Mi piace molto il cous cous . Recentemente, ho preparato un insalata con farro, tonno e varie verdure. Un'insalata veloce, gustosa e versatile...da provare se vi piace il cous cous.
Ingredienti:
per 2-3 persone
- 1 bicchiere acqua /250 ml.
- 1 bicchiere cous cous medio
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- 150 gr. di tonno in conserva
- 150 gr. di farro cotto al vapore
- 2 pomodori maturi
- agretti (barba dei fratti ,lischi -1 mazzetto) **
- 2 cipollotti freschi
- 2-3 cucchiai di olio di oliva extravergine
- peperoni sotto aceto q.b.
- 1 cucchiaino di polvere d’aglio
- sale e pepe ** potete sostituire agretti con altra verdura
Portate a ebollizione un bicchiere d’acqua (250 ml) con un po'di sale. Fuori dal fuoco aggiungete 1 cucchiaio di olio,versate 1 bicchiere di cous cous e mescolate subito. Coprite 5 minutie poi sgranate con la forchetta. Mettete in una insalatiera il cous cous , aggiungete il tonno scolato, il farro lessato , cipollotto fresco tagliato a pezzettini, i pomodori a cubetti, agretti (barba di frate ) lessati e peperoni sotto'aceto tagliato a falde sottili. Aggiungete l'aglio in polvere , 2-3 cucchiai di olio di oliva extravergine,sale e pepe. Mescolate bene e mettete in frigo , almeno mezzo oretta prima di servire.
Suggerimento: potete sostituire o aggiungere a vostro piacere le verdure che più vi piacciono.