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Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio 2014 - Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali.

Sigep - Fiera di Rimini dal 18-22 gennaio 2014 - Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali. 


  


Giunta alla XXXV edizione, la manifestazione si è confermata la più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale, e come vetrina europea primaria del dolciario artigianale e caffè. In rassegna tutte le novità quanto a materie prime e ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. Sezioni tematiche, concorsi internazionali e campionati, dimostrazioni, corsi e seminari di aggiornamento, esposizioni, concorrono a farne un unico grande evento.

Il programma completo dal 18 /01 al 22/01 2014 lo potete scaricare da qui . 


 Programma primo giorno - sabato 18/01/2014

09:30 -18:00 Luogo: Pad. D3 
Eventi Pasticceria SIGEP CAKE DESIGN 
Al Sigep di Rimini arriva Buddy Valastro, il "Boss delle Torte" consacrato dalla trasmissione in onda su Real Time. Il pasticcere più famoso d’America, italiano di origine, confronterà lo stile americano del cake design con lo stile italiano ed europeo.

09:30 -18:00 Luogo: Chocolate Hall, Times Square, Pad. B5
Eventi Pasticceria THE PASTRY QUEEN. CAFFE´ E DOLCE TIRAMISU´ CON PREMIAZIONE ( ore17.00)

09:30 -17:30  Luogo: Stand IFSE (140), Pad. D1
Eventi Pasticceria L´ALTA CUCINA E L´ARTE DELLA PASTICCERIA NEI NUOVI CONFINI TRA DOLCE E SALATO 

 09:30 -18:00 Luogo: Pad.D5 
Eventi Panificazione SIGEP LA SCUOLA DEL PANE 

 09:30 -18:00 Luogo: Times Square Pad.B5 
Eventi Panificazione BREAD ART 

09:30 -18:00 Luogo: Pad. B3 
Eventi Gelateria COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA 

09:30 -18:00 Luogo: Stand Maestri della Gelateria Italiana Pad. C1
Eventi Gelateria LA SALUTE VIEN MANGIANDO...GELATI! 

09:30 -18:00 Luogo: Hall Sud 
Eventi caffè BARISTA FARMER 

09:30 -18:00 Luogo: Hall Sud 
Eventi caffè CIBC - CAMPIONATI ITALIANI BARISTI CAFFETTERIA 

 09:30 -17:00 Luogo: Hall Show 
Eventi caffè CAMPIONATI ITALIANI BARISTI ED ALTRI EVENTI 

10:00 -13:00 Luogo: Pad. A7, Stand 23, Area Gelato Tipico 
Eventi Gelateria DEGUSTAZIONE DEL GELATO TIPICO DI CALABRIA, LAZIO E LIGURIA

10:30 -17:30 Luogo: Stand I Maestri della Gelateria Italiana, Pad. C1
Eventi Gelateria I GELATI DALLE QUALITA'  NASCOSTE

 10:30 -17:15 Luogo: Hall Sud
Eventi caffè SCAE EDUCATION 

 10:45 -13:00 Luogo: Sala Ravezzi 2 
Convegno NON CONGELATECI IL SORRISO 

 11:00 -13:00 Luogo: Sala Ravezzi 1 
Convegno SOSTENIBILITA´ E CERTIFICAZIONE AMBIENTALE. UN´OPPORTUNITA´ PER L´INDUSTRIA MOLITORIA 

 15:00 -16:00 Luogo: Sala Ravezzi 1
Convegno SCUOLA DI ALTA CUCINA IFSE. LE NOVITA´ PER IL 2014



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SIGEP 2014 ci siamo!

