Cerca ricetta o ingrediente...

Dolce vegan al cacao / Prajitura vegan cu cacao



Da tanto tempo volevo fare un dolce vegan (senza uova, latte,burro). Ho trovato questa ricetta sul blog di un'amica, mi è piaciuta e cosi lo provata. Ideale anche per chi ha problemi di allergie o intolleranze all'uovo e lattosio.Un dolce sofficissimo e buonissimo ...provatelo!


Dolce vegan al cacao
ricetta presa da qui



Ingredienti:
3 tazze di farina
1 tazza e mezzo di zucchero
1/2 tazza di olio di semi di girasole
2 tazze acqua
3 cucchiaini caffè solubile
2 cucchiaini rasi di bicarbonato di sodio o 1/2 bustina di lievito per i dolci
5 cucchiai di cacao
1 bustina vanillina
essenza rum
2 cucchiaini di aceto(solo se usate bicarbonato di sodio) 
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato 
* tazza -200 ml.

Procedimento:
In una terrina si mettono tutti gli ingredienti secchi, si mescolano bene tra loro .In un'altra terrina si mettono gli ingredienti liquidi. Si uniscono poi i liquidi agli ingredienti secchi e si mescolano bene .Rovesciate il composto in una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. La mia teglia misura 30/22 cm. Preriscaldate il forno e cuocete il dolce a temperatura media (180 °) .Fate prova stecchino. Quando si raffredda, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e tagliatelo a quadrotti.


*********************

A proposito di allergie e intolleranze, vi voglio segnalare un libro,"Deliziose intolleranze ". Il libro raccoglie tante ricette senza glutine, lieviti e proteine del latte, preparate di Simona del blog Amici allergici lo sapevate che..

Intolleranze e allergie alimentari, un universo aspro e doloroso, fatto di disagi, inconvenienti e rinunce inevitabili. Un titolo ironico e una grafica dall'impatto visivo accattivante introducono il lettore in un volume che riunisce quasi ottanta ricette tradizionali per chi soffre di allergia/intolleranza al glutine, ai lieviti, al lattosio e alle proteine del latte. Un libro accompagnato da molte foto a colori e diviso in portate: antipasti, primi piatti, secondi di carne, di pesce e di verdure, torte salate, dolci e dessert. Ricette equilibrate, preparazioni e tecniche, suggerimenti dietetici pensati per coniugare il gusto e la fantasia agli ingredienti alternativi per allergici e intolleranti. Il volume contiene anche una prefazione curata dalla pediatra Vittoria Paletta.

Se siete interessati, qui potete comprare il libro online.







Reteta (negrute de post ) luata de pe blogul lui Liliana -Yaya. O prajitura de post delicioasa si pufoasa.

Ingrediente:
3 cani faina
1 1/2 cana zahar
2 cani apa
1/2 cana ulei de florea soarelui
3 lingurite ness
2 lingurite rase bicarbonat sodiu (sau 1/2 plic praf de copt)
5 linguri cacao
un praf sare
esenta vanilie si rom
2 lingurite otet
*cana -200 ml.

Modul de preparare:
Intr-un castron se amesteca toate ingredientele uscate, in altul ingredientele umede. Lichidele se incorporeaza in ingredientele uscate, amestecand bine, sa devina o compozitie omogena. Se tapeteaza o tava (30/22 cm) cu hartie de copt. Se coace in cuptorul  preincalzit, la o temperatura medie. Se face proba cu scobitoarea. Se taie cubulete cand este rece si se pudreaza cu zahar pudra .

16 commenti:

  1. Lo voglio proprio provare anche io è tanto che ho in mente di provare un dolce vegani....non ho ben capito però la quantità di zucchero....intendi una tazza e mezzo oppure a seconda dei gusti una tazza o mezza tazza? Spero di essermi spiegata, grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Intendevo una tazza e mezzo ...infatti cosi come ho scritto, non si capisce bene . Correggo adesso...grazie! Sembra tanto ma non viene troppo dolce .Ti piacerà !

      Elimina
  2. Buonissimo!!!!!! è molto goloso nonostante non ci siano uova nè burro.. :-) baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  3. ¨★
    ¨¨¨¨¨¨¨¨¨**
    ¨¨¨¨¨¨¨¨¨*o*
    ¨¨¨¨¨¨¨¨*♥*o*
    ¨¨¨¨¨¨¨***o***
    ¨¨¨¨¨¨**o**♥*o*
    ¨¨¨¨¨**♥**o**o**
    ¨¨¨¨**o**♥***♥*o*
    ¨¨¨*****♥*o**o****
    ¨¨**♥**o*****o**♥**
    ¨******o*****♥**o***
    ****o***♥**o***o***♥ *
    ¨¨¨¨¨____!_!____
    ¨¨¨¨¨\_________/¨¨¨

    Auguri!

    RispondiElimina
  4. Ce pufoasa ti a iesit nico a crescut foatte faim mie imi place mult acest dulce te pup o seara faina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da ..mersi inca odata pentru reteta. te pup..Sarbatori fericite!

      Elimina
  5. Ricettina che prendo al volo. Sempre comode quando in casa manca l'essenziale. BAcioni e cara e buon Natale.

    RispondiElimina
  6. Quante buone cose,bravissima!!!:-))
    Me ne vado prendendomi una fetta di questa delizia.. :P
    Ciao a presto e auguroni

    RispondiElimina
  7. ormai le intolleranze e le allergie ci perseguitano!quindi hai fatto bene a postare questo dolce e condividerlo con noi!

    RispondiElimina
  8. Lo proverò senz'altro: è golosissimo,tanti auguri!

    RispondiElimina
  9. Meraviglioso, Nico! E leggero!!!
    Ancora auguri e a presto!
    MG

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo