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Mititei (mici) -ricetta rumena

Mititei o mici , è un piatto tipico della cucina rumena. Sono dei salsicciotti di carne macinata ,speziati e cotti sul barbecue .




Ingredienti:

* 600 g.di  carne macinata mista di maiale e bovino o di pecora
* 1 cucchiaino di aglio granulato(polvere) o aglio fresco tritato
* ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
* timo o santoreggia , coriandolo o origano
* olio di oliva
* sale
* pepe

............................
Preparazione:
In una ciotola mettete la carne macinata con il sale , il pepe , l’aglio , bicarbonato di sodio e le erbe aromatiche (secche) tritate. A volte metto solo origano ...e va benissimo. La quantità di spezie scegliete voi...è un elemento troppo variabile...è proporzionale con la quantità di carne e secondo i vostri gusti . Aggiungete l’ acqua fredda, circa 200 ml. per 600 g. carne o brodo di ossa per un sapore più deciso. Mescolate bene tutto il composto, deve essere cremoso . Mettete la carne condimentata in frigo per qualche ora , meglio per mezza giornata , cosi gli aromi insaporiscono bene la carne. Formate con le mani unte d’olio dei piccoli salsicciotti , lunghi circa 7- 8 cm , spennellateli con l'olio e cuocerli sulla bistecchiera in ghisa o sul barbecue ben caldo. Si servono caldi con senape e con un bel bicchiere di birra.





Ingredienti :

* 600 gr. carne tocata mixta de vaca si porc(mai grasa) sau oaie
* 1 lingurita de usturoi granulat (praf) sau cativa catei usturoi proaspat
* ½ lingurita de bicarbonat de sodiu
* cimbru, coriandru sau origano ..merge f. bine
* ulei
* sare si piper

............................

Intr-un castron puneti carnea tocata ,sarea, piperul, usturoiul, bicarbonatul de sodiu si ierburile aromatice tocate marunt . Cantitate de condimente se pune in functie de cata carne este. Eu pun din ochi si apoi gust. Se adauga apa rece sau supa de oase cam 200 ml. la 600 g. de carne si se amesteca bine carnea ,sa devina ca o pasta fina . Se pune carnea in frigider cateva ore , mai bine o jumatate de zi , asa isi ia gust mai bine de la condimente. Se formeaza mici , se ung cu ulei si se frig pe gratarul bine incins.
Se servesc calzi cu mustar ,langa  un pahar de bere.

17 commenti:

  1. Ce bine ti-au iesit!Apetisanti de numa,numa!
    Si eu am avut marti asa ca acum nu servesc!
    Pofta buna!
    Week-end placut!Te pup!

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  2. Che meraviglia!!! Dal loro aspetto così invitante devono essere molto gustosi!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  3. Nicoleta, apetisanti mititei. Suntem in Romania si ma bucur deja cu gindul la urmatorul sfarsit de saptamina. Cu siguranta MITITEI. Sa ai parte de toate cele bune si frumoase. Nico

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  4. Cara Nico hai fatto na roba straordinaria...:D...buoni buoni e magari mi invito da sola a casa tua a cena...hahahaha...complimente mi prendo la ricettina che mi mancava.Ti auguro 1 buon fine settimana in dolcezza e ti abbraccio forte forte...smuack

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  5. devono essere gustosi...buon fine settimana

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  6. nu sunt fan mititei,dar arata deliciosi!

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  7. Salsicciotti al barbecue!!?? mamma miaaa che buoni.. ne vado ghiottissima!!!! Bacioni e buona giornata .-)

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  8. Lady Boheme: grazie..a noi piacciono molto!
    ciao..a presto!

    Mariana : atunci data viitoare cand fac , te invit la niste mici ;-)
    te pup

    Nico: atunci ai posibilitate sa mananci din cei "originali" ...
    parca cei facuti in casa ,nu sunt asa grozavi.
    Deh ...de pofta ii fac oricum.
    toate cele bune ..te pup!

    Alina: grazie...bacioni !

    Lo : grazie !
    baci

    Alison: pana acum nu am intalnit cineva care sa spuna ca nu se omoara dupa mici.
    ...fiecare cu gusturile lui ;-)
    te pup

    Claudia: grazie ...bacioni

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  9. Ciao Nico!Mi piacerebbe invitarti visitare mio nuovo post, dove ti aspetta una piccola soppresina!Buona giornata Romana

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  10. meravigliosi! e che bella idea questo blog :)

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  11. Sou brasileira e ver este churrasquinho que deu agua na boca, aind mais porque estou aqui na italia e nao é propriamente uma especialidade daqui.
    Bom final de semana.
    Angel

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  12. imi plac cei facuti acasa pt ca stii ce pui in ei, ai tai imi aduc aminte de romania,arata asa bine...

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  13. meli fa la nostra impareggiabile signora domenica (che sa che come cuoca non valgo nulla e, ogni tanto ha pietà di mio marito !)

    http://gattiblog.typepad.com/gatti_fatti_e_misfatti/2009/12/la-signora-domenica-vizia-chou-chou-e-non-solo-lui.html

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  14. Ho mangiato i mici la se scorsa a Craiova,erano buonissimi e mi sono riproposta di farli tornata in Sardegna,trovata la tua ricetta,preparati i mici stasera li arrostisco con contorno di patatine,senape,pane pita e un boccale di birra,poi ti farò sapere,grazie per la ricetta!

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  15. Peccato che in tutte le ricette in internet manchi l'ingrediente fondamentale, cioè la zuppa scaduta di ossa. Senza, quelli che hai fatto non sono mici ma sono polpette alla griglia XD

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  16. Brodo di ossa (non zuppa), non è cosi fondamentale. Ci sono ricette che prevedono solo brodo di ossa, altre di sostituire con acqua...cosi come nel libro di cucina di Jurcovan (Carte de bucate pentru tinerele gospodine). Comunque, informati.😊
    Io faccio parte di quelli che non metto. Purtroppo nella ricetta non ho specificato...per correttezza cambierò.
    Che senza brodo di ossa vengono come le polpette...è semplicemente la sua opinione...non degli altri.

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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