Quest'anno finalmente sono riuscita a fare la pastiera al cioccolato .Non lo so se questa è proprio la ricetta di pastiera al cioccolato di Sal de Riso, cosi come ho letto su questo blog . Comunque, io lo modificata solo un pochino. Non vi potete immaginare quanto sia buona questa pastiera!!!
Vi lascio i miei auguri di ...
Ingredienti:
pasta frolla
- 500 g. di farina
- 250 g. di burro
- 200 g. di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo
- scorza grattugiata di limone
- un pizzico di sale
farcitura
- 300 g. di ricotta di mucca
- 50 g. di zucchero
- 1 bustina vanillina (0,5 g)
- 150 g. di crema pasticcera
- 250 g di grano cotto
- 2 uova intere
- 100 g. di cioccolato fondente al 70%
- 100 g. di latte
- un cucchiaino aroma fiori di arancio
- un pizzico di cannella
Procedimento:
Preparate la pasta frolla. Disponete la farina a fontana e mettete all'interno l'uovo e i tuorli , il burro ammorbidito, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciatela riposare in frigo, mentre preparate la farcitura.
Con un sbattitore mescolate la ricotta con lo zucchero e le uova , aggiungete la vaniglia e la crema pasticcera. Unite, mescolando a mano con un cucchiaio , il grano cotto e incorporatelo bene . Sciogliete il cioccolato a bagnomaria , unite il latte caldo, mescolate molto bene.Lasciate raffreddare e poi aggiungete il cioccolato alla ricotta.
Aggiungete la cannella , aroma di fiori d'arancio e mescolate bene. Stendete la pasta frolla direttamente sulla carta da forno e rivestite una teglia tonda con diametro di 24 cm. Distribuite la farcitura. Con un po’di pasta frolla tenuta a parte , ricavate delle strisce che appoggerete sulla farcitura. Infornate a 180° gradi per 50-60 minuti. Quando si raffredda , spolverizzate di zucchero a velo.
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<<Altre ricette : pastiera napoletana ,pastiera salata, pastiera di riso e crema>>
Pastiera ,prajitura traditionala napoletana (Campania-Italia) care se prepara in perioada Pastelui.
Reteta clasica (fara ciocolata) o gasiti aici , reteta unei variante sarata a pastierei o gasiti aici.
Paste Fericit tuturor care sarbatoresc acum Pastele.
Ingredienti :
aluat tarta
- 500 g. faina
- 250 g. unt
- 200 g. zahar
- 2 galbenusuri
- 1 ou
- coaja rasa de lamaie
- un varf de sare
umplutura
- 300 gr. ricotta
- 50 gr. zahar
- 1 plic vanilie
- 150 gr. crema de patiserie
- 250 gr. grau fiert
- 2 oua
- 100 gr. ciocolata amaruie 70% cacao
- 100 gr. lapte
- o lingurita aroma flori de portocal
- un varf de scortisoara
Mod de preparare:
Se pune faina pe planseta , in mijloc oul si galbenusurile, untul moale ,zaharul, un varf de sare .Amestecati bine totul pana aluatul devine compact, omogen si fin. Se pune in frigider pana se face umplutura. Cu mixerul amestecati ricotta cu oul si zaharul ,vanilia si crema de patiserie .Adaugati graul si amestecati bine totul cu o lingura. Separat topiti ciocolata in bagnomaria, cum se topeste imediat adaugati laptele cald ,amestecati bine. Se lasa sa se raceasca ,apoi adaugati la amestecul de ricotta si grau. Se pune un varf de scortisoara si o lingurita aroma flori de portocal, amestecati bine. Se pune deoparte putin din aluat , pentru a face cateva fasii gen grilaj deasupra prajiturii la sfarsit.. Se intinde restul aluatului in foaie direct pe o hartie de cuptor ,se pune in tava rotunda diam. 24 cm. Se umple cu crema de ricotta si ciocolata . Se intinde restul de aluat ,se fac circa 6 fasii cu care se fac grilaj deasupra prajiturii. Se coace in cuptorul deja cald ,la o temperatura de 180 ° circa 1 ora. Cand se raceste , se pudreaza .
Buona Pasqua a te e famiglia ottima la pastiera ma vado a vedere la salata ciaoo
RispondiEliminaMamma mia che golosa è questa pastiera!!! Una fetta a me presto :D Auguroniiiiiii!
RispondiEliminaIo ho preparato quella tradizionale. Buon Lunedì dell'Angelo!
RispondiEliminaHAI PREPARATO UNA VERA DELIZIA, BRAVA!!!!AUGURI UN PO' IN RITARDO!!!BACI SABRY
RispondiEliminawow davvero una golosità questa pastiera al cioccolato. Mi stai tentando :)
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio di settimana
Che golosa, adoro la pastiera, questa tua versione al cioccolato mi piace molto, bravissima! Buona serata, baci!
RispondiEliminaMamma mia quanto è golosa al cioccolato.... annoto, annoto, grazie cara!!!!
RispondiEliminaSono entusiasta di leggere i vostri commenti...e grazie per gli auguri fatti!
RispondiEliminaBella anche la tua versione cioccolatosa!!!
RispondiEliminauna magnifica versione di pastiera
RispondiEliminaDecisamente originale e molto golosa la tua versione di pastiera. Un abbraccio
RispondiEliminaUna versione che apprezzo moltissimo di pastiera, grazie
RispondiEliminaInutile dire che la pastiera al cioccolato è la passione di mio marito!!! :) Un bacione
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