Le rose del deserto sono biscotti sfiziosi da poter gustare a colazione, a merenda oppure come spuntino. Si tratta di dolcetti che prendono il nome da bizzarri minerali color ocra, composti da aggregati di cristalli di gesso, che si formano nelle aree desertiche.
Esistono diverse varianti per preparare le rose del deserto.... ma gli ingredienti principali sono sempre...burro, farina, uova, zucchero e fiocchi di mais. Io ho preferito fare le rose del deserto con le gocce di cioccolato. Le rose del deserto sono semplicissimo da preparare .
Ingredienti:
- 100 g. burro morbido
- 1 uovo
- 70 g. zucchero semolato
- 100 g. farina 00 per i dolci
- 50 g. farina di mandorle
- 50 g. fecola di patate o amido di mais
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- gocce di cioccolato o uvetta ammollata q.b.
- buccia di limone grattugiata q.b.
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- fiocchi di mais classici o al cacao q.b.
Procedimento:
In una ciotola lavorate con le fruste il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l’uovo ,l’estratto o aroma di vaniglia ,un pizzico di sale e buccia di limone grattugiata. Separatamente mescolate la farina con la fecola e il lievito setacciati insieme alla farina di mandorle. Se non avete la farina di mandorle usate 150 g. di farina di grano .
Aggiungere le farine al composto di uova e burro. Mescolare bene con le fruste. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato a piacere. Mescolate a questo punto con un cucchiaio di legno per incorporarle del tutto.
Con un cucchiaino abbastanza pieno, prelevate un po’ d'impasto e con le mani passatelo nei corn flakes e date la forma tonda del biscotto. Mettete i biscotti nella teglia rivestita con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti. Se vi piace ,quando sono freddi, spolverizzare i biscotti con zucchero a velo .Se vuoi che i biscotti restino belli croccanti, trasferiscili in un contenitore di vetro, plastica o di latta e chiudi ermeticamente.
Sicuramente uno tira l'altro e con gocce di cioccolato saranno ancora più golosi.
RispondiEliminaChe buoni con le gocce di cioccolato. Bravissima!
RispondiEliminaUn bacio
Buonissimi, li faccio uguali ma senza cioccolato😋😋
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