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Biscotti di pasta frolla alle noci farciti alla marmellata e crema di nocciole / Fursecuri cu nuca umplute cu gem si crema de alune.


Questi biscotti di pasta frolla con le noci (senza uova) farciti con la marmellata o crema di nocciole, si possono fare per il periodo natalizio (con gli stampini specifici ) e non solo. Sono buonissimi ,uno tira l'altro!



Spero che sotto l'albero, oltre a regali, riceverete amore e serenità !
Tanti auguri di un Felice Natale a tutti voi !
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Ingredienti:
-100 g. di burro
-100 g.di farina
-50 g.di noci tritate
-50 g. di zucchero preferibilmente molto fine
-1 cucchiaio di Rum
-un pizzico di sale
-una fialetta aroma vaniglia
-marmellata o Nutella
-glassa al cacao Paneangeli

Procedimento:
Lavorare bene il burro con lo zucchero, un pizzico di sale, il rum e l'aroma di vaniglia. Aggiungete le noci tritate finemente e la farina e mescolate il tutto per diventare un impasto omogeneo. Mettete l'impasto nel frigorifero 1/2 oretta. Infarinate il piano di lavoro e il mattarello. Stendete con il mattarello una sfoglia spessa di 1/2 cm. Tagliate i biscotti con gli stampini per i biscotti di natale che preferite, che meglio passate prima nella farina. Aiutatevi con un coltello per staccare i biscotti dal piano di lavoro. Cuocete i biscotti nel forno riscaldato a circa 170-180 °,come diventano dorati sono pronti. Una volta cotti, e raffreddati, si possono unire a due a due con marmellata o la crema al cioccolato. Si possono unire anche con una crema al burro. Decorate i biscotti con la glassa al cacao.



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română


Sper ca sub brad ,in afara de cadouri, acest an sa primiti multa dragoste si seninatate .
Craciun Fericit tuturor!



Ingrediente:

-100 gr. unt
- 100 gr. faina
- 50 gr. nuci macinate
- 50 gr. zahar pudra
- 1 lingura rom (sau putina esenta)
- un varf de sare
- 1 plic de vanilie
- marmelada-gem , crema de alune
- glazura gata preparata de decorat

Mod de preparare:
Untul se freaca spuma cu zaharul, romul, vanilia, sare. Se adauga apoi faina si nucile macinate si se amesteca bine, fara sa se framante.Se da la rece,circa ½ ora. Se infarineaza planseta sau locul unde intindeti si facaletul si se intinde o foaie groasa de ½ cm. Nu faceti mai subtire deoarece raman mai uscate cand se coc si se rumenesc rau. Se taie cu forma de stea sau dorita ,trecuta prin faina. Se coc in tava la foc mic. Se fac repede si nu trebuiesc sa devina prea rumene (mai mult albe)…asa cum mi-a iesit mie o parte in prima tava, facandu-le mai subtiri de 1/2 cm. cu facaletul.
Reci, se lipesc cate doua cu marmelada, crema de alune sau chiar cu alte creme. Apoi, deasupra le stopim cu ciocolata topita sau cu glazura deja gata pentru dulciuri. Fursecurile sunt fragede si cu gust de unt. Mie mi-au iesit 2 tavi din aceasta compozitie. Se pot lipi si dupa cateva zile,intre timp le conservati la loc racoros, eventual acoperite.
Eu asa am facut ,o parte le-am facut sa le mancam zilele astea iar o parte le tin pentru Craciun.
Atentie : cand se intinde foaia, nu este asa elastica, este un aluat care se desface putin, ca la tarte. Este mai bine ca aluatul sa fie impartit in doua sau trei si intins cu facaletul pe rand, procedand incet, cu facaletul dat prin faina. Aluatul se poate lipi dedesubt chiar daca punem faina si dupa ce taiem cu forma dorita ,le dezlipim cu un cutit , apoi le punem in tava.

Palline di semolino al burro e formaggio / Perisoare de gris cu unt si branza

Nel ultimo periodo non sono riuscita a trovare tanto tempo per stare dietro al mio blog o di visitare i vostri blog. Tante cose per la testa , ho poca voglia e poco tempo...e cosi via. Se tutto va bene..come voglio io... sarò più attiva.
Ho preparato queste palline di semolino qualche mese fa.  La ricetta lo presa da questo blog . Ingredienti sono simili agli gnocchi alla romana. Un bel primo diverso e gustoso, li rifarò con piacere.



Ingredienti:
-500 ml. latte
-125 g. di semolino
-30 g di burro
-2 tuorli di uova
-50 g. di formaggio grattugiato grana o parmigiano
-sale

Preparazione:
Mettete il latte in una casseruola, quando incomincia a bollire mettete il semolino a pioggia. Fate cuocere mescolando sempre a fuoco medio. Togliete il semolino dal fuoco quando è diventato denso. Incorporate il burro, mescolate bene , mettete i tuorli d'uovo (uno alla volta) , il formaggio. Aggiustate di sale e lasciate il semolino che si raffredda un po'. Formate tante palline e cuocete in acqua leggermente salata . Quando vengono a galla si scolano. Condite con burro fuso e formaggio grattugiato a piacere.





Ciao ...alla prossima...buon weekend !

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Flan parisien (flan pâtissier) al cioccolato / Flan parisien cu ciocolata



Flan parisien o flan pâtissier , un dolce tipico francese ,composto da un guscio di pasta briseè/sfoglia o frolla con un ripieno di crema cotta alla vaniglia. Tempo fa l’ho preparato e mi è piaciuto molto , la ricetta lo trovate qui.  Di recente ho fatto la variante con il cioccolato. Non vi dico ..una vera delizia ! Ecco la ricetta.



Ingredienti:
-250 g. di pasta briseè tonda
-1 uovo + 1 tuorlo
-120 g. di zucchero estremamente fine (non a velo)
-50  g. di maizena (amido di mais)
-500 ml .latte
-150 g.di cioccolato fondente
-1 bustina vanillina o fialetta aroma vaniglia

Procedimento:
Rivestite con la pasta briseè, il fondo di una tortiera (diametro 22-24 cm. ); foderata con la sua carta da forno che trovate nella confezione. In un casseruola mettete il latte, il cioccolato spezzettato, una bustina di vanillina. Mettete la casseruola sul fuoco, a fiamma bassa e mescolate fino che il cioccolato si scioglie. Separatamente mescolate 1 tuorlo + 1 uovo con la farina e la maizena. Aggiungete poco alla volta il latte caldo , evitate a formarsi i grumi, mescolate con una frusta. Mettete tutto il composto a cuocere a fiamma bassa. Mescolate ogni tanto fino che diventa il composto come un budino denso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po'.  Versate il budino /crema dentro la teglia  e infornate (forno riscaldato) a circa 180°-200° .Quando è pronto, cioè la pasta briseè diventa dorata.. togliete il flan dalla teglia e lasciate raffreddare bene su una griglia leggermente alta. Tagliate e servite il dolce freddo.


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