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Tartine di polenta con formaggio Lou Blau e funghi porcini / Tartine de mămăliga cu branză si ciuperci

Tartine di polenta con formaggio Lou Blau (Fattorie Fiandino) e funghi porcini

Un antipasto sfizioso che si prepara velocemente e da un tocco di raffinatezza alla vostra tavola. Si possono preparare con vari ingredienti come formaggio, salumi, salsiccia, pesce, verdure, ecc.  In più, si possono preparare con un certo anticipo e scaldare per qualche minuto in forno prima di servirle.
Per la preparazione di queste tartine ho utilizzato il formaggio Lou Blau (Fattorie Fiandino)  
Con un formaggio cosi speciale, sono venute davvero buonissime!
(Se non trovate questo formaggio potete usare un'altro formaggio erborinato)




Ingredienti:
-500 ml .acqua
-150 gr. di farina di mais precotta
- burro 1889 salato-Fattorie Fiandino *
-formaggio Lou Blau -Fattorie Fiandino *
-funghi porcini sott’olio
-sale

Preparazione:
Preparate la polenta . Io per mancanza di tempo , ho usato la polenta veloce. In una pentola con 500 ml di acqua e poco sale versate la farina di mais prima che l’acqua bolla, per evitare la formazione di grumi. Fate cuocere la polenta a fuoco abbastanza basso .Mescolate sempre con un cucchiaio di legno nello stesso verso per circa 10 minuti. Deve diventare bella densa. Togliete dal fuoco e aggiungete un pezzo di burro salato. Mescolate bene e lasciate intiepidire, cosi sarà più compatta. Versate la polenta su una carta da forno e date una forma cilindrica come un salame e chiudete alle estremità a caramella. Lasciate raffreddare bene per qualche ora. Togliete la carta da forno e tagliate la polenta a fette spesse di circa 1,5-2 cm. Sopra mettete cubetti di formaggio e un pezzetto di fungo porcino. Riscaldate nel forno..io nel microonde per circa 1-2 minuti. Servite le tartine calde o tiepide.


* Formaggio Lou Blau -Fattorie Fiandino
Ispirato alle più antiche tradizioni occitane, che vedevano i formaggi erborinati svilupparsi durante le transumanze, questo formaggio rappresenta l’ennesima prova della versatilità del caglio vegetale (Kinara®). Ingredienti: Latte, sale integrale, caglio vegetale (Cynara cardunculus).
* Burro 1889 salato-Fattorie Fiandino
Composto al 100% da latte piemontese e da sale siciliano puo’ vantarsi a pieno diritto di essere l’unico Burro Salato italiano. Nuovo nel gusto, intrigante nella sua persistenza lo si scopre eccezionale per realizzare dolci o condire un buon piatto di pasta o per la preparazione di diversi piatti.





Con questa ricetta partecipo al contest di Fattorie Fiandino





română

Dupa mine, aceste tartine de mamaliga sunt un aperitiv delicios si dragut de prezentat la masa. Se pot prepara cu diverse ingrediente ,branza, mezeluri ,carne/carnati, peste, legume..etc Se pot prepara inainte si in ultimul moment se pot incalzi.

Ingrediente:
500 ml.apa
150 gr de faina de malai precoapta
unt sarat (sau clasic)
branza cu mucegai sau de care va place
ciuperci de padure in ulei -eu porcesti (conserva)
sare

Mod de preparare:
Din lipsa de timp am facut o mamaliga cu malai precopt. Dar puteti face practic voi o mamliga clasica ,important sa fie suficient de groasa. Intr-o cratita am pus apa cu putina sare la fiert si inainte sa clocoteasca apa , am turnat malaiul precopt .Amestecati mereu la foc mai mic cu o lingura de lemn, circa 10 minute sau mai mult. Cand se ingroase suficient este gata. Se trage de pe foc , se pune unt sarat sau unt normal o bucatica, se lasa sa se raceasca putin. Pe o foaie de hartie de cuptor puneti mamaliga ,dati forma de un cilindru...ca un salam..sa fie bine compact. Rasuciti in hartie si inchideti bine la capete gen bomboana. Lasati sa se raceasca bine. Scoateti din hartie mamaliga ,taiati-o felii groase cam 1,5-2 cm. Deasupra puneti bucatele de branza si o bucata de ciuperca. Eu am decorat cu un fir de cimbru proaspat. Incalziti tartinele la cuptor clasic sau microunde ,pana incepe sa se topeasca branza. Se servesc calde sau caldute.



26 commenti:

  1. Son stuzzicanti.. si vede dalla foto.. Io non ho mai mangiato la plolenta così.. devo provare! bacioni e buon w.e.

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    1. Claudia..devi provare..vedrai ti piacerà!
      baci ...buona settimana!

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  2. Mamma che connubio di sapori, sto per svenire!!!
    Brava!

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    1. Infatti ..polenta formaggio e funghi..una bontà!
      ciao Giusy!

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  3. anch'io ho preparato una ricetta con la polenta per il loro contest,prossimamente sugli schermi....bellissima ricetta,chi sa che bontà:)

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  4. un piatto golosissimo e piacevolissimo anche per una cena elegante

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  5. Che raffinatezza, amica mia! Complimenti di tutto cuore! Sei sempre bravissima!! :)

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  6. mi piacciono proprio tanto queste tortine, un abbraccio SILVIA

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  7. Ce bine arata cu ciupercuta aia motata... Bunatate curata mamaliguta servita asa... Pupici !

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  8. Nico queste tartine sono davvero eleganti e gustose, poi con gli ingredienti che hai utilizzato come si fa a resistere?!
    Un abbraccio grandissimo cara e buon fine settimana! :*

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  9. ma cosa devo dirti???? SEI BRAVISSIMA COMPLIMENTI

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  10. che bella questa ricetta, sei proprio brava, complimenti! ho appena scoperto il tuo blog e mi sono iscritta ,spero ti faccia piacere e se vuoi ricambiare ti aspetto qui! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  11. Foarte aratoase tartinele!

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  12. sfiziose e sicuramente squisite queste tartine di polenta ai funghi,complimenti!!!

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  13. quel bel pezzettone di fungo porcino mi fa venire una grande grandissima voglia :)

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  14. Carine...peccato che non adoro molto il formaggio...alla prossima

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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