Non lo so voi, ma io adoro il caffè , quindi non posso fare a meno . Ho trovato questa ricetta nel web e lo provata subito.
Una vera delizia !
E’ ideale per il caffè di metà pomeriggio .
Tutti sanno , un buon caffè a metà pomeriggio permette di ricevere la carica per superare la fase di stanchezza o sonno.
E perché no, anche per riscaldarsi dal freddo che fa .
Ingredienti :
(per 1 persona)
1 tazza di caffè abbastanza forte
1 cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola
panna montata
nocciole sgusciate
polvere di caffè per decorare
Preparazione:
Prendete un bicchiere da punch o una tazzina da caffè trasparente . Spalmate l’interno della tazzina con la crema alla nocciola, in modo da coprire il vetro. Versate il caffè bollente ,mettete una generosa dose di panna montata. Spezzettate 2-3 nocciole , distribuite sulla panna e completate con la polvere di caffè e una nocciola intera.
Da giovedì scorso (2 febbraio 2012) , in Emilia-Romagna ha nevicato tantissimo . Io abito al mare (vicino a Rimini ) , e non siamo abituati con tanta neve , ma alla fine ci si abitua…che devi fare. Per me la neve è stata più o meno costante della mia vita , l'ho vista spesso e tanta , visto che sono nata in Romania.
Oggi è sereno , il sole sta lentamente sciolgliendo la neve. Però da domani , per questo weekend , in Emilia-Romagna si aspetta ancora tanta neve e freddo. Vedremo!
Ecco qualche foto scattata durante il weekend passato .
Parco di San Mauro Mare ( FC) 5 febbraio 2012 |
ingresso di casa |
Lilla ..la mia cagnetta |
dietro la mia palazzina ..circa 50 cm. di neve |
Sulle spiagge di Romagna ...tanta neve ! |
lungomare di San Mauro Mare (FC) domenica 5 febbraio 2012 |
video 5 febbraio 2012
11/02/2012 ore 9 Quando mi sono svegliata ,ho trovato ancora tanta neve. Cand m-am trezit ,am gasit iar multa zapada .
Un saluto a tutti e alla prossima ! Buon weekend!
română
O cafea speciala , imbunatatita cu crema de alune si frisca.
Ingrediente
(1 persoana)
1 ceasca de cafea tare si fierbinte
1 lingurita de crema de alune (Nutella, Finetti..)
frisca
alune
zahar (facultativ)
Se serveste imediat calda.
1 ceasca de cafea tare si fierbinte
1 lingurita de crema de alune (Nutella, Finetti..)
frisca
alune
zahar (facultativ)
Mod de preparare:
Intr-o cescuta de cafea transparenta sau de punci se pune o lingurita plina cu crema de alune . Se intinde crema cu lingurita pe peretii cestii . Se prepara o cafea destul de tare si se toarna in cescuta . Se pune deasupra frisca , cat dorim. Presaram alune maruntite si putina cafea macinata. Ornam cu o aluna intreaga. Daca vrem sa fie mai dulce , se poate pune si putin zahar in cafea .Eu nu am adaugat zahar si mi s-a parut suficient de dulce. Oricum, depinde si de gustul fiecaruia. Se serveste imediat calda.