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Insalata boeuf (insalata russa con carne) /Salata de boeuf

Insalata boeuf è una specie di insalata russa con carne . Boeuf , in francese vuol dire proprio carne di manzo. Certo si può mettere anche vitello, pollo o tacchino. Questa insalata non manca mai nelle tavole degli rumeni per le feste . Mia madre l’ha sempre fatta così e cosi lo faccio anch’io. La versione ucraina dell'insalata russa lo trovate qui.


     Ingredienti:
  • 2 patate grandi
  • 2 carote grandi
  • 1/4 sedano rapa
  • 100 gr. di piselli lessati
  • circa 200-250 gr. carne lessa di manzo (o vitello/pollo/tacchino)
  • cetrioli in salamoia ( o agrodolci / sotto aceto)
  • peperoni agrodolci o sotto aceto q.b
  • maionese q.b
  • 1-2 cucchiai di senape
Preferisco che la quantità delle verdure e la carne sia uguale tra loro. Cerco di non mettere troppo cetriolini o peperoni , perchè viene troppo asprigna...ma poi questo dipende solo dai gusti.

Procedimento:
Fate bollire le patate , le carote e il sedano. Separatamente lessate anche la carne. Quando le verdure e la carne si sono già lessate si tirano fuori dall’acqua e si lasciano a raffreddarsi. Tagliate in piccoli dadini, le patate, le carote,i cetrioli, il sedano, la carne lessa, i peperoni .Aggiungete i piselli lessati . Aggiungete la maionese nella quantità che vi piace. Secondo me, non serve troppo maionese ,ma neanche troppo poca. Mescolate bene tutto e assaggiate ,cosi aggiustate di sale . Mettete  anche un po’ di pepe macinato. Mettete l’insalata su un vassoio di portata ,sopra decorate l'insalata boeuf con dell’altra maionese e poi con cetrioli ,peperoni, carote lesse , fettine di uova sode , ecc. Ponete insalata in frigorifero per almeno 2-3 ore (meglio 1 giorno) ad insaporirsi e raffreddare.

Buona Epifania a tutti !
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Antipasto veloce con salmone / Aperitiv rapid cu somon


Un antipasto veloce e gustoso  con il salmone , magari un'idea  per Capodanno  o Epifania.  

Ingredienti:
1 melanzana abbastanza grande
150 gr. salmone affumicato    
50 gr. di burro
1 cucchiaio Marsala
1cucchiaio Brandy
Salsa Worcester
sale e pepe
succo di limone
................................
Lavate la melanzana , riducetele a rondelle non troppo sottili . Friggete le fette in una padella con l’ olio ,sgocciolatele e asciugatele  sulla carta assorbente .  Io  ho  preferito  grigliare una parte di  fette di melanzane.
Frullate il burro ammorbidito  con il salmone , aggiungete Marsala,  brandy  , un po’ di salsa Worcester  ,  alla fine salate e pepate . Ho messo un po’ di succo di limone, anche se in ricetta non c’era.
Mettete la mousse di salmone sopra le fette e decorate a piacere con erba cipollina o altre verdure . Io ho decorato con prezzemolo e peperoni sotto aceto. Potete anche  disporre nel piatto di portata dell’insalata mista e sopra distribuire le fette di melanzane.
Devo precisare che nella foto mancano altre 3 rondelle di melanzane.  
Ricetta presa dalla rivista Di Più cucina n° 50.




Vi auguro di cuore un sereno 2012 ,  che sia un anno migliore di questo passato ! 
Tanti auguri! 
Va urez din suflet un an bun si linistit , sa fie si mai bun decat acest an care a trecut ! La multi ani!
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Buon Anno


Buon Natale a tutti ! ♫♫♫ Craciun Fericit tuturor !

Il Natale regala sempre una piccola favola. Vi auguro che queste feste siano serene e ricche di magiche sorprese ! Tantissimi auguri!

Va urez sarbatori senine si bogate de surprize ! Craciun Fericit tuturor!


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