Sformato di broccoli e patate, preparato a modo mio .
400 gr. di broccoli
3 patate abbastanza grandi
6 cucchiai di besciamella
4 filetti d’acciuga
4 cucchiai di formaggio grattugiato ( grana , parmigiano, pecorino ..ecc )
pane grattugiato
sale
pepe
1-2 spicchio d’ aglio
olio extravergine di oliva
............................................
In una teglia unta con l’olio (burro) o foderata con la carta da forno , mettete le patate lesse e tagliate a fette , salate e irrorate con poco l’olio . Sopra mettete i broccoli con la besciamella , spolverizzate con il formaggio grattugiato ,pangrattato .Infornate per circa 30-40 minuti ,forno caldo a temperatura media.
Ingrediente:
400 gr. broccoli
3 cartofi mai mari
6 linguri sos alb bechamel
4 fileturi de ansoa
4 linguri de branza rasa gen parmigiano, pecorino .etc
pesmet
sare
piper
1-2 catei de usturoi
ulei de masline extravirgin
.........................................
Se fierb cartofii si broccoli. Intr-o tigaie se pun 3-4 linguri ulei de masline , usturoiul , se rumeneste putin si se adauga broccoli , faramitati (nu mult) cu furculita. Se pun 6 linguri cu sos bechamel ,se sareaza si pipereaza dupa gust. Intr-o tava unsa cu unt sau captausita cu hartie ,se pun cartofii taiati in felii de circa 1 -1,5 cm. Se sareaza si stropesc cu putin ulei ,deasupra se pun broccoli ,se niveleaza pe toata suprafata. Deasupra se presara branza rasa si pesmetul .Se da la cuptorul incalzit circa 30-40 minute pana cand face o usoara crusta .
Un deliciu, si eu gãtesc mult cu Bechamel:)
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso!!!!complimenti!!!!!mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!!!!buona vita e buona cucina!!!
RispondiEliminaExcelenta!
RispondiEliminaSi eu am luat un broccoli... ceva cartofi am prin camara... n-am decat sa trec la treaba ;)
Te pup,
Alina
Nico!!!!! questa ricetta è strepitosa!!! patate e broccoli.. mai pensato ad un accostamento simile... baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaCe frumoasa,ce gustoasa.
RispondiEliminaMolto sfizioso questo sformato e credo pure molto gustoso :)
RispondiEliminaComplimenti Nico. Broccoli e patate sono una coppia perfetta. Io faccio spesso la pasta con patate e broccoli (una ricetta siciliana) e aloo gobi, un piatto indiano speziato con broccoli e patate. Ti ho trovato oggi e ti seguo subito. Io sono siciliana sposata con un giapponese. Tanti saluti da Roma!
RispondiEliminaBenvenuta Francesca e grazie!
RispondiEliminaDevi avere un bel blog anche te ...adesso passo da te!
ciao ..buona giornata!
Multumesc Ramona ...si mie imi plac mult mancarurile cu bechamel.
RispondiEliminaciaooo!
Grazie Grall77 e benvenuta!
RispondiEliminaciao ..a presto!
Alina , sper sa-ti placa!
RispondiEliminao zi buna !
Claudia : allora devi provare!
RispondiEliminaMaria: mersi !
Lauradv: grazie...si è proprio buono!
uno sformato sicuramente delizioso, buona giornata !
RispondiEliminabella accoppiata, non ci avevo pensato!
RispondiEliminaBella ricetta davvero e grazie di aver partecipato al WHB.
baciussss
brii
Grazie ate Brii!
RispondiEliminaciao è una buona idea e sinceramente copiandotela devo dire che è buonissima ... almeno è una novità che fai con cose semplici
RispondiElimina