18 ore fa
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Ciambella all’arancia (senza latte e burro) / Chec cu portocale (fara lapte si unt)
Non lo so voi, ma io adoro le ciambelle. L'altra settimana ho fatto questa ciambella all'arancia,senza latte e burro.Praticamente ho modificato la ricetta della ciambella all'acqua, ho sostituito la quantità di acqua con il succo di arancia. E' venuta buonissima, soffice al profumo di arance. Date retta a me, provatela!
Ingredienti:
250 g di farina "00"
250 g di zucchero
3 uova
130 ml. olio di semi girasole
130 ml. succo arancia
1 bustina di lievito
½ fiala aroma arancia
buccia di arancia bio grattugiata
zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Frullare bene lo zucchero con le uova, aggiungere il succo di arancia, l'olio, un pizzico di sale.Aggiungere la farina con il lievito, la buccia di arancia grattugiata e frullare bene.Versare il composto (nella teglia imburrata e infarinata) e infornare a 180° per circa 40 minuti nel forno già caldo. Fare la prova dello stuzzicadenti. Quando si raffredda si spolverizza con zucchero a velo.
Biscotti con farina di riso, mais e cocco (gluten free) / Biscuiti cu faina de orez, malai si cocos (fara gluten)
Sono dei biscotti (senza gluten) fatti da me nel periodo delle feste natalizie. Da provare ,sono buonissimi!
Ciao...alla prossima!
Ingredienti:
100 g. di farina di riso
4 cucchiai di farina di mais precotta
1 pizzico di sale
50 g. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo
100 g. di zucchero semolato
7 cucchiai cocco grattugiato
vanillina o aroma di vaniglia
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Mescolare bene il burro con l'uovo, lo zucchero, la vanillina (aroma di vaniglia) ,la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Aggiungere le farine e lavorate bene l'impasto. Unire un po' di latte se è necessario ,deve risultare un impasto sodo e omogeneo.Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora. Infarinare il piano di lavoro, stendere l’impasto con un matterello in una sfoglia di 1 cm di spessore. Ritagliare i biscotti con le forme che desiderate e sistemarli su placca da forno, foderata con la carta da forno. Volendo si possono spennellare con latte e mettere un po' di cocco grattugiato sopra. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. I biscotti saranno pronti, quando la superficie sarà dorata. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato. Conservare in una scatola in latta o in un contenitore con chiusura ermetica.
Con questa ricetta partecipo a Gluten Free (Fri)Day
Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio 2014 - Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali.
Sigep - Fiera di Rimini dal 18-22 gennaio 2014 - Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali.
Giunta alla XXXV edizione, la manifestazione si è confermata la più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale, e come vetrina europea primaria del dolciario artigianale e caffè. In rassegna tutte le novità quanto a materie prime e ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. Sezioni tematiche, concorsi internazionali e campionati, dimostrazioni, corsi e seminari di aggiornamento, esposizioni, concorrono a farne un unico grande evento.
Il programma completo dal 18 /01 al 22/01 2014 lo potete scaricare da qui .
Programma primo giorno - sabato 18/01/2014
09:30 -18:00 Luogo: Pad. D3
Eventi Pasticceria SIGEP CAKE DESIGN
Al Sigep di Rimini arriva Buddy Valastro, il "Boss delle Torte" consacrato dalla trasmissione in onda su Real Time. Il pasticcere più famoso d’America, italiano di origine, confronterà lo stile americano del cake design con lo stile italiano ed europeo.
09:30 -18:00 Luogo: Chocolate Hall, Times Square, Pad. B5
Eventi Pasticceria THE PASTRY QUEEN. CAFFE´ E DOLCE TIRAMISU´ CON PREMIAZIONE ( ore17.00)
09:30 -17:30 Luogo: Stand IFSE (140), Pad. D1
Eventi Pasticceria L´ALTA CUCINA E L´ARTE DELLA PASTICCERIA NEI NUOVI CONFINI TRA DOLCE E SALATO
09:30 -18:00 Luogo: Pad.D5
Eventi Panificazione SIGEP LA SCUOLA DEL PANE
09:30 -18:00 Luogo: Times Square Pad.B5
Eventi Panificazione BREAD ART
09:30 -18:00 Luogo: Pad. B3
Eventi Gelateria COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA
09:30 -18:00 Luogo: Stand Maestri della Gelateria Italiana Pad. C1
Eventi Gelateria LA SALUTE VIEN MANGIANDO...GELATI!
