete dentro la padella gli spaghetti con un pò d’acqua di cottura e mescolate per insaporire a fuoco vivo . Aggiustate di sale e spolverizzate un po' di pepe macinato fresco. A piacere potete completare con una grattugiata di parmigiano. Servire subito caldi.
Un altra ricetta con barba di frate- torta salata con gli agretti.




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