Ingredienti:
- 2 patate grandi
- 2 carote grandi
- 1/4 sedano rapa
- 100 gr. di piselli lessati
- circa 200-250 gr. carne lessa di manzo (o vitello/pollo/tacchino)
- cetrioli in salamoia ( o agrodolci / sotto aceto)
- peperoni agrodolci o sotto aceto q.b
- maionese q.b
- 1-2 cucchiai di senape
Preferisco che la quantità delle verdure e la carne sia uguale tra loro. Cerco di non mettere troppo cetriolini o peperoni , perchè viene troppo asprigna...ma poi questo dipende solo dai gusti.
Procedimento:
Fate bollire le patate , le carote e il sedano. Separatamente lessate anche la carne. Quando le verdure e la carne si sono già lessate si tirano fuori dall’acqua e si lasciano a raffreddarsi. Tagliate in piccoli dadini, le patate, le carote,i cetrioli, il sedano, la carne lessa, i peperoni .Aggiungete i piselli lessati . Aggiungete la maionese nella quantità che vi piace. Secondo me, non serve troppo maionese ,ma neanche troppo poca. Mescolate bene tutto e assaggiate ,cosi aggiustate di sale . Mettete anche un po’ di pepe macinato. Mettete l’insalata su un vassoio di portata ,sopra decorate l'insalata boeuf con dell’altra maionese e poi con cetrioli ,peperoni, carote lesse , fettine di uova sode , ecc. Ponete insalata in frigorifero per almeno 2-3 ore (meglio 1 giorno) ad insaporirsi e raffreddare.
Buona Epifania a tutti !