09:30 -18:00 Luogo: Hall Sud
Eventi caffè BARISTA FARMER
09:30 -18:00 Luogo: Hall Sud
Eventi caffè CIBC - CAMPIONATI ITALIANI BARISTI CAFFETTERIA
09:30 -17:00 Luogo: Hall Show
Eventi caffè CAMPIONATI ITALIANI BARISTI ED ALTRI EVENTI
10:00 -13:00 Luogo: Pad. A7, Stand 23, Area Gelato Tipico
Eventi Gelateria DEGUSTAZIONE DEL GELATO TIPICO DI CALABRIA, LAZIO E LIGURIA
10:30 -17:30 Luogo: Stand I Maestri della Gelateria Italiana, Pad. C1
Eventi Gelateria I GELATI DALLE QUALITA' NASCOSTE
10:30 -17:15 Luogo: Hall Sud
Eventi caffè SCAE EDUCATION
10:45 -13:00 Luogo: Sala Ravezzi 2
Convegno NON CONGELATECI IL SORRISO
11:00 -13:00 Luogo: Sala Ravezzi 1
Convegno SOSTENIBILITA´ E CERTIFICAZIONE AMBIENTALE. UN´OPPORTUNITA´ PER L´INDUSTRIA MOLITORIA
15:00 -16:00 Luogo: Sala Ravezzi 1
Convegno SCUOLA DI ALTA CUCINA IFSE. LE NOVITA´ PER IL 2014
Accademia Maestri Pasticceri Italiani sarà, come da tradizione ormai, presente alla 35a edizione di SIGEP, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, in programma alla Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio. Saranno giornate ricche di impegni e appuntamenti che vedranno coinvolti i Maestri Accademici, sia all’interno dello stand AMPI (padiglione B5 - stand 012), sia in occasione degli eventi e dei concorsi che si svolgeranno nei cinque giorni del Salone.
All’interno dello stand AMPI, verranno allestite la scultura di cioccolato del Maestro Davide Comaschi, vincitore del recente Campionato del Mondo World Chocolate Masters 2013 svoltosi a Parigi, e una delle famose opere di zucchero del Maestro Davide Malizia, già vincitore del Campionato Mondiale di Zucchero Artistico ( The Star of Sugar). Oltre a Davide Comaschi e Davide Malizia, saranno presenti: Iginio Massari, Gianluca Fusto, Gino Fabbri, Paolo Sacchetti, Francesco Elmi, Biagio Settepani, Ernst Knam, Lucca Cantarin, Emmanuele Forcone, Maurizio Colenghi, Roberto Rinaldini, Giuseppe Manilia, Vittorio Santoro, Giancarlo Cortinovis ... solo per citarne alcuni. Inoltre, grande spazio alla presentazione del libro “Siamo Tutti Pasticcioni”, realizzato da Italian Gourmet su licenza di The Walt Disney Company Italia: il primo libro di cucina in cui i grandi Maestri pasticceri incontrano i personaggi di Walt Disney.
Giunta alla XXXV edizione, la manifestazione si è confermata la più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale, e come vetrina europea primaria del dolciario artigianale e caffè. In rassegna tutte le novità quanto a materie prime e ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. Sezioni tematiche, concorsi internazionali e campionati, dimostrazioni, corsi e seminari di aggiornamento, esposizioni, concorrono a farne un unico grande evento.
Il programma completo dal 18 /01 al 22/01 2014 lo potete scaricare da qui .
Programma primo giorno - sabato 18/01/2014
09:30 -18:00 Luogo: Pad. D3
Eventi Pasticceria SIGEP CAKE DESIGN
Al Sigep di Rimini arriva Buddy Valastro, il "Boss delle Torte" consacrato dalla trasmissione in onda su Real Time. Il pasticcere più famoso d’America, italiano di origine, confronterà lo stile americano del cake design con lo stile italiano ed europeo.
