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Torta soffice allo yogurt e amaretti / Prăjitură pufoasa cu iaurt si biscuiti amaretti

Adoro i dolci semplici , leggeri , soffici e profumati. Questa torta rispecchia tutte queste caratteristiche . Alla torta soffice allo yogurt (trovata su Giallo Zafferano) , ho pensato di aggiungere degli amaretti.
Che devo dire …è venuta una bontà!




Ingredienti

120 gr. di burro
200 gr. di farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
150 gr. di maizena
un pizzico di sale
4 uova intere
2 tuorlo (io 1 tuorlo)
1 bustina di vanillina
250 ml. di yogurt bianco intero
125 gr di zucchero
100 gr. di amaretti
........................................

Preparazione:
Mettete metà dello zucchero , il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la vanillina e sbattete con un mixer fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia . Separate i tuorli dagli albumi. Sempre sbattendo, unite i sei tuorli . Io ho messo solo 5 . Incorporate lo yogurt a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone (meglio biologico). Mescolate per amalgamare bene il tutto . Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero. Aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova. Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli (sempre molto delicatamente) agli altri ingredienti precedentemente mischiati. Alla fine incorporate anche gli amaretti sbriciolati . Versate il tutto dentro ad uno stampo del diametro di cm 24-26 , imburrato ed infarinato. Infornate il dolce in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stuzzicadente. Quando la torta è fredda spolverizzate di zucchero a velo vanigliato Volendo, al posto del limone , potete aromatizzare la torta con la scorza grattugiata di arancia.


Con questa ricetta partecipo al Contest "cremosità o frutta secca"  di  Una pasticciona in cucina .



Un saluto a tutti e buon weekend !






Insalata boeuf (insalata russa con carne) /Salata de boeuf

Insalata boeuf è una specie di insalata russa con carne . Boeuf , in francese vuol dire proprio carne di manzo. Certo si può mettere anche vitello, pollo o tacchino. Questa insalata non manca mai nelle tavole degli rumeni per le feste . Mia madre l’ha sempre fatta così e cosi lo faccio anch’io. La versione ucraina dell'insalata russa lo trovate qui.


     Ingredienti:
  • 2 patate grandi
  • 2 carote grandi
  • 1/4 sedano rapa
  • 100 gr. di piselli lessati
  • circa 200-250 gr. carne lessa di manzo (o vitello/pollo/tacchino)
  • cetrioli in salamoia ( o agrodolci / sotto aceto)
  • peperoni agrodolci o sotto aceto q.b
  • maionese q.b
  • 1-2 cucchiai di senape
Preferisco che la quantità delle verdure e la carne sia uguale tra loro. Cerco di non mettere troppo cetriolini o peperoni , perchè viene troppo asprigna...ma poi questo dipende solo dai gusti.

Procedimento:
Fate bollire le patate , le carote e il sedano. Separatamente lessate anche la carne. Quando le verdure e la carne si sono già lessate si tirano fuori dall’acqua e si lasciano a raffreddarsi. Tagliate in piccoli dadini, le patate, le carote,i cetrioli, il sedano, la carne lessa, i peperoni .Aggiungete i piselli lessati . Aggiungete la maionese nella quantità che vi piace. Secondo me, non serve troppo maionese ,ma neanche troppo poca. Mescolate bene tutto e assaggiate ,cosi aggiustate di sale . Mettete  anche un po’ di pepe macinato. Mettete l’insalata su un vassoio di portata ,sopra decorate l'insalata boeuf con dell’altra maionese e poi con cetrioli ,peperoni, carote lesse , fettine di uova sode , ecc. Ponete insalata in frigorifero per almeno 2-3 ore (meglio 1 giorno) ad insaporirsi e raffreddare.

Buona Epifania a tutti !
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Antipasto veloce con salmone / Aperitiv rapid cu somon


Un antipasto veloce e gustoso  con il salmone , magari un'idea  per Capodanno  o Epifania.  

Ingredienti:
1 melanzana abbastanza grande
150 gr. salmone affumicato    
50 gr. di burro
1 cucchiaio Marsala
1cucchiaio Brandy
Salsa Worcester
sale e pepe
succo di limone
................................
Lavate la melanzana , riducetele a rondelle non troppo sottili . Friggete le fette in una padella con l’ olio ,sgocciolatele e asciugatele  sulla carta assorbente .  Io  ho  preferito  grigliare una parte di  fette di melanzane.
Frullate il burro ammorbidito  con il salmone , aggiungete Marsala,  brandy  , un po’ di salsa Worcester  ,  alla fine salate e pepate . Ho messo un po’ di succo di limone, anche se in ricetta non c’era.
Mettete la mousse di salmone sopra le fette e decorate a piacere con erba cipollina o altre verdure . Io ho decorato con prezzemolo e peperoni sotto aceto. Potete anche  disporre nel piatto di portata dell’insalata mista e sopra distribuire le fette di melanzane.
Devo precisare che nella foto mancano altre 3 rondelle di melanzane.  
Ricetta presa dalla rivista Di Più cucina n° 50.




Vi auguro di cuore un sereno 2012 ,  che sia un anno migliore di questo passato ! 
Tanti auguri! 
Va urez din suflet un an bun si linistit , sa fie si mai bun decat acest an care a trecut ! La multi ani!
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