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Biscotti con farina di riso, mais e cocco (gluten free) / Biscuiti cu faina de orez, malai si cocos (fara gluten)


Sono dei biscotti (senza gluten) fatti da me nel periodo delle feste natalizie. Da provare ,sono buonissimi!
Ciao...alla prossima!



Ingredienti:
100 g. di farina di riso
4 cucchiai di farina di mais precotta
1 pizzico di sale
50 g. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo
100 g. di zucchero semolato
7 cucchiai cocco grattugiato
 vanillina o aroma di vaniglia
 buccia di limone grattugiata
zucchero a velo vanigliato

Procedimento:
Mescolare bene il burro con l'uovo, lo zucchero, la vanillina (aroma di vaniglia) ,la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Aggiungere le farine e lavorate bene l'impasto. Unire un po' di latte se è necessario ,deve risultare un impasto sodo e omogeneo.Avvolgere l'impasto in una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora. Infarinare il piano di lavoro, stendere l’impasto con un matterello in una sfoglia di 1 cm di spessore. Ritagliare i biscotti con le forme che desiderate e sistemarli su placca da forno, foderata con la carta da forno. Volendo si possono spennellare con latte e mettere un po' di cocco grattugiato sopra. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. I biscotti saranno pronti, quando la superficie sarà dorata. Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato. Conservare in una scatola in latta o in un contenitore con chiusura ermetica.



Con questa ricetta partecipo a Gluten Free (Fri)Day  






Biscuiti fara gluten.

 Ingrediente: 
100 gr.faina de orez
4 linguri de malai fin macinat sau din aceea care face mamaliga instant
un varf de sare
50gr. unt
1ou
100 gr. zahar tos
7 linguri de faina cocos ras
 vanilie
coaja rasa de lamaie
 zahar pudra vanilat

Mod de preparare: 
Se mixeaza bine untul moale la temperatura camerei cu zaharul ,vanilia, coaja de lamaie rasa si un varf de sare. Se adauga fainele si se lucreaza aluatul cu mana. Daca este prea tare adaugati putin lapte. Se acopera aluatul cu o folie si se pune la rece in frigider, circa o ora. Se pune faina pe planseta si se intinde aluatul cu facaletul ,in foaie de circa 1 cm .groasa. Se taie forma care doriti de biscuiti. Se pun pe tava captusita cu hartie de cuptor. Daca vreti se ud putin cu lapte si se presara deasupra cu cocos ras. Se coc in cuptorul deja incalzit ,la o temperatura de circa 180°,circa 10 minute ,pana devin aurii. Cans sunt gata ,se racesc si se pudreaza .Se conserva mai mult timp intr-o cutie ermetica.

24 commenti:

  1. Tare frumusei mai sunt, atat stelutele cat si bradutii. Si eu am intrat iat intr-o faza de biscuiti, parca ar veni iar Craciunul!
    Iti doresc un sfarsit de saptamana cat mai placut.

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    1. Any, chiar daca nu mai este Carciun, biscuitii se pot face oricum ..tot anul. Cu un paharel eu ii fac mereu rotunzi. Mersi de vizita...weekend placut si tie!

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  2. Devono essere buonissimi! Adoro il limone nei biscotti. Hai mai provato ad utilizzare la vaniglia in polvere? La vanillina È molto chimica… comunque i tuoi biscotti sembrano squisiti, complimenti. Ciao, presto
    Federica :-)

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    1. Grazie Federica ! Si, hai ragione, meglio la vaniglia che la vanillina. Ciao !

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  3. O_O ma che buoniiiiiiiiiiiii!! buon we

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  4. sono bellissimi,complimenti

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  5. Biscotti sicuramente buoni e visto che sono senza glutine, perché non mandi la ricetta al 100% gluten free (fri)day? Qui il link: http://glutenfreetavelandliving.over-blog.com/2014/01/100-gluten-free-fri-day-il-riso.html

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  6. Molto carini e da quel che dici anche buoni. Serena domenica!!!

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  7. Devono essere favolosi cara,complimenti!!:-))
    Baci a presto felice domenica

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  8. Ce draguti,ce apetisanti si ce frumosi sunt ninsi.
    Pup cu drag si seara buna!

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    1. Maria...tot iti vine sa rontai din ei! :-)
      pup ..weekend placut!

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  9. la farina di riso per i dolci è davvero una goduria...vengono buonissimi!

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    1. Vero Lo ..mi piace molto anche a me la farina di riso! bacio

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  10. strepitosi questi biscotti!! Un abbraccio SILVIA

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  11. conosco delle persone celiache a cui posso consigliare questi biscotti, ma sino curiosa anche io, non ho mai assaggiato biscotti fatti cin la farina di riso, da provare!!

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    1. Gellis...li devi provare , ti piacerà di sicuro!

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  12. Fantastico impasto... Lo provo!!!

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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