Estate, tempo di insalate di pasta e riso . Questa insalata di pasta l’ho fatto un paio di volte , solo quando mi avanzava della carne di pollo allo spiedo o arrosto . Lo preparavo al mattino e quando venivo dalla spiaggia …avevo il pranzo già pronto. Se vi interessa altre ricette d'insalate di pasta o riso , sfogliate qui il PDF della mia raccolta , fatta due anni fa.
Ingredienti:
200 g . di pasta corta
½ petto di pollo arrosto
2-3 pomodori freschi
6 pomodori secchi sott’olio
olive verdi o nere
circa 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
3 cucchiai di salsa di soia
2 zucchine
1-2 spicchi d’aglio
½ cipolla
sale
grana , parmigiano ,pecorino (facoltativo)
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Tagliate le zucchine a rondelle. Soffriggere la cipolla e l’aglio in poco olio ,aggiungete le zucchine e stufatele a fuoco basso ,aggiungendo un po’ acqua. Quando sono morbide toglietele dal fuoco. Tagliate i pomodori freschi a dadi o a fettine, i pomodori secchi a striscioline , petto di pollo a cubetti, le olive a rondelle ...quante volete. Lessate la pasta in acqua salata , passatela sotto l’acqua fredda e scolate .
In una insalatiera mettete le zucchine stufate e il resto degli ingredienti .Sopra mettete la pasta 3- 4 cucchiai di olio ,salsa di soia e mescolate bene .Salate se c'è bisogno. Mettete in frigo per qualche ora. Tirate fuori insalata dal frigo circa 10-15 minuti prima di servire. Quando servite , se vi piace , mettete sopra un po’ di formaggio grattugiato.
Chiudo qui e perché si avvicina il fine settimana , vi auguro un sereno wee kend ! Per chi deve ancora andare via in vacanza , buone vacanze ... bel tempo e tanto relax ! Queste foto sono state scattate da me questi giorni al mare . Come si vede ,il mare era un po’ mosso.
Ingrediente:
200 gr. pasta scurta
½ piept de pui la rotisor sau friptura
2-3 rosii proaspete
6 rosii uscate conservate in ulei
masline nere sau verzi cate doriti
3 linguri Salsa de soia
2 dovlecei
circa 4 linguri ulei de masline extravirgin
1-2 catei usturoi
½ ceapa
sare
branza gen parmezan ( Grana , Parmigiano ,Pecorino ) facultativ
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Taiati dovleceii rondele . Caliti usturoiul si ceapa tocate marunt in putin ulei , adaugati dovelceii . Caliti totul impreuna ,adaugati putina apa si inabusiti dovleceii pana cand se inmoaie. Sarati. Taiati rosiile proaspete cubulete sau felii micute ..cum va place .Rosiile uscate le scurgeti de ulei si le taiati fasii iar maslinele rondele. Taiati cubulete si pieptul de pui. Fierbeti pasta in apa sarata , nu foarte mult (al dente) ,scurgetile de apa si trecetile repede sub un get de apa rece, scurgetile bine. Intr-un castron puneti dovleceii caliti si rosiile proaspete, uscate ,carnea, maslinele . Puneti pasta , condimentati cu circa 4 linguri de ulei si 3 de salsa de soia. Sarati daca este nevoie. Amestecati bine si bagati salata de pasta in frigider , cateva ore . Eu de obicei o fac dimineata si la pranz o mancam. Inainte de a servi , scoati-o din frigider si lasati-o la temperatura camerei cam 10- 15 minute. Daca va place se poate manca si cu putina branza gen parmezan (grana , parmigiano,pecorino ) rasa deasupra.