Accademia Maestri Pasticceri Italiani sarà, come da tradizione ormai, presente alla 35a edizione di SIGEP, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, in programma alla Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio. Saranno giornate ricche di impegni e appuntamenti che vedranno coinvolti i Maestri Accademici, sia all’interno dello stand AMPI (padiglione B5 - stand 012), sia in occasione degli eventi e dei concorsi che si svolgeranno nei cinque giorni del Salone.
 All’interno dello stand AMPI, verranno allestite la scultura di cioccolato del Maestro Davide Comaschi, vincitore del recente Campionato del Mondo World Chocolate Masters 2013 svoltosi a Parigi, e una delle famose opere di zucchero del Maestro Davide Malizia, già vincitore del Campionato Mondiale di Zucchero Artistico ( The Star of Sugar). Oltre a Davide Comaschi e Davide Malizia, saranno presenti: Iginio Massari, Gianluca Fusto, Gino Fabbri, Paolo Sacchetti, Francesco Elmi, Biagio Settepani, Ernst Knam, Lucca Cantarin, Emmanuele Forcone, Maurizio Colenghi, Roberto Rinaldini, Giuseppe Manilia, Vittorio Santoro, Giancarlo Cortinovis ... solo per citarne alcuni. Inoltre, grande spazio alla presentazione del libro “Siamo Tutti Pasticcioni”, realizzato da Italian Gourmet su licenza di The Walt Disney Company Italia: il primo libro di cucina in cui i grandi Maestri pasticceri incontrano i personaggi di Walt Disney.

Buone feste! / Sarbatori fericite!

Auguro a tutti voi, Buon Natale e Felice 2014! 
Va urez tuturor un Craciun si An Nou fericit! 




Auguri! 
La multi ani!


Dolce vegan al cacao / Prajitura vegan cu cacao



Da tanto tempo volevo fare un dolce vegan (senza uova, latte,burro). Ho trovato questa ricetta sul blog di un'amica, mi è piaciuta e cosi lo provata. Ideale anche per chi ha problemi di allergie o intolleranze all'uovo e lattosio.Un dolce sofficissimo e buonissimo ...provatelo!


Dolce vegan al cacao
ricetta presa da qui



Ingredienti:
3 tazze di farina
1 tazza e mezzo di zucchero
1/2 tazza di olio di semi di girasole
2 tazze acqua
3 cucchiaini caffè solubile
2 cucchiaini rasi di bicarbonato di sodio o 1/2 bustina di lievito per i dolci
5 cucchiai di cacao
1 bustina vanillina
essenza rum
2 cucchiaini di aceto(solo se usate bicarbonato di sodio) 
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato 
* tazza -200 ml.

Procedimento:
In una terrina si mettono tutti gli ingredienti secchi, si mescolano bene tra loro .In un'altra terrina si mettono gli ingredienti liquidi. Si uniscono poi i liquidi agli ingredienti secchi e si mescolano bene .Rovesciate il composto in una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. La mia teglia misura 30/22 cm. Preriscaldate il forno e cuocete il dolce a temperatura media (180 °) .Fate prova stecchino. Quando si raffredda, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e tagliatelo a quadrotti.


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A proposito di allergie e intolleranze, vi voglio segnalare un libro,"Deliziose intolleranze ". Il libro raccoglie tante ricette senza glutine, lieviti e proteine del latte, preparate di Simona del blog Amici allergici lo sapevate che..

Intolleranze e allergie alimentari, un universo aspro e doloroso, fatto di disagi, inconvenienti e rinunce inevitabili. Un titolo ironico e una grafica dall'impatto visivo accattivante introducono il lettore in un volume che riunisce quasi ottanta ricette tradizionali per chi soffre di allergia/intolleranza al glutine, ai lieviti, al lattosio e alle proteine del latte. Un libro accompagnato da molte foto a colori e diviso in portate: antipasti, primi piatti, secondi di carne, di pesce e di verdure, torte salate, dolci e dessert. Ricette equilibrate, preparazioni e tecniche, suggerimenti dietetici pensati per coniugare il gusto e la fantasia agli ingredienti alternativi per allergici e intolleranti. Il volume contiene anche una prefazione curata dalla pediatra Vittoria Paletta.

Se siete interessati, qui potete comprare il libro online.





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