Ricetta trovata nel blog Apriti Sesamo- cucina greca e non solo .
Ingredienti:
- 600 g. di acqua fredda
- 200 g di farina di ceci
- 5 g. di sale
- 300-400 g di formaggio feta
- 80 ml. di olio extravergine d'oliva (20+60)
- rosmarino (facoltativo)
In una teglia da forno larga....la mia era tonda (diametro 35 cm.) versate resto di 60 ml. olio extravergine di oliva.
Potete utilizzare anche la teglia da forno rettangolare...importante che il composto non deve essere troppo alto nella teglia ,non deve superare più di 1cm. Cosi la farinata viene sottile e leggermente croccante .
Dopo che avete messo l'olio ,rovesciate nella teglia il composto di farina. Mettete qua e là nella teglia formaggio feta sbriciolato (precedentemente asciugato). Se vi piace ,aggiungete anche rosmarino fresco o secco. Posizionate la teglia nella parte bassa del forno. Cuocete la farinata in forno ventilato (già riscaldato) alla massima temperatura 220-250 C ...per 15-20 minuti, fino a doratura desiderata.
Bellissima idea l'aggiunta della feta alla farinata. Un bacio
RispondiEliminaVeramente...buonissima ! un abbraccio
EliminaOttima idea l'aggiunta della feta, grazie!!!
RispondiEliminaOttima la farinata con aggiunta. Buona domenica
RispondiEliminaMi piace questa morbida variante !!!
RispondiEliminaBaci
davvero ottima!! grazie per le dritte!
RispondiEliminaCon l'aggiunta della feta va assolutamente provata ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottima idea l'aggiunta della feta, complimenti
RispondiEliminaPlease read my post
RispondiEliminaPreparo spesso la farinata ma non ho mai pensato di aggiungere la feta... proverò preso!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ogni tanto i miei ragazzi la preparano, ma mai con la feta, da provare !
RispondiEliminaTi auguro che questo nuovo anno sia per te colmo di momenti felici, grandi soddisfazioni e belle emozioni! Buon anno!!!!
RispondiEliminaAlice
Grazie mille Alice! Buon Anno anche a te e famiglia!
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