09:30 -18:00 Luogo: Chocolate Hall, Times Square, Pad. B5
Eventi Pasticceria THE PASTRY QUEEN. CAFFE´ E DOLCE TIRAMISU´ CON PREMIAZIONE ( ore17.00)
09:30 -17:30 Luogo: Stand IFSE (140), Pad. D1
Eventi Pasticceria L´ALTA CUCINA E L´ARTE DELLA PASTICCERIA NEI NUOVI CONFINI TRA DOLCE E SALATO
09:30 -18:00 Luogo: Pad.D5
Eventi Panificazione SIGEP LA SCUOLA DEL PANE
09:30 -18:00 Luogo: Times Square Pad.B5
Eventi Panificazione BREAD ART
09:30 -18:00 Luogo: Pad. B3
Eventi Gelateria COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA
09:30 -18:00 Luogo: Stand Maestri della Gelateria Italiana Pad. C1
Eventi Gelateria LA SALUTE VIEN MANGIANDO...GELATI!
09:30 -18:00 Luogo: Hall Sud
Eventi caffè BARISTA FARMER
09:30 -18:00 Luogo: Hall Sud
Eventi caffè CIBC - CAMPIONATI ITALIANI BARISTI CAFFETTERIA
09:30 -17:00 Luogo: Hall Show
Eventi caffè CAMPIONATI ITALIANI BARISTI ED ALTRI EVENTI
10:00 -13:00 Luogo: Pad. A7, Stand 23, Area Gelato Tipico
Eventi Gelateria DEGUSTAZIONE DEL GELATO TIPICO DI CALABRIA, LAZIO E LIGURIA
10:30 -17:30 Luogo: Stand I Maestri della Gelateria Italiana, Pad. C1
Eventi Gelateria I GELATI DALLE QUALITA' NASCOSTE
10:30 -17:15 Luogo: Hall Sud
Eventi caffè SCAE EDUCATION
10:45 -13:00 Luogo: Sala Ravezzi 2
Convegno NON CONGELATECI IL SORRISO
11:00 -13:00 Luogo: Sala Ravezzi 1
Convegno SOSTENIBILITA´ E CERTIFICAZIONE AMBIENTALE. UN´OPPORTUNITA´ PER L´INDUSTRIA MOLITORIA
15:00 -16:00 Luogo: Sala Ravezzi 1
Convegno SCUOLA DI ALTA CUCINA IFSE. LE NOVITA´ PER IL 2014
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SIGEP 2014 ci siamo!
Accademia Maestri Pasticceri Italiani sarà, come da tradizione ormai, presente alla 35a edizione di SIGEP, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, in programma alla Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio. Saranno giornate ricche di impegni e appuntamenti che vedranno coinvolti i Maestri Accademici, sia all’interno dello stand AMPI (padiglione B5 - stand 012), sia in occasione degli eventi e dei concorsi che si svolgeranno nei cinque giorni del Salone.
All’interno dello stand AMPI, verranno allestite la scultura di cioccolato del Maestro Davide Comaschi, vincitore del recente Campionato del Mondo World Chocolate Masters 2013 svoltosi a Parigi, e una delle famose opere di zucchero del Maestro Davide Malizia, già vincitore del Campionato Mondiale di Zucchero Artistico ( The Star of Sugar). Oltre a Davide Comaschi e Davide Malizia, saranno presenti: Iginio Massari, Gianluca Fusto, Gino Fabbri, Paolo Sacchetti, Francesco Elmi, Biagio Settepani, Ernst Knam, Lucca Cantarin, Emmanuele Forcone, Maurizio Colenghi, Roberto Rinaldini, Giuseppe Manilia, Vittorio Santoro, Giancarlo Cortinovis ... solo per citarne alcuni. Inoltre, grande spazio alla presentazione del libro “Siamo Tutti Pasticcioni”, realizzato da Italian Gourmet su licenza di The Walt Disney Company Italia: il primo libro di cucina in cui i grandi Maestri pasticceri incontrano i personaggi di Walt Disney.
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